идет загрузка...

Аутогемотерапия‌

Красивая кожа - это в первую очередь здоровая кожа. Для того чтобы лицо сияло, требуется правильное питание, уход и поддержание иммунитета, в т.ч. местного, на должном уровне. Если на лице появились акне, особенно во взрослом возрасте, иммунная система не справляется, ей необходима поддержка. Одно из наиболее эффективных средств - аутогемотерапия. Это инъекции собственной крови пациента, которые позволяют активизировать метаболические процессы, укрепить иммунитет и уменьшить воспаления.
04.12.2020
Аутогемотерапия‌

Как проходит процедура

Раньше косметологи делали подкожные инъекции. Это позволяло добиться желаемого результата, однако возникал побочный эффект в виде гематом. Уколы начали ставить внутримышечно. После них никаких следов на лице не остается, а эффект сохраняется.

Процедура проходит так: у пациента из вены берут кровь и вводят в мышцы, как правило, ягодицы, противоположной стороны. Так, если кровь брали из правой руки, то внутримышечная инъекция делается в левую сторону. Курс начинают с 2 мл. и продолжают по нарастающей с коэффициентом 2. Процедуру проводят через день в течение 10 дней, иногда больше.

Виды аутогемотерапии

Свежую неочищенную кровь чаще всего вводят в мышцы, но так бывает не всегда. В отдельных случаях в плазму добавляют различные препараты и вводят в рефлексогенные точки или обратно в вену. Виды аутогемотерапии:

  • Введение аутокрови. Молекулярный состав плазмы может быть изменен под воздействием рентгеновских волн, ультразвука или в ходе заморозки.
  • Биопунктура. Кровь, смешанную с кислородом, который попадает в нее в результате встряхивания, вводят в рефлексогенные точки. Иногда в состав добавляют гомеопатические препараты.
  • Озоновая чистка. Для усиления иммуномодулирующего, противовоспалительного и противовирусного эффекта плазма озонируется. Такой состав вводят в вену, а не в мышцы.
  • Ступенчатая методика. Если проблема носит инфекционный характер, в плазму добавляют антибиотики.

Показания к аутогемотерапии

  • Процедура хорошо зарекомендовала себя при решении следующих проблем:
  • фурункулез, угревая болезнь, гнойничковые инфекции;
  • сниженный иммунитет;
  • папилломы, бородавки;
  • экзема, псориаз, атопический дерматит;
  • герпес и др.

Противопоказания к проведению процедуры

Абсолютных противопоказаний немного, однако есть определенные ограничения. Аутогемотерапию придется отложить на период беременности и вскармливания, при пониженном уровне гемоглобина, при вирусной инфекции, менструации, на время климакса, воспалительных процессах придатков и др. Процедура не рекомендована при тяжелых формах аритмии, наличии новообразований (злокачественных и доброкачественных). Окончательное решение о возможности применения метода в том или ином случае принимает врач.

Побочные эффекты: к чему следует подготовиться

Обычно сеансы аутогемотерапии переносятся легко, однако в редких случаях возможно повышение температуры до 37,2, слабости, мышечных болей, небольшого озноба. Чувствуется дискомфорт и в самом месте инъекции, так как на рассасывание состава требуется время.

Эффективность метода

Уже после 3-4-ой процедуры наступает заметное улучшение. Уходят воспалительные процессы и кожные высыпания, быстрее заживают ранки. Пациенты после хирургических вмешательств быстрее восстанавливаются.

Стоимость процедуры зависит от количества сеансов и используемого состава. Однако в любом случае она доступна всем без исключения россиянам.

Читайте также

Для многих беременных женщин посещение эндокринолога может показаться странной и ненужной частью их дородового наблюдения. Однако эндокринологи специализируются на диагностике и лечении нарушений, связанных с гормонами, некоторые из которых могут име...
22.05.2023
Эта конкретная процедура называется химическим пилингом, в ходе которого концентрированные растворы различных кислот используются для частичного или полного удаления рогового слоя кожи.
28.04.2023