идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Ботокс или Диспорт: что лучше?

Ботокс или Диспорт – самые популярные и известные препараты ботулотоксина. Отзывы подтверждают: у обоих веществ есть масса преимуществ и минимум недостатков. Препараты проверены, используются косметологами по всему миру уже не первый год. Давайте разберемся, в чем разница между Ботоксом и Диспортом, что лучше от морщин, по какому принципу косметологи выбирают препарат перед инъекцией.
11.08.2021
Ботокс или Диспорт: что лучше?

Ботокс и Диспорт: сходства и различия препаратов

Оба – препараты ботулинического токсина типа А, глобальных отличий между ними нет. Ботокс изготавливает американская компания, а Диспорт – французская. Специалисты отмечают небольшую разницу в стабилизаторе основного вещества, однако, как показывает практика, на эффект и восприятие препарата пациентом это никак не влияет.

Отдельно стоит отметить цену. Приравнивать стоимость Ботокса и Диспорта нельзя – для достижения аналогичного эффекта требуется разное количество препарата. Например, чтобы устранить морщины на лбу, понадобится 10 единиц Ботокса, а Диспорта – минимум 30.

Особенности применения

И Ботокс, и Диспорт применяют для коррекции морщин верхней трети лица. Инъекции вводятся аналогичным образом – разумеется, с учетом того, что требуется разное количество препаратов. Однако за Диспортом также юридически закреплены следующие процедуры:

  • Устранение морщин нижней трети лица – кисетных, носогубных;
  • Лечение повышенного потоотделения в проблемных зонах.

Выбор препарата косметологом никак не связан с возрастом пациентки. Не существует каких-либо возрастных границ – например, до 40 лет используется Диспорт, а затем – Ботокс. Специалист подбирает раствор для инъекций в каждом случае индивидуально, с учетом особенностей организма пациентки, выраженности мимики, активности мышц.

Перед тем, как проводить процедуру, обязательно проводится комплексное обследование. Рекомендуется сделать ультразвуковое исследование мягких тканей лица. Только после того, как косметолог узнает все особенности организма пациентки, будет выбран препарат. Стоит отметить, что желание клиента также учитывается – некоторые предпочитают пользоваться исключительно одним препаратом, и психологический комфорт здесь играет важную роль.

Выраженность результата и длительность эффекта напрямую зависит от дозы. Чем больше препарата будет введено, тем дольше продержится видимый эффект. Также свою роль играют особенности метаболизма человека, как быстро восстанавливаются его нервные окончания.

Сравнительная характеристика Ботокса и Диспорта

Рассмотрим Ботокс и Диспорт для лица: плюсы и минусы введения разных препаратов.

  1. Недавно в инструкции к Диспорту появилось нововведение: теперь беременность и период лактации не является противопоказанием к использованию препарата. Эксперты французской компании провели масштабное исследование, по результатам которого выяснили, что введение Диспорта в период беременности и грудного вскармливания никак не влияет на мать и ребенка.
  2. Действие препаратов несколько различается. Эффект Диспорта наступает на 2-3 день, а Ботокса – на 4-7 день. Однако окончательный результат применения обоих препаратов наступает на 14 сутки, что нивелирует разницу между действием препаратов в долгосрочной перспективе.
  3. Диспорт имеет более высокую степень проникновения и диффузии в ткани. Это одновременно и преимущество, и недостаток – препарат «схватывается» быстрее, однако его введение чревато такими неприятными ощущениями, как ломота, болевой синдром в месте инъекций, опущение верхнего века, подъем бровей.
  4. Диспорт разрешен для применения детям от 6 месяцев, в то время как Ботокс – официально препарат для взрослых. Это связано с тем, что препарат французского производства также применяется для лечения гипергидроза.
  5. Важное значение при выборе препарата играет наличие аллергии у пациента. Так, основным вспомогательным компонентом Ботокса является хлорид натрия – именно он отвечает за транспортировку ботулотоксина в нужные мышцы. У Диспорта это – лактоза. Таким образом, если у человека есть индивидуальная непереносимость одного из препаратов, для достижения желаемого эффекта можно использовать другой.
  6. Возможные побочные эффекты у обоих препаратов одинаковы. Это головная боль, дыхательная инфекция, синдром гриппа, тошнота, временное понижение века. Однако в подавляющем большинстве случаев они возникают не из-за самого препарата, а в результате неправильного его введения. Также осложнения могут возникнуть, если клиент не соблюдает рекомендации, данные доктором.

Таким образом, чтобы сделать правильный выбор препарата, нужно сначала найти компетентного, опытного косметолога. Он проведет осмотр, в ходе которого оценит тип кожи, количество и глубину мимических морщин, учтет пожелания клиента. Экономить на препарате ботулотоксина категорически нельзя – это может привести к серьезным последствиям для организма.

На рынке препаратов для устранения морщин есть более дешевые препараты ботулотоксина, в частности китайского производства. Многие женщины, стремясь сэкономить, приобретают их, в результате расплачиваясь собственной красотой. Инъекции в область лица – не лучший способ экспериментировать. Доверяйте свою красоту специалистам, и тогда великолепный результат будет долгое время радовать вас.

Читайте также

Маммопластика, стоимость которой сегодня вполне демократична, с каждым годом пользуется все большей популярностью. А ведь ранее процедура не была такой безопасной. И вовсе не всегда она подразумевала увеличение груди. Заинтригованы? С историей маммоп...
19.02.2022
Армирование используется для таких операций, как подтяжка лица и шеи, подтяжка кожи в области декольте, подбородка, бровей, внутренней поверхности рук и бедер.
25.01.2023
Лазерная эпиляция — это современный и эффективный метод удаления нежелательных волос с тела. Он использует лазерное излучение для избирательного воздействия и разрушения меланина — пигмента, отвечающего за цвет волос. Этот принцип применим как к диод...
18.01.2023