идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Избежание образования шишек после липофилинга

Мы должны подчеркнуть, что припухлости и неровности после липофилинга могут быть вызваны как пациентом, так и хирургом. Чтобы уменьшить вероятность возникновения таких проблем, мы предлагаем ознакомиться со статьей. 
30.03.2023
Избежание образования шишек после липофилинга

Мы должны подчеркнуть, что припухлости и неровности после липофилинга могут быть вызваны как пациентом, так и хирургом. Чтобы уменьшить вероятность возникновения таких проблем, мы предлагаем:

  • Найдите надежного пластического хирурга с большим практическим опытом в области липофилинга,

  • точно следуйте рекомендациям врача относительно компрессионной одежды,

  • воздержитесь от курения и употребления алкоголя до и после процедуры, чтобы облегчить имплантацию клеток,

  • придерживайтесь здорового питания,

  • не превышайте физические ограничения во время реабилитации после липофилинга;

  • до операции и во время восстановления принимайте любые лекарства, включая анальгетики, только после консультации с хирургом.

Обязательно соблюдайте все процедуры, рекомендованные врачом, включая прием правильных лекарств, таких как противовоспалительные и противоотечные. Если вы где-либо слышали или читали, что массаж, компрессы или любые другие виды лечения могут способствовать скорейшему заживлению после липофилинга, обязательно проконсультируйтесь с вашим хирургом, прежде чем заниматься самолечением.

Как лучше всего устранить шишки после липофилинга?

Когда речь идет о шишках и бугорках, ни один вариант лечения не подходит для всех случаев. Поэтому, если у вас возникла такая проблема, важно посетить хирурга, который проведет физический осмотр, а затем такие исследования, как УЗИ, чтобы определить, из чего состоит шишка (жировая ткань, воспаление, гематома, киста или соединительная ткань). Только после этого можно обсуждать оптимальный метод лечения.

Антибиотики обычно назначаются для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний, а ферментные препараты, глюкокортикостероиды, дарсонваль, ультразвуковой массаж и другие аппаратные процедуры часто назначаются для увеличения соединительной ткани. Если нет фиброза, воспаления или гематомы, то эти процедуры применяются.

Если консервативное лечение не принесло успехов, приходится прибегать к повторной операции и удалять кисты, соединительную ткань хирургическими методами. Лучше не затягивать с этим – чем раньше проводится лечение, тем выше его эффективность и проще восстановление.

Видимые припухлости, возникающие в результате липофилинга, не являются регулярным явлением. Если осложнение все же возникает, его обычно можно устранить без хирургического вмешательства. По этой причине не стоит опасаться консультации с пластическим хирургом. Если вы выберете опытного врача и будете следовать всем пред- и послеоперационным инструкциям, вы только пожнете плоды красоты и удовлетворения!


Читайте также

Многие утверждают, что замена грудных имплантов неминуемо приведет к возникновению ряда проблем через некоторое время. Какие-то через несколько месяцев, а какие-то — спустя несколько десятков лет. В этот список включают неминуемые проблемы со здоровь...
09.09.2020

Можно ли убрать обвисший живот после родов – вопрос, который волнует каждую новоиспеченную маму. Во время беременности в организме происходят серьезные изменения. Женский организм сильнее склонен к накоплению жиров, чем мужской, поэтому после родов...

10.07.2021