идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Как ухаживать за кожей летом?

Правильный уход за кожей – залог долгой молодости. Однако подбирать крема необходимо не только с учетом вашего типа кожи, но и сезонности. Так, для зимы существуют одни средства, а для лета – совершенно другие.
12.04.2022
Как ухаживать за кожей летом?

Летние уходовые средства должны иметь легкую, невесомую текстуру, в то время как зимние – жирную и плотную. Однако это не единственное отличие. Самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах вопроса практически невозможно, поэтому рекомендуется регулярно посещать квалифицированного косметолога, который подберет подходящие конкретно вашей коже средства.

Какая же главная задача летнего ухода? Витаминов и микроэлементов в рационе предостаточно, поэтому основная цель – очистить кожу от себума, предотвратить образование черных точек, обеспечить кожу достаточным количеством влаги. Давайте разберемся, каким образом можно это сделать.

Нюансы ухода за кожей в теплое время года

Существует несколько сугубо летних процедур, которые сделают вашу кожу сияющей, ухоженной и увлажненной.

Поверхностный пилинг

Огромное количество женщин по всему миру уже оценили эффективность пилингов и делают их регулярно. Но летом необходимо использовать мягкие составы, которые воздействуют на кожу не слишком сильно.

Некоторые пациентки утверждают, что поверхностные пилинги им не подходят. Однако срединные и глубокие пилинги делать летом категорически нельзя – с высокой долей вероятности кожа ответит на это гиперпигментацией, устранить которую практически невозможно. Лучший вариант – щадящий УЗ-пилинг, который отшелушивает мертвые клетки и стимулирует регенеративные процессы в дерме.

Гидродермия

Процедура ухода с видимыми, длительными результатами. Длится она около часа. В ходе гидродермии врач насыщает кожу активными элементами, подобранными специально для вас. Вещества проникают в глубокие слои дермы, в результате чего лицо выглядит ухоженным и сияющим.

Дополнительные рекомендации

Пользоваться солнцезащитным кремом нужно в любое время года. Но летом это особенно важно для сохранения молодости и красоты кожи. Перед выходом на улицу обязательно наносите на лицо и тело крем с повышенным содержанием SPF. Уточните у косметолога, какой уровень защиты нужен именно вашей коже. Также не забывайте о солнцезащитных очках, иначе придётся постоянно щуриться, что неизменно приведет к образованию мимических морщин в области глаз даже в молодом возрасте.

Для весны и зимы: что нужно знать?

Зима – время, когда врачи рекомендуют проводить большинство косметологических процедур. Касается это в том числе глубоких пилингов, которые обновляют внешний слой кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина.

Назначать и проводить пилинг может только косметолог. Ни в коем случае не экспериментируйте с кислотными составами самостоятельно!

В холодное время года вероятность пигментации кожи после косметологических процедур минимальна. Поэтому зима – оптимальное время для фейслифтинга, фракционного омоложения, мезотерапии и других процедур.

Весной наш организм страдает от сильной нехватки витаминов после осени и зимы. Поэтому к стандартному косметологическому уходу нужно добавить прием витаминных комплексов. Назначить их может только специалист, с учетом вашего типа кожи.

Главное условие правильного ухода за кожей – регулярность и ответственный подход к делу. Не экономьте на собственной внешности, посещайте косметолога, и тогда вы сможете гораздо дольше выглядеть молодой и свежей без инъекций и операций.

Читайте также

Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. Причин образования заломов м...
07.10.2020
Коррекция подбородка с помощью филлеров – эффективный способ сделать черты лица более гармоничными, устранить эстетические несовершенства, исправить форму подбородка, убрать асимметрию.
21.11.2022