идет загрузка...

Использовать ли ботокс для борьбы с морщинами?

Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. Многие дефекты неустранимы посредством инъекции. Справиться с такими можно только хирургическими методами. Рассмотрим, использовать ли ботокс для борьбы с морщинами, и в каких случаях он может быть эффективен?
07.10.2020

В каких случаях рекомендуется применение ботокса

Ботулотоксин эффективное средство против мимических морщин. Когда человек хмурится, морщится, улыбается, на лице появляются морщинки и складочки. В местах часто повторяемых гримас формируются устойчивые заломы. С помощью ботулотоксина мышцы можно расслабить, вслед за ними расслабятся и морщинки, а новые не образовываются. Наиболее эффективны препараты ботокса для межбровной области, лба, зоны вокруг глаз и уголков губ.

Обычно косметологи рекомендуют начинать делать инъекции ботокса при первом появлении морщин, что препятствует их углублению. Уколы красоты показаны уже в 25 лет. Они не оказывают деструктивного влияния на мышцы, не вызывают привыкания. Напротив, часто после нескольких инъекций мышцы "привыкают" находиться в расслабленном состоянии и напрягаются много меньше даже без инъекций.

Основное применение ботокса в косметологии - расслабление  мышц с целью разглаживания морщин. Однако данное средство, изначально разработанное в педиатрии, нашло свое применение и в других областях. Ботокс также применятся для:

  • Снятия мышечных спазмов. Судороги челюсти и шеи, подергивающиеся веки, реже заикание, возникающее вследствие спазмирования мышц, успешно снимаются ботоксом. По крайней мере, состояние пациента удается существенно облегчить.
  • Лечения гипергидроза. Решить проблему избыточного потоотделения какой-либо зоны можно с помощью нескольких инъекций.
  • Облегчения состояния пациентов, страдающих мигренями. Блокирование рецепторов нервных клеток, отвечающих за возникновение болевого синдрома, позволяет снять полностью или уменьшить боль.
  • Повышения выносливости и снижения усталости при необходимости длительного хождения на каблуках. С данной целью препарат обычно используют модели, вынужденные долгое время находиться на подиуме на крайне неудобных высоких шпильках.
  • Лечения моченедержания. Гиперактивный мочевой пузырь, подверженный спазмам, часто вызывает произвольное мочеиспускание. Инъекции ботулотоксина дают больному возможность лучше контролировать мышцы.
  • Лечения бруксизма - заболевание, сопровождающееся скрежетом зубов во сне. Расслабление мышц челюсти, достигаемое путем инъекции препарата, практически полностью решает неприятную проблему.

В отдельных случаях, к примеру, для расслабления мышц в области груди, косметолог может порекомендовать вместо инъекций мазь с ботулотоксином.

Слабые и сильные стороны ботокса

У ботулотоксина, как и у любого другого вещества, есть свои достоинства и слабые места. Так, применение вещества при наличии противопоказаний может привести к появлению нежелательных побочных эффектов. Поэтому перед процедурой нужно тщательно изучить его особенности и обсудить с врачом тревожащие моменты.

Важно понимать, что ботокс - это не омолаживающее средство, как, к примеру, гиалуроновая кислота, а токсин, нервнопаралитического действия. Однако, как известно, яд, применяемый в микродозах, является лекарством, а лекарство, используемое в чрезмерных дозах, является ядом. Целительное действие ботокса заключается в способности ослаблять или полностью блокировать нервно-мышечную передачу. Правильно рассчитанная доза позволяет снять избыточное напряжение там, где оно нежелательно, и тем самым расслабить морщинки.

Чрезмерно напряженная мышца, словно туго натянутая нить, собирает кожу в некрасивые сладки. Ее расслабление позволяет убрать заломы. Однако мышцы на лице исполняют важные, полезные функции, их расслабление далеко не всегда желательно, поэтому результат во многом зависит от компетентности врача, выполняющего процедуру. Кроме того, делать уколы красоты слишком часто нельзя. После инъекции, эффект от которой длится 6-8 месяцев, мышцы должны восстановиться.

Читайте также

О чудесном воздействии косметологических внутрикожных инъекций написано очень много. Мезотерапия: волшебное омоложение без операции - это аксиома, которую профессионалам не требуется доказывать. Однако не только профессиональные косметологи говорят и...
02.11.2020

Удаление нежелательных волос должно быть безопасным, безболезненным. Зона бикини требует правильного ухода, а удаление волос проходит с применением разных методик. После приведения в порядок зона бикини становится более сексуально привлекательной....

13.01.2021
Пластику скул нельзя назвать сверхпопулярным вмешательством. Однако это один из эффективных способов усовершенствовать собственную внешность. Изначально процедура проводилась только по медицинским показаниям – например, если присутствует выраженная а...
21.04.2022