идет загрузка...

Как избавиться от второго подбородка?

В этой статье рассмотрим причины появления двойного подбородка и о том, как от него избавиться, чтобы вернуть более молодой, привлекательный вид. Мы рассмотрим несколько эффективных методов устранения этого эстетического недостатка.
31.01.2023
Как избавиться от второго подбородка?

Со временем увеличение веса не способствует красоте лица, особенно при наличии второго подбородка. Это может кардинально изменить внешность человека — лицо кажется «толстым», «туманным», а линии становятся расплывчатыми. Согласно исследованиям, проведенным американским пластическим хирургом Вивиан Хсу, наличие двойного подбородка создает иллюзию прибавления 5–7 лет к возрасту.

В этой статье рассмотрим причины появления двойного подбородка и о том, как от него избавиться, чтобы вернуть более молодой, привлекательный вид. Мы рассмотрим несколько эффективных методов устранения этого эстетического недостатка.

Что называют вторым подбородком?

Второй подбородок можно узнать безошибочно — это складка кожи между лицом и шеей. Когда мышцы шеи ослабевают, а кожа теряет свою эластичность, жировые клетки накапливаются, и кожа опускается вниз.

С медицинской точки зрения, происходит накопление жира и расслабление мышц в нижних двух третях лица, что создает второй подбородок.

Помимо того, что это не очень привлекательно с визуальной точки зрения, иногда это может свидетельствовать о неполадках в организме.

Причины, по которым может появиться двойной подбородок

  • Наличие дополнительного подбородка, как правило, может быть связано с увеличением массы тела. Даже если фигура кажется слегка пухлой и в целом хорошо пропорциональной, дополнительный подбородок все равно может появиться. Известно, что жировые отложения концентрируются в области подбородка быстрее, чем в других частях лица и шеи.

  • Двойной подбородок может быть генетически унаследован от родителей к их детям. Это может стать наследственной чертой человека. Поэтому, если у членов вашей семьи есть эта физическая особенность, есть вероятность, что она будет и у вас.

  • Установлено, что многие люди страдают от искривления позвоночника. Как правило, это вызвано неправильным положением тела, сутулостью и опущенной головой. Со временем это может привести к сокращению мышц шеи и опущению плазменной мышцы в нижней части лица, что вызывает морщины и кольца Венеры на шее, а также двойной подбородок.

  • К сожалению, закон гравитации по-прежнему непобедим. Это приводит к обвисанию кожи и появлению лишнего подбородка.

  • В появлении шишки под челюстью может быть виноват сбой в работе лимфатической системы. Потенциальными причинами могут быть нарушение функционирования лимфатических узлов и скопление жидкости.

  • В случае нарушения уровня гормонов и состояния щитовидной железы рекомендуется провести обследование щитовидной железы, чтобы обнаружить любое увеличение в области шеи и подбородка. Для дальнейшего обследования необходимо посетить эндокринолога, который может назначить ультразвуковое исследование и необходимые анализы.

Как можно убрать второй подбородок

Различные методы избавления от двойного подбородка доказали свою эффективность на мировой практике.

Пластическая хирургия

И мужчины, и женщины пытаются избавиться от двойного подбородка с помощью косметических средств, массажа, диеты и целенаправленных упражнений для лица. Тем не менее, эти методы не всегда гарантируют успех. Лишний жир на подбородке — один из самых упрямых элементов, от которого можно избавиться, а кожа может не иметь прежней упругости (это зависит от таких факторов, как наследственные особенности, связанные с ранним образованием морщин и птозом, возраст, а также вредные привычки — например, курение,— которые могут повлиять на эластичность кожи).

Пластическая хирургия представляет наиболее успешные и убедительные методы устранения двойного подбородка без возможности его повторного появления.

Липосакция — это косметическая процедура, которая направлена на жировые отложения в области шеи и подбородка, позволяя подчеркнуть четкость и изящество вашего подбородка. Зачастую липосакция второго подбородка проводится под местной анестезией. То есть пациент находится в сознании, но ничего не чувствует.

Пластический хирург делает крошечные разрезы под нижней челюстью, затем вставляет тонкие канюли и с помощью отсоса удаляет жировые клетки из этой области. Врач тщательно следит за удалением жировой ткани. Узкие канюли позволяют добиться чрезвычайно точного контурирования, что невозможно при аппаратных процедурах.

Процедура настолько неинвазивна, что пациент может быть выписан в тот же день с разрешения врача.

В случаях, когда складка под подбородком не слишком велика и кожа еще способна растягиваться, может быть рекомендована липосакция. Но для лиц старше 45 лет с двойным подбородком из-за увеличения веса, потерявших часть эластичности кожи, лучше выбрать SMAS-подтяжку лица.

Необходимо понимать, что не существует единой подтяжки подбородочной области, скорее, в качестве варианта коррекции следует рассматривать подтяжку нижних двух третей лица.

В настоящее время специалисты по пластической хирургии отдают предпочтение SMAS-подтяжке лица. Этот метод предполагает захват более глубоких структур лица в ходе операции. Это позволяет подтянуть кожу вместе с нижележащими тканями, которые служат каркасом для внешних слоев. Подтянутая с возрастом, эта кожа затем приподнимается, а лишняя удаляется, чтобы придать форму таким чертам, как подбородок, и устранить морщины, провисание или складки. Точка доступа имеет форму буквы «u» и располагается вокруг мочки уха и за ней.

Американская ассоциация пластических хирургов провела исследование, которое показало, что подтяжка лица способна значительно уменьшить признаки старения овала и придать ему более молодой вид. Однако она не остановит естественный процесс старения. Обычно советуют подождать с подтяжкой лица до 40–45 лет, так как даже через десять лет человек все равно будет выглядеть заметно моложе своих ровесников.

Косметология

Для избавления от двойного подбородка можно прибегнуть к косметической хирургии. Эти процедуры направлены на расщепление жировых отложений в этой области, а также на повышение упругости и эластичности кожи.

Для уменьшения подкожного жирового слоя можно использовать инъекции липолитических препаратов, которые состоят из натуральных веществ и совместимы с клетками организма. Это приведет к уменьшению второго подбородка и подтягиванию кожи. Преимущество этой процедуры в том, что она действует быстро, а ее эффект может длиться до 12 месяцев. Косметический хирург определит, сколько процедур потребуется, во время индивидуальной консультации.

Сегодня в области эстетической медицины существует целый ряд аппаратов, которые могут помочь улучшить форму лица. Это может быть ультразвук, микротоки, радиочастотный лифтинг и лазерная липосакция для избавления от двойного подбородка. Важно обсудить со специалистом, какой метод будет наиболее полезен для достижения оптимальных результатов.

Нитевой лифтинг — это отличная замена пластической хирургии и эффективная косметическая процедура. Для улучшения проблемных зон лица и тела под кожу вводятся биодеградируемые мезонити, обеспечивающие быстрый эффект лифтинга. Подтяжка подбородка с помощью мезонитей — одна из самых надежных и безопасных альтернатив для представителей обоих полов.

Мы рассмотрели наиболее эффективные методы устранения двойного подбородка. Независимо от того, какой из них вы выберете, подготовку к операции следует начать с визита к пластическому хирургу. Медицинский специалист поможет вам определить, как лучше избавиться от второго подбородка, и подберет подходящую методику с учетом особенностей вашего лица и кожи.


Читайте также

Расширенные поры – проблема, с которой сталкивается практически каждая девушка. Они могут локализоваться на носу, щеках, лбу, подбородке и других зонах лица. Неотъемлемой «компанией» расширенных пор являются акне, черные точки, жирный блеск.
Многие...

11.08.2021
Красивые подтянутые бедра и ягодицы - мечта любой женщины. Однако добиться такого результата совсем непросто. Употребление в больших количествах углеродосодержащей пищи и недостаточная физическая нагрузка сказываются на фигуре не лучшим образом. Чтоб...
12.11.2020
Реабилитация после пластической операции включает множество нюансов. Чтобы правильно восстановиться и избежать осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача. А что насчет спорта? Когда можно возвращаться к тренировкам после вмешатель...
10.03.2022