идет загрузка...

Блефаропластика век без операции: а так можно?

Возможна ли блефаропластика век без операции? Этот вопрос волнует каждого, кто хочет избавиться от нависшего века, но боится хирургического вмешательства. Многие убеждены, что устранить птоз верхних и нижних век можно только оперативным путем, но это вовсе не так.
25.04.2022

Глаза человека выдают возраст. И первые мимические изменения касаются именно век – со временем они начинают нависать, взгляд становится тяжелым и уставшим. Но решиться на радикальные меры могут далеко не все, ведь операция сильно бьет по организму, да и восстановительный период после традиционной блефаропластики довольно продолжительный. К счастью, современная косметология предлагает эффективную альтернативу хирургическому вмешательству – лазерную коррекцию нависших век специальным аппаратом. Давайте разберемся, что это за процедура, как она проходит и какого ждать результата.

Все, что нужно знать о лазерной блефаропластике

Процедуру разработали сравнительно недавно, но она моментально обрела популярность среди пациентов косметологических клиник по всему миру. Отзывы пациентов, фото «до и после» подтверждают: добиться впечатляющих результатов можно и без операции. Цены процедуры варьируются в зависимости от клиники и региона, однако прайс даже ниже, чем классическое блефаро – это при том, что вы избавляетесь от длительной реабилитации и уже на следующий день после коррекции можете вернуться к привычному ритму жизни.

Лазерная блефаропластика выполняется с применением современного лазерного модуля. Суть процедуры заключается в точечном воздействии на кожу специальным лазерными наконечниками. Работа ювелирная и скрупулезная: необходимо постепенно обработать каждый миллиметр дермы. Таким образом осуществляется «прошивка» века, в результате чего количество лишней кожи значительно сокращается. Обработать лазером можно и нижнее веко для устранения «мешков» под глазами, мимических морщин.

Плюсы процедуры

В ходе лазерной блефаропластики используется инновационное оборудование, которое максимально бережно воздействует на кожу. В отличие от традиционной пластики век, подразумевающей иссечение лишнего кожного покрова, лазерное воздействие практически не оставляет следов – последствия процедуры настолько незначительны, что без детального рассмотрения их не заметить. На поверхности век остаются микроскопические красные точки, при этом воздействие лазера на кожу просто колоссальное. Волны стимулируют выработку нового коллагена, в результате чего количество нависшей дермы значительно сокращается.

Регенерация кожи происходит благодаря естественным ресурсам организма. Никаких операционных надрезов, иссечения кожи, длительной реабилитации и рубцов, которые нужно долгое время прятать от солнца. Восстановление после лазерной блефаропластики занимает максимум 1,5-2 дня: будет присутствовать небольшой отек и шелушение – ни синяков, ни кровоподтеков, ни болевых ощущений, ни стянутости.

Помимо высокой эффективности процедуры, можно выделить следующие ее плюсы:

  • риск рубцевания тканей сведен к нулю;
  • лазерное воздействие одинаково эффективно для разной кожи – молодой, возрастной, чувствительной;
  • процедура абсолютно безопасна, у нее практически нет противопоказаний;
  • воздействие на кожу безболезненно;
  • риск гиперпигментации кожи после процедуры минимален;
  • блефаропластика лазером не требует пребывания в стационаре – после процедуры можно сразу отправиться домой;

Результат лазерной блефаропластики сохраняется на протяжении 0,5-2 лет. А при должном уходе, использовании подходящих кремов и сывороток для кожи вокруг глаз, регулярном посещении косметолога результат вмешательства будет радовать вас еще дольше. Также для сохранения эффекта необходимо придерживаться следующих правил:

  • использовать только качественную декоративную косметику с максимально натуральным составом;
  • контролировать гормональный фон, при малейших его изменениях обращаться к эндокринологу и приступать к лечению;
  • избегать появления отеков, резкого колебания веса, ведь это негативно сказывается на состоянии кожного покрова.

Противопоказания

Есть несколько противопоказаний, при которых проводить лазерную блефаропластику не рекомендуется:

  • хронические патологии в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания различной степени тяжести;
  • наличие воспалительных процессов в организме;
  • злокачественные новообразования;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • чрезмерная сухость кожи в области глаз;
  • беременность;
  • заболевания офтальмологического профиля.

Опять же, все эти противопоказания являются относительными – абсолютных запретов нет. Каждый случай обсуждается индивидуально на консультации с врачом. Поэтому не откладывайте на потом возможность избавиться от нависшего века и получить открытый взгляд.

Читайте также

Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020

Удаление нежелательных волос должно быть безопасным, безболезненным. Зона бикини требует правильного ухода, а удаление волос проходит с применением разных методик. После приведения в порядок зона бикини становится более сексуально привлекательной....

13.01.2021