Адрес: Самара, Ново-Садовая 31
Мы работаем: Пн.-Сб. 9:00 — 20:00
Вс. Выходной
78462265129
8 (902) 33-55-557
Нажимая кнопку "Перезвоните мне", Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Контурная пластика губ и носогубных складок

Цена: от 14 000 руб.

Контурная пластика губ в Самаре

Контурная пластика – методика инъекционной корректировки овала лица, формы губ, лицевых складок. Это – не хирургическая операция, а недорогая, безболезненная и эффективная косметологическая процедура. После подкожных инъекций филлеров исчезают морщины и глубокие складки, кожа разглаживается, на заданных участках формируется необходимый объём.

Основные направления применения контурной пластики:

  • исправление контура губ
  • исправление контуров лица
  • увеличение объёма губ
  • избавление от морщин
  • разравнивание глубоких носогубных складок
  • разравнивание межбровных складок
  • разглаживание поперечных складок на шее и в зоне декольте

Корректировку губ могут делать женщины любого возраста. Полные губы делают лицо более привлекательным, чувственным, сексапильным. Методика решает такие проблемы, как асимметричные, деформированные, тонкие губы, опущенные уголки рта.

Женщинам средних лет необходимо исправлять не только форму губ, но и устранять окружающие их мелкие морщинки, поднимать делающие лицо неприветливым опущенные уголки рта, разглаживать резко выделяющиеся складки.

Носогубные складки могут образоваться и на молодом лице. Причиной их появления служит гиперактивная мимика, неправильный прикус, механическая деформация вследствие несчастного случая, наследственная предрасположенность. Инъекция филлера заполняет область с морщинами и складками, поднимает и разглаживает кожу над ней.

Какие препараты применяются в контурной пластике

Для безопасной и эффективной корректировки лица косметологические клиники используют гелеобразные филлеры гиалуроновой кислоты. Это природный компонент, вырабатываемый человеческой кожей. Препараты на его основе не вызывают абсцессов, аллергических реакций, отторжения. В их составе нет синтетических веществ. Филлеры в течение года постепенно рассасываются.

Препараты гиалуроновой кислоты выпускаются с разной степенью вязкости. Они подбираются врачом по индивидуальным показаниям, в зависимости от возраста пациента, размера проблемы, ожидаемого результата.

Противопоказания к инъекционной пластике:

  • беременность и лактация
  • менструация
  • индивидуальная непереносимость компонентов
  • период реабилитации после пилинга, лазерной шлифовки и эпиляции
  • склонность к образованию келоидных рубцов
  • период обострения хронических и общих заболеваний
  • инфекционные, бактерицидные, грибковые заболевания кожи
  • гемофилия
  • сахарный диабет I–II степени

Проведение процедуры контурной пластики

Сеанс осуществляется амбулаторно и длится 30–90 минут. Врач косметолог определяет точки инъекций и вводит филеры через микроиглы. Болезненные ощущения от уколов очень слабые, поэтому анестезия не используется. Если необходимо ввести большое количество геля, применяются анестезирующие кремы местного действия. Может образоваться лёгкая отёчность и незначительное покраснение. После процедуры не требуется время на реабилитацию. Конечный результат виден спустя несколько часов.

Следующую после процедуры неделю пациенту не следует:

  • загорать
  • принимать тепловые процедуры (баня, сауна, горячая ванна)
  • пренебрегать гигиеной

Если ожидания пациента не оправдаются, он останется недоволен, захочет что-либо изменить, проводится ещё одна процедура. Косметолог либо добавляет филеры, либо вводит ферменты, ускоряющие выведение препарата гиалуроновой кислоты из организма.

Патологии после контурной пластики в сомнительных заведениях

Настоятельно рекомендуется обращаться в специализированные медицинские центры и клиники, где работают сертифицированные врачи и используются безопасные биологические препараты.

Если пациент соглашается на инъекцию биополимерного препарата, мотивируя тем, что тот вводится один раз на всю жизнь, он подвергает себя огромной опасности. Удалить такое вещество можно только хирургическим путём. Синтетическая гиалуроновая кислота и коллаген часто провоцируют аллергические реакции: отёк, зуд, покраснение, анафилактический шок. Это естественная реакция организма на принудительное внедрение чужеродных веществ. На коже могут появиться абсцессы, гематомы, некрозы, фиброзы, гранулёмы.

Ещё одна серьёзная проблема, возникающая после инъекций синтетических веществ неквалифицированными косметологами, выражается фрагментацией препарата и его миграцией по всем тканям. Попадая в кровеносные сосуды, не рассосавшиеся фрагменты провоцируют серьёзные проблемы здоровья, вплоть до летального исхода.

Контурная пластика с биологическими гелеобразными филерами даёт временный результат. Но она абсолютно безопасна, а в случае необходимости легко исправима. Повторять процедуры можно ежегодно.

Назад

Уникальное для Самары оборудование в области хирургии

Самые демократичные цены в области хирургии

Специалисты высочайшего уровня в области хирургии

Слаженная и дружная команда

Новейшие современные процедуры в области хирургии