идет загрузка...

Как бороться с растяжками?

Растяжки (стрии) – эстетический дефект, с которым сталкивается практически каждая женщина. Существует целый спектр причин их появления, но важно другое: чем раньше приступить к борьбе с растяжками, тем выше шанс избавиться от них без радикального вмешательства.
12.04.2022

Физиологический фактор, который приводит к образованию стрий – разрыв коллагеновых волокон, от которых напрямую зависит эластичность и упругость кожи. Появление растяжек на теле становится причиной комплексов и непринятия себя, поэтому с ними нужно и можно бороться. Давайте разберемся, почему появляются растяжки и как избавиться от них.

Причины появления растяжек

В медицинской практике выделяют несколько основных факторов, влияющих на образование стрий:

  • резкий набор или снижение веса;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • прием гормональных препаратов;
  • пубертатный период;
  • период менопаузы;
  • генетическая предрасположенность.

Разумеется, проще предотвратить появление растяжек, чем потом с ними бороться. Для этого существуют специальные крема, которые подготавливают кожу к предстоящему растяжению, делают ее более эластичной. Но, во-первых, такие средства актуальны только в период беременности или при похудении. Во время приема гормональных препаратов или постепенного набора веса нельзя точно сказать, где появятся стрии и будут ли они вообще. А во-вторых, никакой стопроцентной гарантии того, что крем сработает, нет.

Способы устранения растяжек

Избавиться от стрий довольно сложно. Однако есть несколько эффективных методов, которые позволяют решить эту эстетическую проблему.

Инъекции животного коллагена

Процедура подразумевает инъекционное введение вещества в проблемные участки. Таким образом кожа становится более упругой, а растяжки менее заметными. Однако у уколов есть масса недостатков:

  • возможна аллергическая реакция;
  • болезненность;
  • краткосрочный результат – процедуру нужно постоянно повторять, чтобы поддерживать эффект.

Пилинги с гликолевой кислотой

На кожу в проблемной области наносится специальный состав, который оказывает очищающий эффект, обновляет дерму, стимулирует кровообращение. Но пилинг поможет только при появлении новых растяжек.

Операция

Хирургическое вмешательство для удаления растяжек также применяется. Метод эффективный, но у него есть несколько серьезных недостатков. Во-первых, процедура проводится под общей анестезией, и сама по себе является довольно травматичной для организма. Во-вторых, с высокой долей вероятности после операции образуются рубцы.

Лазерная шлифовка

Один из самых эффективных методов, в ходе которого эпидермис и дерма буквально «выпариваются», а на их месте образуются новые здоровые клетки. Лазерная шлифовка помогает справиться как с новыми, так и с давно появившимися растяжками. Уходит краснота, «прозрачность» кожи в проблемной зоне.

В последние годы особой популярностью среди клиентов пользуется лазерная шлифовка на аппарате Fotona. Процедура эффективная, безболезненная и безопасная.

Комплексный подход

Также сегодня активно применяется комплексная методика, в ходе которой совмещаются процедуры сандабразии, ТСА-пилинга и переменной окклюзии. Манипуляция практически безболезненна, в большинстве случаев в коррекции не нуждается.

Не нужно «закрывать глаза» на растяжки, если данная эстетическая проблема вас беспокоит. Существуют эффективные методы их устранения – главное, обратиться в надежную косметологическую клинику.

Читайте также

Преждевременное старение кожи – проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Она относится к заболеваниям и имеет индивидуальный номер по МКБ. Однако современная косметология имеет в арсенале массу методик, которые помогут справиться с преждевременным...

05.07.2021
Для большинства женщин, стремящихся убрать эстетические недостатки с помощью пластической операции, критерием качества является не только достижение поставленной цели, но и отсутствие шрамов. Поэтому хирурги, выбирая методику, способ доступа, уделяют...
04.11.2020
Пластическая операция – это не просто процедура, проведенная в конкретный отрезок времени. Чтобы ее результаты радовали вас как можно дольше и не было никаких побочных эффектов, важно правильно подготовиться к процедуре и разузнать все, что касается ...
21.04.2022