идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Как бороться с морщинами

Как бороться с морщинами на лбу? Актуальный вопрос, волнующий женщин, сталкивающихся с первыми признаками старения. Что делать, чтобы устранить ненавистные морщины, которые добавляют возраста и вовсе не красят лицо?
22.11.2022
Как бороться с морщинами

Современная косметология располагает множеством методик, направленных на устранение морщин на лбу. Особой популярностью пользуются такие манипуляции:

  • пилинги;
  • ионооксигенотерапия;
  • фракционное лазерное омоложение.

Задача химических пилингов – обновить верхние слои кожи. На лицо наносится специальный состав на основе преимущественно фруктовых кислот, которые стимулируют реконструктивные процессы в дерме, усиливают выработку кожей коллагена и эластина. В результате дерма обновляется, становится более подтянутой, упругой. Для достижения желаемого результата и видимого эффекта омоложения требуется 8-10 сеансов пилинга.

Ионооксигенотерапия – манипуляция, в ходе которой под кожу инъекционным путем вводится ионизированный кислород. Это глубоко питает ткани, насыщает их оксигеном, стимулирует обменные процессы в клетках. На практике ионооксигенотерапия – один из лучших способов борьбы с морщинами. Методика может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметологическими манипуляциями для усиления эффекта.

Фракционное омоложение – аппаратная методика, в ходе которой на кожу оказывается воздействие лазером. Тончайший луч разрушает старые клетки, что активизирует регенеративные процессы в дерме. С учетом того, что лазер обладает высокой проникающей способностью, обновление происходит как в поверхностных, так и в глубинных слоях кожи.

Фраксель обеспечивает эффективную борьбу с морщинами. Ощутимый результат появляется после нескольких сеансов: заломы на лбу разглаживаются, кожа становится упругой, подтянутой и сияющей. Помимо устранения морщин, фракционное омоложение повышает тургор дермы, делает ее увлажненной, борется с гиперпигментацией, следами постакне.

Малоинвазивные методики

В последние годы особой популярностью в борьбе с морщинами на лбу пользуются так называемые уколы красоты. Они выполняются в любой клинике пластической хирургии по всей России. Манипуляция относится к категории малоинвазивных, дает отличный результат при минимальной травматизации тканей.

Инъекция красоты подразумевает введение в проблемную зону небольшого количества препарата ботулотоксина, который расслабляет мышцы. Вещество частично «выключает» из работы те мышцы, из-за которых образовывались морщины, и заломы разглаживаются сами собой.

У методики масса плюсов. Важно то, что результат виден практически сразу, специфической подготовки и реабилитации после сеанса нет. Достаточно одного раза, чтобы разгладить морщины на несколько месяцев.

Первые признаки улучшения состояния кожи лба наблюдаются уже через 1-2 дня после введения ботулотоксина. Эффект усиливается в течение двух недель. Результат сохраняется до 6 месяцев после первичных инъекций ботокса, после чего начинает постепенно идти на спад.

Гладкую кожу в области лба можно поддерживать, периодически посещая косметолога для выполнения уколов красоты. Второй и последующий сеанс дают более стойкий результат – с каждым разом ходить к врачу нужно будет все реже и реже.

В некоторых случаях вместо ботулотоксина используют такие препараты, как Рестилайн или Ювидерм. В их основе – гиалуроновая кислота, глубоко увлажняющая ткани и восполняющая недостаточный объем. Препараты подходят в случае, если причина морщин на лбу – резкое похудение, возрастные изменения, гравитационный птоз. В случае со слишком активной мимикой и морщинами в результате этого инъекции гиалуроновой кислоты не помогут.

В любом случае препарат подбирается в каждом случае индивидуально, как и схема его введения. Но бывают ситуации, в которых инъекционные и аппаратные косметологические методики оказываются неэффективными.

Радикальное решение проблемы

Если консервативными и малоинвазивными методиками бороться с мимическими морщинами в области лба не удается, единственное эффективное решение – подтяжка. Операция полностью устраняет даже глубокие морщины на лбу и переносице, подтягивает брови. Омолаживающий эффект ярко выражен: после восстановления лицо молодеет как минимум на 10 лет.

Подтяжка лица может проводиться разными методами. Есть венечная, эндоскопическая, подкожная технология. Разница между ними заключается в количестве тканей, которые нужно убрать, а также месте осуществления разрезов. Конкретный способ лифтинга подбирается для каждого пациента персонально.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с разными способами борьбы с мимическими морщинами. На страницах портала также представлена информация о других косметологических услугах, которые оказывают наши специалисты.

Читайте также

Одно из популярных сегодня косметологических вмешательств – нитевой лифтинг. Плюсы и минусы процедуры давно известны – при правильном проведении она абсолютно безопасна и гарантирует впечатляющий долгосрочный эффект. Это действенная альтернатива ...

09.07.2021

Эстетическая медицина постепенно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Очень многие стремятся внести изменения в свою внешность: убрать дефекты и некрасивые признаки преждевременного старения. Пластические операции и менее травматичные косметические...

07.01.2021
Некоторые женщины, которые родили, но не могут самостоятельно восстановиться, обращаются к пластической хирургии, чтобы решить эту проблему. Они посещают клиники и объясняют свое желание вернуть прежнее тело.
04.05.2023