идет загрузка...

Чем липофилинг отличается от липосакции

Липосакция и липофилинг – чем они отличаются? Что это за процедуры? Как показывает практика, эти две операции сильно перепутались в головах людей. Многие пациенты думают, что это одно и то же. Достаточно почитать отзывы в сети, чтобы понять: даже те, кто прошел через одну из операций, не всегда помнят, как именно называлась процедура. Но это не страшно – сейчас мы рассмотрим все сходства и отличия липосакции и липофилинга.
22.03.2022

Немного истории

Первые попытки липосакции были проведены в Германии еще до начала Первой Мировой Войны. Но тогда процедура дала массу осложнений, поэтому о ней благополучно забыли. И лишь в 80-х годах прошлого века интерес к хирургическому удалению лишнего жира вспыхнул с новой силой.

Хотя почему лишнего? Около 10 лет назад врачи поняли, что злополучные килограммы можно использовать в практических целях. Если добавить собственный жир пациента в зону ягодиц, груди, лица или другую область, где не хватает объема, получится впечатляющий эстетический результат.

Что нужно знать о процедурах

Липосакция – это вмешательство, которое проводится под местной анестезией. Оно заключается в удалении излишков жировых тканей с помощью специальных канюлей. В проблемные зоны вводится раствор, который облегчает удаление жира. Завершающий этап операции – излишки жировых тканей высасываются канюлями через небольшие разрезы. В результате удается избавиться от ненавистных выпуклостей там, где не помогают физические упражнения и диета.

Липосакция занимает около двух часов. За одну процедуру можно убрать до 5 л жировых тканей. Реабилитация после операции подразумевает ношение компрессионного белья, а также ряд ограничений касательно физической активности. Придерживаться рекомендаций врача касательно восстановления нужно обязательно, иначе последствия для здоровья могут быть непредсказуемыми.

Липофилинг – это процедура, в ходе которой собственный жир пациента вводится в области, где хочется добавить объема. Соответственно, операция является логичным продолжением липосакции. Липофилинг проводится под местной или общей анестезией, в зависимости от объема работ. Приживаемость жировых тканей в организме составляет 80%. Фото «до и после» на сайтах клиник пластической хирургии подтверждают: процедура позволяет добиться впечатляющих результатов и создать совершенно новое тело.

Нюансы липосакции и липофилинга

Липосакция широко применяется для коррекции проблемных зон – живота, области «галифе». Также с помощью процедуры можно убрать излишки жира из рук, шеи, второго подбородка. Липофилинг же используется для коррекции с помощью собственного жира таких зон, как грудь, ягодицы, икры, область под глазами, губы, шея.

К сожалению, пластическая хирургия не всесильна. У каждой операции есть свои противопоказания, ограничения, сложности восстановительного периода. Как бы не хотелось побыстрее увидеть результат вмешательства, его можно будет оценить не ранее, чем через 6 месяцев – только тогда тело обретет итоговые формы, сойдут отеки, вернется чувствительность.

Оценить первый результат липосакции можно примерно через 2 месяца после операции. Итоги липофилинга прослеживаются раньше – где-то через 6 недель. Также стоит помнить об ограничениях по объему вмешательства. В ходе липосакции за одну процедуру можно удалить не более 5 литров жира. При липофилинге же не рекомендуется вводить более 50 мл жировых тканей в одну область. Опять же, здесь все индивидуально. Многое зависит от особенностей организма пациента а также желаемого результата.

Важно понимать, что липосакция – не панацея. Она не поможет справиться с «фартуком» после родов или резкого похудения, будет практически бесполезна при ожирении и высоком индексе массы тела. Чтобы добиться хороших результатов, нужен комплексный подход: правильное питание, умеренные физические нагрузки.

Что касается липофилинга, здесь также есть свои ограничения. Взять жир для последующего введения в определенные зоны можно только в том случае, если он действительно лишний. Часто пациентам приходится сначала набирать вес для операции, а потом снова худеть, чтобы получить желаемые формы.

Могут ли быть осложнения?

У любой процедуры есть противопоказания, а при несоблюдении послеоперационных рекомендаций врача могут возникнуть осложнения. Так, противопоказаниями для проведения липосакции являются:

  • несовершеннолетний возраст;
  • злокачественные новообразования;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • сахарный диабет и ряд других аутоиммунных заболеваний (индивидуально);
  • воспалительные процессы в организме;
  • проблемы с кроветворной системой;
  • психические расстройства.

Липофилинг не рекомендуется проводить при наличии таких проблем:

  • нарушение работы свертывающей системы крови;
  • неконтролируемая гипертония;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • травмирование кожных покровов, дерматологические заболевания в тех зонах, где планируется проведение липофилинга;
  • острые инфекционные патологии, обострение хронических заболеваний.

Вот перечень возможных осложнений, которые могут возникнуть после операций:

  • перфорация внутренних органов;
  • асимметрия тела;
  • некроз кожи, жира;
  • попадание жира в кровеносную систему;
  • образование тромбов.

Во избежание осложнений и побочных реакций перед операцией в обязательном порядке назначается комплексное обследование. Нужно сдать ряд анализов, пройти лабораторные исследования, чтобы оценить все возможные риски.

Стоимость процедур

Отдельно стоит рассмотреть такой вопрос, как цена липофилинга и липосакции. Здесь нет определенного прайса – в каждом случае стоимость определяется индивидуально. Все зависит от объемов работ, поэтому уточняйте все интересующие вопросы на консультации у пластического хирурга.

Читайте также

Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски?...
16.03.2022
Липофилинг - это косметологическая процедура, позволяющая сделать тело более красивым с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента. Таким способом можно поднять скулы, сгладив носогубные складк, или придать округлость бедрам. Медока получил...
08.12.2020
Изменение внешности с помощью операции — серьезный шаг. Из-за страхов и малой осведомленности людей пластическая хирургия обросла множеством слухов, завышенных ожиданий и передаваемых через сарафанное радио сплетен. Большинство из них — не более, чем...
10.09.2020