идет загрузка...

Как избавиться от апельсиновой корки?

Целлюлит представляет собой некрасивые бугры на коже, в основном в области бедер и ягодиц. Внешне это напоминает апельсиновую корку. Эстетический дефект окружен множеством мифов, которые подталкивают отчаявшихся обрести ровную красивую кожу женщин использовать все доступные средства. Однако не все они одинаково полезны, а от некоторых нет эффекта вообще. Рассмотрим, как избавиться от апельсиновой корки в домашних условиях и в кабинете косметолога.
03.12.2020
Как избавиться от апельсиновой корки?

Какие средства эффективны, а какие нет: можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях

Методы, которые можно применять дома, действенны, но только в самом начале, когда нет выраженных признаков целлюлита. В запущенных случаях нужна помощь специалиста. Однако главным все же является питание и здоровый образ жизни. Сколько бы вы не истязали себя кремами, мазями, гелями и компрессами, при неправильном питании эффект будет минимальным.

Основа красивой кожи - здоровье. Именно оно является фундаментом для создания привлекательной внешности. Однако в этой области тоже встречается немало мифов. Многие считают, что все определено генетически, и от человека ничего не зависит. Это нет так. Правильное питание дает не менее выраженный результат в борьбе с целлюлитом, чем дорогие салонные процедуры. Разумеется, уход также важен. Нельзя добиться успеха, используя какое-то одно средство.

Рассмотрим наиболее эффективные способы борьбы с целлюлитом в салоне и дома.

Здоровый рацион - основа красивой кожи

Наш организм строит из попадающих в него питательных веществ как из кирпичиков наше тело. Обилие сладких продуктов, а особенно рафинированных делает его рыхлым и тучным. Белковая пища позволяет добиться упругого тела, даже при избыточном весе. Но обилие в ней жиров плохо сказывается на состоянии кожи. Злоупотребление жирными мясными и молочными продуктами, а также сладким, способствует развитию целлюлита. Рекомендуется обязательно включать в рацион фрукты и овощи, бобы и орехи. Залогом красивой кожи также является цельнозерновой хлеб и рыба или морепродукты.

Также важно употреблять достаточное количество жидкости. Специалисты рекомендуют выпивать в день не менее 2 литров воды. Воду нельзя заменить чаем или тем более кофе. Однако важно не переусердствовать. Потребление избыточного количества жидкости также не полезно. Питание должно быть сбалансированным. Составляя рацион, учитывайте что вода есть в большинстве потребляемых продуктов, в т.ч. в кашах и супах.

Кремы и гели: есть ли от них польза?

Кремы и гели относятся к категории наиболее часто используемых средств борьба с целлюлитом. Порой их активно применяют, пренебрегая другими средствами, что родился миф о полной неэффективности наносимых на кожу в домашних условиях составов. В действительности кремы и гели с кофеином и экстрактом перца, а также витаминными комплексами, несомненно, приносят пользу, однако их действие в большей степени профилактическое, чем лечебное.

Водоросли как инструмент борьбы с целлюлитом

Фармацевты очень активно используют этот компонент в кремах, гелях, биодобавках и разнообразной косметике. Польза от применения средств с бурыми морскими водорослями действительно есть. Они ускоряют обмен веществ и, таким образом, способствуют выведению токсинов, дают хороший лимфодренажный эффект, а также улучшают микроциркуляцию крови. После применения водорослей кожа становится более упругой и подтянутой. Разумеется, эффект от применения различных составов не одинаков. Чтобы выбрать действенное средство, следует обратиться к косметологу за консультацией.

Массаж - одна из наиболее эффективных процедур в борьбе с врагом красоты

Массаж, особенно с полезными для кожи эфирными маслами или медом, дает положительный эффект. Процедура способствует выведению избыточной жидкости и улучшению микроциркуляции крови, что улучшает состояние кожи в месте воздействия. Пощипывания, похлопывания, разминания не менее действенны, чем новейшие средства.

Ванны с морской солью и эфирными маслами

Это один из старейших способов, который дает многоплановое целебное воздействие. Ванны с морской солью, куда можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина, лайма или грейпфрута, способствуют ускорению обменных процессов в организме, регенерации кожи, а также укрепляют клеточные стенки. Однако использовать данное средство следует, скорее, как вспомогательное.

Обертывания

Обертывания - один из наиболее доступных, а потому популярных способов борьбы с ненавистным целлюлитом. Чаще всего используется обертывание целебными грязями, глиной, водорослями и эфирными маслами. Это хорошее профилактическое средство для домашнего ухода за кожей.

Сделать обертывание самостоятельно несложно: просто нанесите на проблемную зону целебный состав, оберните пленкой и утеплите. Через некоторое время, когда полезные вещества подействуют, состав достаточно просто смыть. Делать обертывание можно как дома, так и в салоне. Салонный мастер использует для обертываний более эффективные составы, однако данная процедура все же относится к категории ухаживающих, профилактических. Если проблема очень выражена и бросается в глаза, огорчая и расстраивая, можно прибегнуть к более действенным методикам, к которым относятся лимфодренажные процедуры и электролиполиз.

Лимфодренажные процедуры

Лимфодренаж - это выведение избыточной жидкости (лимфы) из кожи различными способами. Наиболее распространен ручной лимфодренажный массаж. Ему на смену постепенно приходят аппаратные методы: электрический лимфодренаж, вакуумный и др. В первом случае с помощью специальных эмиттеров вызывают вибрации в коже. Во втором, процедура напоминает традиционное лечение банками. Действует она также аналогичным образом.

Электролиполиз

Это один из наиболее действенных способов, позволяющий выровнять кожу, избавившись от некрасивых бугров. Однако выполнять ее может только квалифицированный врач. В ходе процедуры специалист вводит под кожу электроды и дает низкочастотный ток, под воздействием которого жировые клетки уменьшаются в размерах и разрушаются. После электролиполиза необходим лимфодренажный массаж, чтобы убрать избыточную жидкость и выровнять кожу.

Процедура электролиполиза занимает в среднем 60 минут. Для достижения заметного положительного эффекта потребуется курс процедур, которые выполняются в течение 3 месяцев.

Новые эффективные средства борьбы с апельсиновой коркой: талассотерапия

Эта аппаратная методика, суть которой заключается в воздействии на кожу с помощью естественной морской среды: соленой морской воды водорослей, песка, грязей. Паровой массаж выполняется при температуре 28-40 гр. и дает хороший целительный эффект. Однако всегда нужно помнить, что добиться выраженного эффекта можно только, используя комплекс мер, а не какое-то одно "чудодейственное" средство.

Читайте также

Мужские пластические операции становятся все более популярными из года в год. Убеждение, что ухаживать за собой должны только женщины, постепенно развеивается. Для мужчин создаются отдельные процедуры с учетом их индивидуальных особенностей. И пластика...

15.09.2021
Избыточные жировые отложения на лице крайне трудно корректируются с помощью спорта и диет. При общем воздействии на весь организм жир уходит не из тех мест, откуда его необходимо убрать, и где он менее всего требуется. Результатом похудения чаще всег...
06.10.2020
Досадные дефекты не дают почувствовать уверенность в себе, создают проблемы в общении, а часто и в профессиональной деятельности. Об устранении эстетических недостатков многие мечтают всю жизнь. Но стоимость пластической операции часто является препя...
15.12.2020