идет загрузка...

10 мифов о пластической хирургии

Изменение внешности с помощью операции — серьезный шаг. Из-за страхов и малой осведомленности людей пластическая хирургия обросла множеством слухов, завышенных ожиданий и передаваемых через сарафанное радио сплетен. Большинство из них — не более, чем заблуждения. Сегодня мы развеем 10 мифов о пластической хирургии.
10.09.2020

Миф 1. Все хорошие пластические хирурги принимают за рубежом

Самый распространенный и вместе с тем — наименее близкий к правде миф. На самом деле, все куда оптимистичнее — все пластические хирурги стажируются в ведущих клиниках. Там они не только закрепляют знания под руководством метров этой отрасли медицины, но и получают новую информацию. Посещение международных конференций помогает держать квалификацию на должном уровне. Вся информация — общедоступна. Поэтому, сомневаться в профессионализме наших соотечественников нет никаких оснований.Нет смысла отправляться в другую страну для операции. Более того, чем ближе ваш врач к вам — тем проще и удобнее, а главное — безопаснее.

Миф 2. Пластическая операция нужна только психически неуравновешенным людям

Это мнение — отголосок прошлого. Когда-то иностранные ученые провели исследование, давшее неоднозначные результаты. Они выявили, что многие из тех, кто делал ринопластику, страдали от постоянных неврозов. Важно понимать, что на тот момент пластические операции были чем-то необычным и новым, и многие относились к этому явлению с большой долей скептицизма. Сейчас пластические операции доступны всем, и процент психически неуравновешенных людей среди них — крайне невелик. Улучшать себя, стремится стать красивой — естественно для женщины.

Миф 3. С помощью всего одной подтяжки можно помолодеть на несколько десятков лет

С годами наши клетки меняются: становятся меняя эластичными, замедляются обменные процессы, теряется тонус. Вмешательство хирургов станет лишь частью большого комплекса мер для омоложения увядающей кожи. Пластическая операция — не будет простым способом тотально омолодиться. Вы получите отличный результат лишь в том случае, если будут задействованы сопутствующие процедуры.

Миф 4. После установки грудных имплантов невозможно кормить ребенка грудью

Один из самых распространенных среди этих 10 мифов. О пластической хирургии, связанной с постановкой грудных имплантов, есть много слухов. Для этого нет никаких оснований  и прецедентов. Сейчас пластические хирурги применяют несколько методик постановки импланта, но все они — безопасны, и никак не влияют на способность кормить грудью. Единственное ограничение — в сроках. Беременность следует планировать не ранее, чем через полгода после проведения операции.

Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно посетить любой форум по теме.

Миф 5. Импланты провоцируют раковые заболевания, могут расплавится на пляже, взорваться в самолете, легко разрываются внутри тела и могут вытечь

Было проведено множество исследований, которые выявили отсутствие закономерности между возникновением рака и наличия или отсутствия имплантов. Качественные импланты из современных материалов никак не увеличивают вероятность возникновения раковых опухолей. Они не провоцируют аутоиммунных и прочих изменений в теле женщины.Взрыв импланта от перепада давления невозможен, и с новой грудью вы сможете вести привычный образ жизни. Наличие искусственной груди не помешает вам летать на самолете или нырять с аквалангом. По структуре имплантов напоминает мармеладную конфету или плотный гель, а значит вытечь, расплавится или разорваться просто не может. Как и не может нагреться выше температуры тела. Большая часть фирм, производящих импланты, предоставляют на них пожизненную гарантию.

Миф 6. Шрамов или рубцов не будет

Операция без повреждения целостности кожи невозможна. Для ринопластики характерен традиционный разрез внутри полости носа. Следы есть, но они не заметны визуально. Удаление лишнего жира (липосакция) или кожи неизменно оставят следы. Вживление грудных имплантов происходит крайне аккуратно, а шрам располагающийся по границе ареолы не заметен. Высококвалифицированный хирург проводит пластическую операцию, практически не оставляя рубцов. Если вы будете внимательно соблюдать рекомендации по уходу, после заживления следы вмешательства будут практически незаметны. Задача пластической хирургии — сделать тело более красивым, а значит все шрамы будут на самых незаметных местах.

Если в рекламе написано, что рубцов не будет совсем — это ложь. Представьте, что вы поранились ножом или ножницами. След непременно останется, хоть и не слишком заметный. Это неизбежно, и в пластической хирургии — тоже.

Миф 7. Пластическая операция — решение всех проблем и ключ к счастью

Решившись на оперативное вмешательство, многие искренне верят, что после него все вокруг изменится, и в жизни непременно станет больше счастья и радости. Понимание, что изменив внешность вы станете увереннее в себе, но останетесь тем же, кем и были раньше — очень важно. Если вы не умеете строить отношения или смотрите на жизнь с пессимизмом — новый нос или грудь этого не изменят. Необходимо работать не только над внешностью, но и над внутренним миром. Безусловно, став красивее вы начнете свое самосовершенствование. Но красота и уверенность в себе — еще не все, что вам потребуется на пути к счастью. 
Впрочем, многие люди и вправду начинают после пластики по-новому смотреть на мир.

Миф 8. Пластическая хирургия вызывает зависимость. После первой операции уже невозможно остановиться

К реальности эта мысль имеет мало отношения. Зачастую, к пластическому хирургу приходят с той проблемой, которая наиболее всего беспокоит пациента. Как правило, это либо желание чуть изменить природные данные (форма носа, размер груди) в сторону улучшения, или — необходимость устранить какой-либо врожденный недостаток. После того, как проблема решена, остается только наслаждаться жизнью в новом, улучшенном теле.

Миф 9. Пластическая хирургия доступна лишь тем, кто очень богат

Миф о дороговизне пластических операций — это отголосок прошлого. Ранее они, действительно, стоили дороже. Но развитие технологий сделало операции доступными для каждого, кто хотел бы исправить недостатки своего тела. Внешняя привлекательность способствует успехам в карьере и жизни. Пациентом пластического хирурга может стать любой человек.

Миф 10. Сделав операцию вы утратите свою индивидуальность

Часто люди опасаются, что их не станут узнавать знакомые и друзья, придется заменить фотографии в паспорте и прочих документах. Однако, даже серьезный комплекс вмешательств не изменит ваших узнаваемых, характерных черт.Надеемся, мы развеяли эти 10 мифов о пластической хирургии. Пусть ничто не остановит вас на пути к совершенству!

Читайте также

Все большее количество людей по всему миру сталкивается с проблемой выпадения волос. Крайне редко удается установить причину алопеции: волосы просто выпадают, и часто даже врачи разводят руками и могут порекомендовать только витамины и правильное пит...
21.04.2022
Наша кожа, как зеркало, отражает состояние здоровья. Чтобы как можно дольше сохранять молодость и тонус, необходимо правильно определить ее тип и верно подобрать уходовую косметику.
02.09.2020
Дермабразия - это косметологическая процедура, выравнивающая кожу. С помощью мини-фрезы снимается верхний слой эпидермиса, после заживления на его месте вырастает новый, более ровный и чистый. Процедура эффективна и используется для устранения различ...
06.10.2020