идет загрузка...

Как проводится очистка лица и чего ожидать? Дермабразия

Дермабразия - это косметологическая процедура, выравнивающая кожу. С помощью мини-фрезы снимается верхний слой эпидермиса, после заживления на его месте вырастает новый, более ровный и чистый. Процедура эффективна и используется для устранения различных дефектов кожного покрова у пациентов разных возрастов. Однако удовлетворенность пациента результатом во многом зависит от того, насколько ожидания соответствуют возможностям метода. Разберем подробнее процедуру дермабразия: чего ожидать, и как проводится очистка лица.
06.10.2020

Что это такое

Дермабразия - сравнительно травматичная процедура. Обычно ее выполняют под местной анестезией. Дополнительно, чтобы облегчить самочувствие пациента, на кожу накладывают пакеты со льдом. После обработки кожи лица или тела может быть заметна проступающая кровь. В зависимости от целей процедуры ее можно проводить на разную глубину.

Как проходит дермабразия у косметолога

Пациент ложится на кушетку. Врач обкалывает место обработки анестетиками и приступает к сеансу. Процедура выполняется с помощью профессионального аппарата, косметологического комбайна.

Посредством двух насадок, фрезы и кисти, начинается снятие верхних слоев эпидермиса. Если пациент волнуется, возможно введение седативных препаратов, которые позволят полностью отключиться от выполняемых специалистом действий. Для очень глубокой чистки или обработки больших поверхностей возможно применение общего наркоза.

Глубина обработки зависит от жесткости кисти и грубости бура, а также уровня давления оказываемого на фрезу, скорости вращения и особенностей кожи. Чем больше глубина воздействия, тем более заметен результат. Однако на больших участках это может привести к осложнениям. Поэтому глубокое воздействие обычно используется для коррекции деформации носа вследствие ринофомы, стачивания шрамов и т.п.

В салонах дермабразия чаще всего применяется от черных точек, от прыщей, для выравнивания кожи после акне, избавления от пигментных пятен и прочих несложных задач. Отзывы о чистке методом дермабразии очень хорошие.

Выполнять процедуру дома нельзя. Различные химические составы, продаваемые как средство для дермабразии, таковыми являются лишь условно. Они позволяют произвести легкое отшелушивание кожи, но эффект очень слабый. Действенна лишь аппаратная дермабразия. Однако ее использование безопасно только в том случае, если работу проводит врач-косметолог.

Чего ожидать после процедуры

Течение и срок реабилитационного периода зависят от глубины и площади воздействия. Если обрабатывалось небольшое пигментное пятно, заживление произойдет быстрее, чем если воздействию подвергалось все лицо. Как правило, полный восстановительный период занимает до 12 недель. Первые 8 жней идет активная регенерация кожи, а затем по мере обновления эпидермис приобретает естественный цвет и вид. Красноватый покров постепенно сменяется розовым, который становится все бледнее пока не произойдет полное исцеление.

На протяжении всего периода восстановления не рекомендуется использовать декоративную косметику, а также различные ухаживающие средства, без консультации с лечащим врачом. На первый взгляд безобидное химическое вещество в это время может причинить заметный вред коже.

В период восстановления необходимо:

  • Выполнять тщательную очистку кожи, чтобы не допустить инфицирования и образования корки.
  • Наносить заживляющую мазь и регулярно в соответствии с рекомендациями врача менять повязку.
  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей на поврежденный в ходе чистки кожный покров.
  • Использовать по мере заживления солнцезащитные средства, желательно SPF
  • Если проводилась глубокая обработка, в реабилитационный период потребуется посещать врача.

Возможна ли боль после процедуры

Наличие болевого синдрома также зависит от глубины и площади обработки. Как правило, в период восстановления пациент не испытывает боли, по крайней мере, сильной. Но в отдельных случаях в первые дни приходится принимать обезболивающие препараты. Случается это нечасто, обычно все ограничивается не очень приятными тянущими ощущениями.

Результат

  • Очистка лица методом дермабразии показа в следующих случаях:
  • Выравнивание кожных покровов после акне (удаление шрамиков).
  • Стачивание различных наростов, шрамов, татуировок.
  • Выравнивание цвета лица, в т.ч. удаление веснушек и пигментных пятен.
  • Удаление неглубоких морщин, к примеру в области вокруг рта.

Цена одного сеанса зависит от глубины и площади, требующей очистки. Она может составить как 2,5, так и 50 тыс. руб. Для получения более точной информации требуется проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Пластику скул нельзя назвать сверхпопулярным вмешательством. Однако это один из эффективных способов усовершенствовать собственную внешность. Изначально процедура проводилась только по медицинским показаниям – например, если присутствует выраженная а...
21.04.2022

Мужские пластические операции становятся все более популярными из года в год. Убеждение, что ухаживать за собой должны только женщины, постепенно развеивается. Для мужчин создаются отдельные процедуры с учетом их индивидуальных особенностей. И пластика...

15.09.2021
Красивые упругие ягодицы мечта многих. Однако добиться этого естественным путем крайне сложно. И дело даже не в необходимости ежедневно посещать спортзал. Чтобы получить упругие мышцы, и увеличить их объем на теле, необходимо правильно, сбалансирован...
14.12.2020