идет загрузка...

Как правильно подойти к повторной пластической операции

Повторная пластика – распространенное сегодня явление. Процедуры эстетической хирургии пользуются огромной популярностью уже не первое десятилетие, но в большинстве случаев их результат не вечный. Рано или поздно приходится делать пластику повторно, чтобы подкорректировать физические данные или кардинально изменить их.
25.02.2022

Повторное вмешательство может потребоваться в двух ситуациях:

  • возрастные изменения – каким бы не был профессионалом хирург, природу не остановить, и признаки старения со временем все равно проявятся;
  • неудачная пластика – иногда итог оперативного вмешательства попросту не оправдывает ожидания.

Какие операции чаще всего приходится проводить повторно

Вот перечень основных повторных оперативных вмешательств:

  • пластика кончика носа;
  • круговая подтяжка лица с мобилизацией;
  • липосакция;
  • блефаропластика;
  • маммопластика.

Иногда может потребоваться повторная пластика уздечки языка, булхорн, удаление комков Биша и целый спектр других операций.

Подготовка к повторной операции: полезные советы

Немаловажную роль в получении желаемого результата играет правильная подготовка к операции. Пациент должен понимать, что это вмешательство требует особого внимания со стороны хирурга.

Собрали для вас несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться перед повторной пластикой.

Обращайтесь к доктору, который делал вам операцию в первый раз

В подавляющем большинстве случаев причиной повторной пластики становится не ошибка доктора, а возрастные изменения и специфика организма пациента. Поэтому лучше обращаться к доктору, который делал операцию в первый раз. Специалист будет знать особенности ваших кожи и организма, нюансы строения тела и другие ключевые моменты. Эта информация поможет провести повторную пластику быстро, эффективно и без осложнений.

Обращаться к другому специалисту для проведения повторного оперативного вмешательства стоит только в случае, если работа первого пластического хирурга вам не понравилась.

Предоставьте доктору все материалы насчет предыдущей операции

Это актуально в случае, если вы все-таки решили обратиться к новому специалисту. Предоставьте ему все документы и бумаги, связанные с предыдущей операцией. Это необходимо для того, чтобы хирург смог изучить все нюансы вмешательства: какая именно методика использовалась, была ли негативная реакция на определенные препараты, как проходило восстановление. Таким образом удастся свести к минимуму вероятность осложнений.

Для повторной пластики должны быть основания

Помните: модные тенденции очень изменчивы. Сегодня актуальны пышные формы, узкая талия и большая грудь, завтра в моду могут снова вернуться стандарты 90-х. И каждый раз ложиться под нож хирурга, чтобы перекроить себя, попросту нецелесообразно.

Тело должно смотреться максимально гармонично. Тем более, повторная пластическая операция – это всегда риск. Поэтому эксперты рекомендуют решаться на очередное вмешательство только в случае, если для этого есть веские медицинские или эстетические показания.

Не торопитесь

Логично, что пациент хочет увидеть результаты процедуры как можно быстрее. Но в большинстве случаев для того, чтобы все процессы в организме нормализовались, и можно было оценить новую внешность, требуется 5-6 месяцев. Поэтому не стоит записываться на повторную операцию, если предыдущая была сделана сравнительно недавно. Организму нужно время на восстановление, после которого вы сможете точно оценить итог проведенной пластики.

Специалисты утверждают, что проводить повторную операцию можно не ранее чем через год после предыдущей. В противном случае вероятность побочных эффектов и осложнений возрастает.

Учитывайте все плюсы и минусы вмешательства

У любой операции есть противопоказания. А организм человека склонен меняться – если год назад вы были абсолютно здоровы, это не значит, что за прошедшее время у вас не появилось никаких новых болезней или проблем. Поэтому к повторному вмешательству нужно подходить еще более ответственно, чем к первому.

Взвесьте все «за» и «против». На консультации с хирургом расскажите, как проходило ваше восстановление, остались ли рубцы, шрамы или другие косметические дефекты. От их расположения на теле напрямую зависит, возможно ли провести повторное вмешательство аналогичной методикой или понадобится новый способ коррекции.

Степень доверия к врачу, срок, прошедший после первой операции, полученный результат – все это нужно учитывать. В некоторых ситуациях доктор может порекомендовать воспользоваться неинвазивными методами косметологии, ведь результат повторной пластики порой может быть непредсказуемым.

Тщательная консультация у грамотного хирурга перед очередным хирургическим вмешательством обязательна. Только опытный доктор сможет оценить все риски и объяснить, стоит ли рисковать повторно или лучше не перегружать организм. Иногда достаточно подождать еще несколько месяцев, чтобы точно понять, хотите ли вы снова ложиться под нож. Нередко такие решения принимаются импульсивно, и потом пациенты о них жалеют.

Читайте также

Если вы твердо приняли решение изменить свою внешность, настало время выбрать пластического хирурга. Отнестись к этому вопросу следует серьезно — на кону стоит ваша красота. Есть множество нюансов и тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Расс...
15.06.2020

Существуют виды пластических операций на лице и на теле, которые лучше делать в зимнее время года. Их стоимость никак не зависит от сезона, но вот на восстановление и результат погода может повлиять довольно сильно. Резкие перепады температур, жара,...

28.02.2022