идет загрузка...

Биоревитализация и мезотерапия: в чем разница

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии – популярный вопрос. Им задаются люди, только начинающие знакомство с огромным спектром услуг в инъекционной косметологии. Это похожие процедуры, однако у них разные показания и эффект. Важно понимать, чем они отличаются, какая методика лучше подойдет именно для вас. В сети есть отзывы и видео о процедурах, их результате, особенностях проведения, стоимости. Однако ключевым моментом при выборе является мнение косметолога. Обращайтесь к компетентным специалистам, которые смогут корректно оценить «фронт работ» и подобрать наиболее подходящую методику в каждом конкретном случае.
08.07.2021

Что такое биоревитализация и мезотерапия?

Обе процедуры являются инъекционными и подразумевают введение препаратов в кожу пациента посредством уколов. Основное отличие заключается в веществе, которое используется в ходе процедуры.

Во время биоревитализации используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Мезотерапия подразумевает введение «коктейля», который подбирается для каждого пациента индивидуально. Он состоит из витаминов, микроэлементов, аминокислот и пептидов. Там может содержаться и гиалуроновая кислота, но в небольших количествах. Мезотерапия направлена на решение конкретных проблем человека с учетом особенностей его организма.

Обе процедуры назначаются для улучшения состояния кожи не только лица, зоны вокруг глаз и рта, а также для других частей тела. Например, биоревитализация гиалуроновой кислотой помогает устранить эстетические проблемы в зоне декольте, на кистях рук. Мезотерапия же отлично справляется с омоложением кожи живота, бедер.

Кроме того, процедуры значительно отличаются по стоимости. Мезотерапия дороже, ведь пациенту вводится многокомпонентный препарат. Также курс данной процедуры длится дольше.

Еще одно отличие заключается в назначении. Биоревитализация является профилактической процедурой. Также она назначается в качестве подготовки к фракционному лазерному омоложению. Мезотерапия же помогает решать серьезные проблемы: сосудистые звездочки, глубокие мимические морщины, угревую сыпь и т.д.

Какие преимущества есть при проведении процедуры биоревитализации и мезотерапии

Основными достоинствами биоревитализации являются:

  • Эффективная работа с видимыми возрастными изменениями. Процедура редко назначается до 35 лет. А после этого возраста запасы естественного гиалурона в коже истощаются, и биоревитализация помогает их восполнить.
  • Длительность результата. Эффект биоревитализации сохраняется несколько лет.
  • Глубокое увлажнение на клеточном уровне. Биоревитализация доставляет в дерму достаточное количество влаги, чтобы восстановить регенеративные процессы и стимулировать выработку новых клеток.
  • Минимальная вероятность побочных эффектов и аллергических реакций. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота – естественный компонент тканей нашей кожи.

Мезотерапия в свою очередь имеет ряд других преимуществ:

  • Эффективное устранение кожных проблем. Процедура необходима девушкам с серьезными высыпаниями, первыми проявлениями возрастных изменений.
  • Быстрый результат. Эффект мезотерапии становится заметным уже спустя несколько дней после процедуры и сохраняется от 6 до 12 месяцев.
  • Доказанный эффект в борьбе с целлюлитом. Правильно подобранный мезококтейль способен справиться с ненавистной «апельсиновой коркой».
  • Эффективность в борьбе с рубцами, растяжками, гиперпигментацией, выпадением волос. Мезотерапия имеет широкий спектр показаний, способна справляться с разными кожными проблемами.

Что эффективнее для кожи

Обе процедуры являются полностью безопасными и имеют минимальный перечень противопоказаний. Однако выбор методики осуществляется в каждом случае индивидуально. Сделать это может только квалифицированный косметолог после комплексного обследования пациентка. Важную роль при выборе процедуры играют следующие факторы:

  • Тип кожи;
  • Выявленные противопоказания;
  • Возраст;
  • Желаемый результат.

Основной ориентир при выборе процедуры – возраст пациентки. До 30-35 лет обычно назначается мезотерапия, ведь собственная гиалуроновая кислота вырабатывается в достаточном количестве. Ее попросту незачем вводить извне. А после 35 лет кожа нуждается в более тщательном увлажнении, и именно для этого нужна биоревитализация. Но каждый случай рассматривается индивидуально – порой и в 40 лет пациенту нет необходимости делать инъекции препарата с гиалуроновой кислотой. Нередко биоревитализация и мезотерапия проводятся комплексно для достижения максимального эффекта.

В любом случае корректную, действенную схему улучшения внешности и сохранения молодости может составить только опытный косметолог. Обращайтесь в надежные, сертифицированные клиники, специализирующиеся на эстетической, инъекционной и аппаратной косметологии.

Читайте также

Изменение внешности с помощью операции — серьезный шаг. Из-за страхов и малой осведомленности людей пластическая хирургия обросла множеством слухов, завышенных ожиданий и передаваемых через сарафанное радио сплетен. Большинство из них — не более, чем...
10.09.2020

Первые признаки старения кожи могут появиться и в 25, и даже в 20 лет – обычно возрастным изменениям подвержена зона вокруг глаз. Тогда женщины начинают активно искать лучшие процедуры против старения кожи век, которые помогут остановить процесс ...

11.08.2021
Существующие виды подтяжки лица поражают своим разнообразием. Современная пластическая хирургия и эстетическая косметология предлагают методики омоложения как хирургическим путем, так и без операции.
19.03.2022