идет загрузка...

Ботокс лица – прекрасное средство от морщин

Ботокс лица - одна из самых востребованных процедур в косметологии. Она помогает избавиться от морщин и предотвратить появление новых. Несмотря на то, что препарат является ядом, его использование безопасно для здоровья. Он практически не дает побочных эффектов и позволяет добиться прекрасных эстетических результатов малотравматичным способом. После инъекций ботулотоксина не требуется длительная реабилитация и изменение привычного образа жизни. Вводить ботулотоксин можно всем взрослым пациентам, вплоть до 65 лет, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.
06.01.2021
Ботокс лица – прекрасное средство от морщин

Что следует знать о действии ботулотоксина

Изначально препарат был разработан и применялся в медицине, в первую очередь в неврологии и офтальмологии. Однако когда врачи заметили, что ботулотоксин помогает не только расслабить излишне напряженные мышцы (спазмированные), но и разгладить морщины, его стали использовать в косметологии. В России данную методики применяют уже четверть века.

Наилучшим образом ботокс подходит для:

  • разглаживания морщин на лбу;
  • устранения "гусиных лапок" вокруг глаз;
  • изменения формы бровей.

Эффективность метода напрямую зависит от квалификации врача, так как в создании выражения лица (мимике) задействовано множество мышц. И в каждую должна быть введена определенная доза препарата. Только в этом случае можно получить естественный и эстетичный результат. Однако добиться такого эффекта не всегда можно за одну процедуру. Поэтому уверенный в себе врач сразу предупреждает пациента о том, что в ряде случаев для достижения требуемого эффекта необходима коррекция.

Инъекции ботокса в нижнюю треть лица также эффективны, если мышцы в этой области находятся в гипертонусе. Однако это гораздо более сложная работа, требующая досконального знания мышечного строения лица. Инъекции в нижнюю треть позволяют убрать морщинки вокруг губ и в уголках рта.

Как проходит процедура

Сеанс длится в среднем 30 минут. В течение этого времени врач наносит разметку на кожу и делает инъекции тончайшей иглой. Для снятия боли и неприятных ощущений пациенту делается местная анестезия.

В восстановительный период требуется в течение нескольких часов сохранять вертикальное положение, избегать приема лекарств, острой пищи, алкоголя и физических нагрузок. В течение 3-4 недель не рекомендуется посещать баню.

Читайте также

Многие девушки, которые обращаются к косметологу для омоложения, ждут волшебный эффект от мезонитей. Не удивительно, ведь данная методика в свое время действительно «прогремела» в медиапространстве: ее активно рекламировали, а специалисты утверждали,...
07.04.2022
Появление эффективных, малоинвазивных методик с легким и коротким периодом восстановления стало настоящим прорывом. С этого момента косметическая медицина стала общедоступной. А перед пациентами открыли возможности, которые раньше нельзя было даже во...
09.12.2020
Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски?...
16.03.2022