идет загрузка...

Безоперационная ринопластика: все, что нужно знать о процедуре

Давно мечтаете о красивом носике, но не хотите ложиться под нож пластического хирурга или не можете позволить себе столь дорогостоящую операцию?
21.04.2022

Сегодня в ней нет необходимости! В последние годы стремительно набирают популярность методики безоперационной ринопластики. Они позволяют скорректировать параметры носа без боли, разрезов, наркоза и длительного восстановления, с полным сохранением дыхательной функции. Заинтриговали? Давайте разберемся более подробно, что представляет из себя безоперационная ринопластика и есть ли у нее противопоказания.

Методы безоперационной ринопластики

Ринопластика без операции может проводиться следующими способами:

  • Инъекции гиалуроновой кислоты. Методика направлена на восполнение недостающего объема. С ее помощью можно превосходно выровнять мелкие неровности, асимметрию на спинке носа.
  • Липофилинг. Подразумевает коррекцию носа с помощью собственного жира, взятого с другой зоны тела. Процедура поможет добиться желаемого эффекта в случае, когда в области носа не достает объема. Преимущества липофилинга над инъекцией гиалуроновой кислоты – длительность эффекта: собственный жир приживается и остается навсегда, а вот уколы нужно периодически проводить снова.
  • Ботулотоксин. Вы удивитесь, но это популярное вещество также применяется для коррекции носа. Целенаправленный паралич определенных мышц носа способствует видимому изменению его формы и мимики в целом.
  • Тредлифтинг. Процедура подразумевает введение под кожу саморассасывающихся нитей, с помощью которых формируется новый каркас лица. В последние годы методика активно используется для коррекции формы носа – с помощью мезонитей можно «подтянуть» нос, немного укоротить его, приподнять кончик.
  • Инъекции дренажных мезококтейлей. Состав препарата подбирается в каждом случае индивидуально, в зависимости от особенностей организма и имеющейся формы носа пациента. Таким образом можно снять отечность носа, сузить его и получить желаемую форму, в зависимости от проблемы.

С какими эстетическими дефектами помогает справиться процедура

Возможности безоперационной ринопластики очень широки. К ним относится устранение:

  • Легкой горбинки. Например, с помощью инъекционной пластики можно немного приподнять спинку носа над горбинкой. В итоге она становится визуально незаметной, при этом сохраняется естественный шарм и индивидуальность лица.
  • Седловидного носа. Раздражающее многих девушек углубление в спинке носа также можно выровнять с помощью безоперационной ринопластики.
  • Широкой спинки носа. Здесь нужен очень грамотный и индивидуальный подход, чтобы после процедуры нос не стал еще шире. Но при обращении к опытному специалисту можно сделать нос визуально более утонченным и аккуратным.
  • Плоского кончика носа. Его без труда можно приподнять с помощью инъекций гиалуронки, мезококтейля или установки нитей.
  • Ямочки в области носа. Если хрящи крыльев носа выделяются над кожей, близлежащие зоны можно заполнить гиалуроновой кислотой, и дефект будет устранен.
  • Асимметрии носа. Для ее устранения вовсе не обязательно проводить масштабную пластическую операцию с массой рисков. Достаточно просто обратиться к грамотному специалисту, который проведет безоперационную ринопластику.
  • Свисающего кончика носа. С проблемой можно справиться путем введения ботулотоксина: это помогает визуально приподнять кончик носа.

Важно понимать, что проблемы с дыханием, перегородкой или сильным искривлением кости носа не решить с помощью безоперационных методов. Здесь поможет только классическая ринопластика.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению безоперационной ринопластики являются:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • инфекционные патологии;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • острые воспалительные процессы в организме;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • герпес;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные патологии;
  • заболевания сердечно-сосудистой, кроветворной системы;
  • индивидуальная непереносимость компонентов вводимого препарата.

Все вышеперечисленные противопоказания являются относительными. Лечащий врач после консультации может дать разрешение на безоперационную ринопластику, если это позволяет ваше текущее состояние здоровья.

Преимущества процедуры

Главное преимущество безоперационной ринопластики – мгновенный эффект. Никакой длительной реабилитации: вы увидите результат сразу же после процедуры. Восстановление – максимум несколько часов, в течение которых должно пройти покраснение и отеки.

Еще один плюс – минимальные риски. Побочных эффектов у процедуры практически нет, в отличие от классической пластики носа, которая в 20% случаев приводит к необходимости проводить операцию повторно.

Также к преимуществам можно отнести быстроту процедуры – она занимает 10-15 минут. Не стоит забывать и о цене: безоперационная ринопластика стоит в 3-4 раза дешевле традиционной.

Недостатки

Два основных недостатка безоперационной коррекции носа – кратковременность эффекта и оптическая маскировка визуальных дефектов. Все-таки с помощью операции удается решить проблему более радикально и, при обращении к грамотному специалисту, навсегда. Однако если вы хотите лишь немного поправить носик, то инъекционная пластика или мезонити – отличное решение!

Читайте также

Подтяжка и увеличение груди – чем отличаются процедуры? Какую операцию лучше выбрать в каждом конкретном случае? Эти вопросы интересуют всех девушек, которые задумываются о коррекции формы груди. Чтобы однозначно определиться с выбором, обязательно нужна...
13.04.2022
По статистике, одной из самых популярных пластических операций является коррекция груди. Меняются времена и стандарты красоты, но вот красивая зона декольте никогда не выйдет из моды.
21.04.2022

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021