идет загрузка...

Есть ли эффект от мезонитей и сколько он держится

Многие девушки, которые обращаются к косметологу для омоложения, ждут волшебный эффект от мезонитей. Не удивительно, ведь данная методика в свое время действительно «прогремела» в медиапространстве: ее активно рекламировали, а специалисты утверждали, что это – полноценная альтернатива хирургическому вмешательству с практически полным отсутствием рисков. Но так ли это? Давайте разберемся, чего ждать от мезонитей и какая длительность результатов процедуры.
07.04.2022

Все, что нужно знать пациенту

Процедура подразумевает введение под кожу специальных нитей из органических материалов. С их помощью формируется новый каркас лица – подтягиваются области, нуждающиеся в коррекции. В течение нескольких месяцев нить рассасывается и выводится из организма естественным путем, но за это время успевает «схватиться» новый мышечный каркас, поэтому результат процедуры сохраняется дольше.

Пациентов волнует вопрос: эффект тредлифтинга наступает через какое время? Результат будет виден сразу же после процедуры – кожа становится более подтянутой, гладкой, уходят брыли, дряблость кожи и другие эстетические дефекты, в зависимости от зоны постановки нитей. Отзывы пациентов, а также фото «до и после», подтверждают: постановка нитей действительно работает. Однако эксперты утверждают, что тредлифтинг актуален, когда необходимо работать с небольшими участками кожи. Лучше всего мезонити показывают себя в коррекции определенных зон лица, а вот для подтяжки шеи и зоны декольте лучше выбрать более радикальные методики.

Нюансы вмешательства

Основные этапы восстановления после постановки мезонитей выглядят следующим образом:

  • Первый эффект процедуры появляется непосредственно после установки нитей. Более того, можно самостоятельно контролировать степень их натяжения в процессе введения – для этого косметолог дает зеркало, чтобы вы оценили, достаточный ли эффект подтяжки или нужно сильнее.
  • В течение 3-4 недель после тредлифтинга присутствует отек – это естественный процесс. Он будет то сходить, то снова появляться, и никак повлиять на это не удастся. Поэтому результат процедуры будет несколько «смазан».
  • Через месяц после процедуры виден окончательный ее эффект. Кожа становится более молодой, подтянутой, упругой, разглаживаются мелкие мимические морщины.

Как долго сохраняется результат

Однозначного ответа на вопрос, как долго держится эффект тредлифтинга, нет. Все зависит от множества факторов, в числе которых:

  • индивидуальные особенности организма;
  • объем вмешательства – чем больше зона, которую подтягивали нитями, тем быстрее уйдет результат;
  • общее состояние кожи – на более упругой и эластичной дерме результат сохранится дольше;
  • количество вживленных нитей – чем их больше, тем дольше продержится эффект;
  • возраст – после 40 лет мезонити рассасываются гораздо быстрее, поэтому длительного результата процедуры можно не ждать;
  • использование других косметологических методик – в комплексе с различными процедурами удается добиться более длительного и выраженного результата.

Как показывает практика, на лице эффект мезонитей сохраняется до двух лет. Если речь идет о подвижных зонах – например, области между бровями, вокруг глаз и рта – для закрепления результата рекомендуется сочетать тредлифтинг с инъекциями ботулотоксина. Эффект подтяжки мезонитями зоны скул держится гораздо дольше, если дополнить процедуру введением качественных филлеров.

Еще несколько лет назад мезонити использовались для подтяжки груди, зоны декольте, шеи. Однако там гораздо больше нюансов и факторов, которые могут свести на нет результат процедуры в ближайшие несколько месяцев после проведения. Поэтому большинство опытных косметологов отказалось от тредлифтинга данных зон.

Преимущества и недостатки мезонитей

Как и любая другая процедура, тредлифтинг имеет свои плюсы и минусы. Вот основные преимущества:

  • сохранение черт лица, индивидуальности пациента;
  • короткий восстановительный период;
  • при правильном выполнении процедуры результат сохраняется до 2 лет;
  • используется местная анестезия, что безопасно для организма;
  • во время имплантации нитей пациент не испытывает дискомфортных ощущений;
  • результат получается максимально естественным;
  • процедуру можно и нужно совмещать с другими косметологическими методиками;
  • материал нитей гипоаллергенный, они не нуждаются в извлечении;
  • после процедуры не нужно наблюдаться у врача.

К недостаткам относятся:

  • эффект тредлифтинга напрямую зависит от мастерства доктора;
  • необходимо соблюдать рекомендации косметолога после процедуры, иначе могут возникнуть осложнения;
  • в работе с возрастной кожей процедура может оказаться неэффективной;
  • подходит для коррекции несовершенств в области лица - в зоне декольте, шеи и груди эффект будет недостаточным.

В любом случае определять целесообразность той или иной косметологической процедуры нужно на приеме у специалиста. Только опытный доктор может посоветовать наиболее подходящее вмешательство для достижения желаемого результата и прогнозировать, как долго продержится эффект именно на вашей коже

Читайте также

Одним из основных маркеров молодости является четкий овал лица. И действительно, он значительно освежает и придает ту самую визуальную юность, за которой «охотятся» большинство женщин.
21.04.2022
Каждого пациента, решившегося на пластическую операцию по удалению лишних жировых отложений, интересует вопрос: после липосакции жир возвращается? Хирурги утверждают, что в обработанных зонах жировые ткани больше не появятся – во всяком случае, в так...
10.04.2022

Эстетическая медицина постепенно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Очень многие стремятся внести изменения в свою внешность: убрать дефекты и некрасивые признаки преждевременного старения. Пластические операции и менее травматичные косметические...

07.01.2021