идет загрузка...

Ботокс лица – прекрасное средство от морщин

Ботокс лица - одна из самых востребованных процедур в косметологии. Она помогает избавиться от морщин и предотвратить появление новых. Несмотря на то, что препарат является ядом, его использование безопасно для здоровья. Он практически не дает побочных эффектов и позволяет добиться прекрасных эстетических результатов малотравматичным способом. После инъекций ботулотоксина не требуется длительная реабилитация и изменение привычного образа жизни. Вводить ботулотоксин можно всем взрослым пациентам, вплоть до 65 лет, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.
06.01.2021

Что следует знать о действии ботулотоксина

Изначально препарат был разработан и применялся в медицине, в первую очередь в неврологии и офтальмологии. Однако когда врачи заметили, что ботулотоксин помогает не только расслабить излишне напряженные мышцы (спазмированные), но и разгладить морщины, его стали использовать в косметологии. В России данную методики применяют уже четверть века.

Наилучшим образом ботокс подходит для:

  • разглаживания морщин на лбу;
  • устранения "гусиных лапок" вокруг глаз;
  • изменения формы бровей.

Эффективность метода напрямую зависит от квалификации врача, так как в создании выражения лица (мимике) задействовано множество мышц. И в каждую должна быть введена определенная доза препарата. Только в этом случае можно получить естественный и эстетичный результат. Однако добиться такого эффекта не всегда можно за одну процедуру. Поэтому уверенный в себе врач сразу предупреждает пациента о том, что в ряде случаев для достижения требуемого эффекта необходима коррекция.

Инъекции ботокса в нижнюю треть лица также эффективны, если мышцы в этой области находятся в гипертонусе. Однако это гораздо более сложная работа, требующая досконального знания мышечного строения лица. Инъекции в нижнюю треть позволяют убрать морщинки вокруг губ и в уголках рта.

Как проходит процедура

Сеанс длится в среднем 30 минут. В течение этого времени врач наносит разметку на кожу и делает инъекции тончайшей иглой. Для снятия боли и неприятных ощущений пациенту делается местная анестезия.

В восстановительный период требуется в течение нескольких часов сохранять вертикальное положение, избегать приема лекарств, острой пищи, алкоголя и физических нагрузок. В течение 3-4 недель не рекомендуется посещать баню.

Читайте также

Можно ли убрать обвисший живот после родов – вопрос, который волнует каждую новоиспеченную маму. Во время беременности в организме происходят серьезные изменения. Женский организм сильнее склонен к накоплению жиров, чем мужской, поэтому после родов...

10.07.2021

Подтяжка лица мезонитями – современный способ избавиться от возрастных изменений без хирургического вмешательства или длинного курса аппаратных процедур.

С возрастом кожа стареет, появляются морщины, дерма становится дряхлой, теряет упругость....

09.06.2021
Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. Причин образования заломов м...
07.10.2020