идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Безоперационная липосакция — это уловка или реальная вещь?

Реклама обещает нам такую возможность — безоперационную липосакцию, которая позволяет быстро избавиться от нежелательного жира без хирургического вмешательства, без страданий и переживаний. Стоит ли доверять таким заверениям? Давайте рассмотрим…
02.05.2023
Безоперационная липосакция — это уловка или реальная вещь?

Безоперационная липосакция — это уловка или реальная вещь?

Современному человеку привито желание быть стройным и подтянутым. В настоящее время существует множество методов поддержания фигуры в наилучшем состоянии — диеты, физические упражнения, массаж, обертывания и так далее. Но все мы хотим избавиться от лишних килограммов без особого труда. Реклама обещает нам такую возможность — безоперационную липосакцию, которая позволяет быстро избавиться от нежелательного жира без хирургического вмешательства, без страданий и переживаний. Стоит ли доверять таким заверениям? Давайте рассмотрим…

В чем заключается концепция безоперационной липосакции?


Чтобы понять концепцию безоперационной липосакции, важно понимать, что она подразумевает извлечение жира под кожей без хирургического вмешательства. Этого можно достичь с помощью ультразвуковой технологии. Ультразвуковая липосакция (иначе известная как кавитация) — это аппаратная процедура для контурирования тела. В настоящее время существует два типа методов кавитации — традиционный и неинвазивный.

  • Традиционная кавитация. При использовании обычного подхода жир под кожей удаляется с помощью мизерных разрезов. На жировые клетки воздействуют ультразвуковыми волнами, что в конечном итоге приводит к их распаду. Затем он извлекается с помощью канюль, имеющих очень маленький диаметр. Эта процедура обычно проводится под местной анестезией. Период восстановления короткий, и результат можно заметить довольно быстро.

  • Неинвазивная кавитация. Этот метод устранения жира совершенно безболезненный. С помощью ультразвуковой технологии жир расщепляется под кожей, затем он выводится естественным путем через печень, лимфатическую и кровеносную системы организма без опасности развития нагноения или инфекции, как в случаях, когда для удаления жира используется хирургическое вмешательство. Не требуется анестезия или седативные препараты, после процедуры не остается отеков, синяков или рубцов. Сразу после проведения этой процедуры можно жить обычной жизнью.

Оказывается, ультразвуковая липосакция — идеальный метод для похудения. Быстро, без боли, без видимых следов — чего еще можно желать? Но, как и у каждой процедуры, у нее есть и определенные недостатки.

Минусы безоперационной липосакции

Несмотря на все рекламные заявления о том, насколько эффективно безоперационное удаление жира, важно помнить, что у этого подхода есть некоторые недостатки.

  • Ультразвуковой липолиз не принесет особой пользы, если вы хотите избавиться от значительных жировых скоплений. За один сеанс неинвазивной кавитации можно удалить только 0,5 литра жира, в то время как традиционный подход позволяет удалить до 1,5 литра за один раз. Следовательно, для людей с избыточным весом эта стратегия снижения веса не очень практична. Лучше всего она подходит в качестве дополнительной процедуры после обычной операции по удалению жира — как способ избавиться от целлюлита, вернуть коже эластичность и избавиться от небольших жировых отложений.

  • Печень играет важную роль в процессе выведения обработанной ультразвуком жировой ткани из организма в результате неинвазивной кавитации. Поэтому очень важно, чтобы у пациента была здоровая печень.

  • Иногда считается, что ультразвук способен навсегда избавиться от жировых клеток. Это неправда! Действительно, ультразвуковые волны могут замедлить рост жировых клеток, но если вы не будете придерживаться здорового питания и режима физических упражнений, то в итоге вес может вернуться обратно.

Кроме того, как и в любой медицинской практике, существуют определенные ситуации, в которых безоперационная липосакция не рекомендуется. Будущим и кормящим матерям следует избегать этой процедуры. Кроме того, в кабинете УЗИ не должны находиться люди, страдающие раком, диабетом, нарушениями эндокринной системы или заболеваниями печени.

Безоперационная липосакция – эффективна или нет?

Независимо от восторженных отзывов, которые вы, возможно, слышали, важно помнить, что безоперационная липосакция не является чудодейственным средством. Это гораздо более удобная, безопасная и безболезненная альтернатива хирургическому удалению жира. Однако она гораздо лучше подходит для тех, кто ищет незначительные коррекции фигуры или хочет справиться с целлюлитом или небольшими выпуклостями в определенных областях.

В целом, эта процедура может стать отличным решением для тех, кто уже имеет стройную фигуру и нуждается лишь в небольшой коррекции. Но если ваш вес не соответствует желаемому, то сначала следует изучить другие, более эффективные методы; ультразвуковой липолиз можно рассматривать как дополнительное решение для «сжигания жира».


Читайте также

Компрессионное белье применяется в медицине для снижения нагрузки на ткани и сосуды. Оно нашло применение в кардиологии при варикозном расширении вен, в спорте для защиты тканей от травмирования. Но основное его назначение - снижение риска осложнений...
11.11.2020
После такой процедуры, как абдоминопластика, восстановление требует особо внимательного подхода пациента. Особенно актуален вопрос – как будет выглядеть пупок? Можно ли изменить его форму? Что сделают врачи, чтобы оставить его на прежнем месте, ведь ...
01.03.2022
По статистике, одной из самых популярных пластических операций является коррекция груди. Меняются времена и стандарты красоты, но вот красивая зона декольте никогда не выйдет из моды.
21.04.2022