идет загрузка...

Что‌ ‌же‌ ‌такое‌ ‌‌липофилинг‌?

Липофилинг - это косметологическая процедура, позволяющая сделать тело более красивым с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента. Таким способом можно поднять скулы, сгладив носогубные складк, или придать округлость бедрам. Медока получила широкое применение на практике. Она востребована, так как показывает хорошие результаты. Однако для многих она по-прежнему остается тайной за семью печатями. Рассмотрим, отчего так случилось и что же такое липофилинг?
08.12.2020

Методы проведения липофилинга

Долгое время липофилинг оставался в тени, несмотря на очевидные преимущества коррекции контуров тела собственным жиром пациента. Ведь собственная ткань не отторгается организмом, а это значит, что риск осложнения минимален. Однако несовершенство применяемой технологии останавливало развитие. И только в последние 2 года произошли изменения. Процедура стала более совершенной.

Новая методика пересадки собственного жира для коррекции контуров тела пока не приобрела собственного названия. Она не получила детального описания в специализированной литературе, поэтому для ее обозначения не применяется специальная терминология. Однако порыв произошел, что уже очевидно.

В настоящее время на практике применяются два подхода пересадки собственного жира пациента для коррекции формы тела:

Классический липофилинг

Технология процедуры аналогична контурной пластике и 3Д-моделированию. Она позволяет сгладить морщинки в области лба, уменьшить носогубные складки и носослезные борозды, изменить форму скул и подбородка, сделать губы более пухлыми и изменить их форму, а также многое другое. Значимым преимуществом методики является  использование собственного биоматериала пациента для контурной коррекции, который не провоцирует защитной (аллергической) реакции организма. Кроме того, метод позволяет получить стабильный результат малотравматичным способом.

Микротрансплантация жира

Это новейшая методика омоложения. Она основана на свежих исследованиях, согласно которым жировая ткань содержит около 6% стволовых клеток. Это открывает широчайшие возможности для ее применения в сфере пластической хирургии.

Микротрансплантация жира проводится по следующей схеме:

  • Липосакция. У пациента забирают собственную жировую ткань, при помощи специального хирургического инструмента - канюли, которая представляет собой тонкую длинную иглу. Обычно жир отсасывают из проблемных зон.
  • Биоматериал обрабатывают, подготавливая к трансплантации. При этом важно обеспечить стерильность и однородность, чтобы его введение в проблемную зону обеспечило омолаживающий эффект, но не изменило объема и контура.

Новый метод особенно актуален для работы с зонами, на которых использование классической технологии ограничено. Сюда относятся кисти, голени, шея и др. Кроме того, использование нового метода исключает неравномерное распределение имплантируемой ткани и появление асимметрии, которые возможны при традиционной коррекции.

Работа над техникой проведения операции продолжается, проводятся исследования. На эту тему уже написано огромное количество научных работ, так как тема привлекает интерес. Ежегодно проводятся семинары для специалистов в области эстетической медицины, на которых обсуждаются новые возможности. Из чего можно заключить, что у липофилинга есть будущее. Данный метод коррекции развивается, он не исчерпал себя. Микротрансплантация жира становится все более популярной, что также является дополнительным стимулом для развития эстетической медицины в этом направлении.

Читайте также

После заживления послеоперационных швов жесткие ограничительные меры снимаются, и пациент возвращается к активной жизни. Поэтому сданный вопрос живо интересует всех пациентов. Скорость заживления зависит не только от вида и способа вмешательства и ло...
11.11.2020
Огромное количество женщин сталкиваются с такой эстетической проблемой, как выпирающий животик. И вот вроде в остальных зонах тела все в порядке, а в области живота не удается избавиться от лишних объемов ни спортом, ни изнурительными диетами.
12.04.2022
Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020