идет загрузка...

Что такое фронтлифтинг? Подтяжка лба и бровей.

Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. Причин образования заломов много, в каждом конкретном случае опытный косметолог предложит множество мер, позволяющих уменьшить заломы. Однако решить проблему полностью можно только радикальными методами. Это подтяжка лба и бровей. Что такое фронтлифтинг? Как проходит операция, и какова альтернатива пластической хирургии.
07.10.2020

Что такое фронтлифтинг

Фронтлифтинг - это хирургическая подтяжка верхней части лица. Натянутость создает эффект упругости кожи, молодости. Лицо после операции выглядит посвежевшим, взгляд становится открытым. Кроме того:

  • Разглаживаются морщины в области лба и отчасти прилегающих областях. В т.ч. уходят морщинки у уголков глаз.
  • Улучшаются пропорции верхней части лица, приподнимаются веки, открывая глаза, и щеки, подтягивая носогубные складки. Происходит омоложение всей верхней зоны.
  • Процедура показана лицам с наследственными дефектами и пациентам после 30-35 лет.

Виды фронтлифтинга

Перед выбором метода врач проводит осмотр пациента и назначает обследования, которые позволяют оценить состояние мышц, кожи, костей черепа. На этом этапе также определяются противопоказания.

Современные методики позволяют полностью избежать дискомфорта во время пластической операции. По завершении восстановительного периода заметных следов не остается. Разрезы делаются в зоне роста волос, поэтому микрошрамы абсолютно незаметны. Волосы перед фронтлифтингом не выстригаются. Заметные следы после операции, как показывают многочисленные фото до и после, не остаются.

Виды операций:

  • Коронарный метод. Старый проверенный метод, позволяющий подтянуть сильно обвисшие веки и убрать глубокие морщины. Достоинством коронарного метода является отсутствие заметных непрофессиональному взгляду рубцов в местах разрезов. К слабым сторонам относится высокая травматичность и, как следствие, длительная реабилитация.
  • Эндоскопическая подтяжка. Менее травматичный метод. Эффект достигается за счет рассечения мышц, которые в состоянии гипернапряжения как нити ткань собирают кожу в складки. К преимуществам метода относят короткий восстановительный период и отсутствие большого числа противопоказаний. Слабой стороной является невозможность его применения в случаях, когда морщины очень глубокие.
  • Endotine-лифтинг. Подтяжка кожи осуществляется за счет введения под кожу через микроразрезы рассасывающихся пластин, фиксирующих кожу с помощью специальных шипов. Метод безопасен, универсален и фактически не имеет противопоказаний.
  • Височный лифтинг. Низкотравматичный метод, позволяющий приподнять внешние уголки глаз и четче обозначить скулы.
  • Транспарабельный лифтинг. Высокоэффективная операция, имеющая хорошие отзывы. Отличается небольшим числом осложнений и противопоказаний, а также коротким периодом восстановления. Процедура заключается в иссечении излишков кожи и удалением жировых отложений. При необходимости приподнять брови, ткани фиксируются на надкостнице.
  • Контурная подтяжка. В настоящее время практически не используется, так как требует выполнения разрезов над бровями, после чего остается заметный след.

Альтернативный подход: подтяжка нитями

Альтернативой операции является подтяжка с помощью нитей. Метод показывает хорошие результаты, малотравматичен. Эффект виден сразу после процедуры. Реабилитационный период проходит легко и безболезненно. После завершения сеанса у врача-косметолога можно отправляться на свидание.

Стоимость процедуры

Цена фронтлифтинга зависит от выбранного метода, квалификации врача и сопутствующего сервиса. Наиболее доступным является коррекция нитями. К наиболее дорогим относится подтяжка эндотинами и коронарный метод.

Читайте также

Одним из основных маркеров молодости является четкий овал лица. И действительно, он значительно освежает и придает ту самую визуальную юность, за которой «охотятся» большинство женщин.
21.04.2022
Компрессионное белье применяется в медицине для снижения нагрузки на ткани и сосуды. Оно нашло применение в кардиологии при варикозном расширении вен, в спорте для защиты тканей от травмирования. Но основное его назначение - снижение риска осложнений...
11.11.2020
Можно ли делать пластическую операцию во время критических дней? Допустимо ли хирургическое вмешательство при аутоиммунном заболевании, при ВИЧ, после нитевого лифтинга? Возьмется ли пластический хирург за работу летом или во время сильных морозов? М...
13.02.2022