идет загрузка...

Безоперационная подтяжка лица (ультразвуковой смас-лифтинг лица) как альтернатива хирургической подтяжке лица (смас-лифтингу лица)

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это инновационная методика подтяжки кожи лица без операций, надрезов и боли. С помощью процедуры можно улучшить овал лица, разгладить даже глубокие мимические морщины, сделать кожу более подтянутой и упругой.
21.04.2022

Все большее количество женщин предпочитает щадящую методику подтяжки и отказываются ложиться под нож пластического хирурга. Настолько ли эффективна процедура, как о ней говорят? Давайте разберемся во всех нюансах методики.

Особенности СМАС-лифтинга: что нужно знать о процедуре

Процесса старения еще никому не удалось избежать. У одних первые возрастные изменения появляются ближе к 40 годам, у других уже после 30. Щеки становятся впалыми, образуются брыли, глубокие носогубные и межбровные морщины. Иногда обычные косметологические методики не дают должного эффекта, и тогда приходится принимать решение о подтяжке.

Однако пластика – это огромная нагрузка на организм. Операция, наркоз, реабилитация – все это не только отнимает массу времени, но и негативно сказывается на нашем теле. Поэтому специалисты и разработали специальный ультразвуковой аппарат для безоперационного СМАС-лифтинга.

SMAS – это название плотного соединительнотканного слоя кожи, который отвечает за ее упругость и тургор. Безоперационный лифтинг подразумевает воздействие ультразвуковых волн высокой интенсивности на эту структуру. Под влиянием аппарата в коже начинаются активные регенеративные процессы: старый коллаген разрушается, а на его месте образуется новый, в результате чего удается добиться эффекта выраженной подтяжки тканей.

Показания к проведению безоперационной подтяжки

Основными показаниями к СМАС-лифтингу являются:

  • опущение бровей, нависание верхнего века;
  • гравитационный птоз 1-2 степени;
  • нечеткий овал лица, образование брылей;
  • провисание кожи в зоне подбородка;
  • складки, морщины на лице, которые не разглаживаются даже при спокойной мимике;
  • снижение упругости кожи, потеря ее тонуса;
  • возрастные изменения зоны шеи и декольте.

Помимо подтяжки лица, безоперационный лифтинг может применяться по всему телу. Особенно популярна процедура в качестве одной из методик восстановления после пластических операций: липосакции, липофилинга, абдоминопластики.

Результат процедуры

Лифтинг без пластической операции позволяет добиться таких заметных результатов, как:

  • уплотнение кожи, подтяжка щек;
  • уменьшение носогубных складок, «гусиных лапок» вокруг глаз, морщин на лбу и между бровями;
  • четкий овал лица, устранение второго подбородка;
  • подтяжка бровей, верхних век – особенно актуально для тех, кто не хочет делать блефаропластику;
  • улучшение цвета кожи, устранение гиперпигментации.

Противопоказания

У безоперационной подтяжки лица есть ряд противопоказаний, среди которых:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • сахарный диабет, патологии щитовидной железы;
  • аутоиммунные заболевания;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания;
  • металлические импланты – кардиостимуляторы, «золотые нити».

Важно понимать, что все эти противопоказания являются относительными. С разрешения лечащего врача при удовлетворительном состоянии здоровья допускается проведение СМАС-лифтинга даже в случае, если у вас есть одно из заболеваний, перечисленных в списке выше. Главное проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследование, чтобы избежать осложнений и побочных эффектов подтяжки.

Может ли безоперационная подтяжка заменить привычную пластику?

Вопрос, что лучше – классическая подтяжка лица или безоперационный СМАС-лифтинг – не имеет единого ответа. Здесь все зависит от множества факторов, в числе которых:

  • возраст пациента;
  • текущее состояние кожи.

В целом косметологи рекомендуют до 40 лет обходиться безоперационными методами коррекции внешности и сохранения молодости. А вот после 40 изменения могут быть настолько сильно выражены, что справиться с ними без пластической операции не получится. Однако следует учитывать и пожелание пациента: некоторые предпочитают естественное старение, не стремятся омолодиться любыми путями и в 60 лет выглядеть на 40.

Однозначно можно сказать, что безоперационная подтяжка имеет целый ряд преимуществ в сравнении с классической пластикой:

  • полное отсутствие реабилитационного периода – не нужно восстанавливаться после наркоза, терпеть боль, отеки, синяки и другие неприятные симптомы, неизменно сопровождающие пластические операции;
  • комплексное улучшение качества кожи – лазер воздействует на все ткани лица;
  • возможность совмещать процедуру с другими косметологическими методиками для достижения наилучшего эффекта.

Чтобы принять правильное решение и подобрать наиболее подходящую конкретно вам методику, проконсультируйтесь с косметологом. Доктор оценит текущее состояние вашей кожи и подскажет, какой способ лифтинга поможет добиться желаемого эффекта.

Читайте также

Липосакция и абдоминопластика живота – популярные процедуры, с помощью которых можно добиться идеальных форм. Особенно операции актуальны для борьбы с проблемными зонами, с которыми не могут справиться даже диеты и занятия спортом
01.04.2022

Одно из популярных сегодня косметологических вмешательств – нитевой лифтинг. Плюсы и минусы процедуры давно известны – при правильном проведении она абсолютно безопасна и гарантирует впечатляющий долгосрочный эффект. Это действенная альтернатива ...

09.07.2021

Процедуры контурной пластики сегодня невероятно популярны. Меняются тренды, модные веяния, взгляды на идеальную фигуру и размер груди. Но неизменным остается одно: упругая и ухоженная кожа лица всегда в цене.



04.02.2022