идет загрузка...

Какие омолаживающие процедуры стоит сделать весной?

Весной как никогда хочется заняться своей внешностью, чтобы к сезону отпусков выглядеть просто великолепно. Но какие лучшие омолаживающие процедуры выбрать, чтобы подойти к лету во всеоружии? Мы поговорили с экспертами и составили для вас перечень эффективных косметологических вмешательств, которые отлично подходит для проведения весной.
19.04.2022

Косметологические процедуры

Вот процедуры, которые можно сделать в кабинете у косметолога до начала лета.

Тредлифтинг

Процедура подразумевает постановку под кожу специальных мезонитей, которые подтягивают кожу и формируют новый ее каркас. Эффект процедуры виден сразу же после выполнения и в зависимости от зоны может сохраняться на срок до двух лет.

Тредлифтинг подходит как для лица, так и для других участков тела. Лучше всего процедура показывает себя в возрасте 35-40 лет, когда птоз еще не сильно выражен. Чтобы летом тело выглядело подтянутым и «свежим», весной можно сделать тредлифтинг зоны живота и бедер. Чтобы добиться максимального результата, лучше сочетать постановку мезонитей с аппаратными косметологическими процедурами.

Биоревитализация

Процедура дает отличный результат в любом возрасте – как в 30, так и в 50 лет. После биоревитализации кожа становится увлажненной, упругой, эластичной, выравнивается ее тон, разглаживаются мелкие морщинки. В ходе процедуры под кожу инъекционно вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, которая как магнит притягивает и удерживает влагу в глубинных слоях дермы, не давая распадаться волокнам эластина и коллагена.

Отзывы о биоревитализации подтверждают ее эффективность. Процедура улучшает кожу визуально, защищает от появления новых морщин и негативного воздействия УФ-лучей. 

Инъекции ботулотоксина для лечения и профилактики гипергидроза

Очень популярная процедура для тех, кто страдает повышенным потоотделением. Делать уколы ботокса можно не только для устранения мимических морщин, но и для борьбы с гипергидрозом. Весна – оптимальное время для инъекций препарата в подмышечные впадины. Несмотря на распространенное мнение, будто процедура может привести к интоксикации организма, она абсолютно безопасна и совершенно не вредит. Зато вы сможете чувствовать себя уверенно и не переживать о мокрых кругах в области подмышек даже в самую жаркую погоду.

Увеличение губ филлерами

Процедуру можно делать круглый год, но весна – лучший повод, если вы все никак не можете решиться на увеличение губ филлерами. Уколы помогают восстановить объем, сделать губы сочными, подчеркнуть их форму, приподнять уголки и даже избавиться от кисетных морщин, если таковые имеются.

ЭЛОС-омоложение

Эффективная аппаратная процедура, которая показывает отличные результаты в зоне декольте и кистей. На кожу осуществляется воздействие световой и радиоволновой энергией. Комбинация лучей позволяет стимулировать естественную выработку в коже эластина и коллагена, в результате чего происходит регенерация клеток.

И помните: если вы хотите встретить долгожданное время с красивой и подтянутой кожей, планируйте визит к косметологу заранее. Все процедуры необходимо провести как минимум за 2 недели до планируемого отпуска, иначе кожа может непредсказуемо отреагировать на интенсивное воздействие солнечных лучей.

Пластическая хирургия

По статистике, пик количества проводимых пластических операций приходится именно на весну. Не удивительно, ведь девушки хотят выглядеть летом неотразимо. Рассмотрим несколько самых популярных процедур.

Пластика груди

Это может быть увеличение, подтяжка и даже уменьшение груди, в зависимости от желаний пациентки. В среднем восстановительный период после операции – около месяца. Поэтому рекомендуется выполнять пластику груди в марте-апреле, в крайнем случае в мае.

Абдоминопластика

Пластика живота также имеет свои нюансы. Операция полостная, проводится под общим наркозом, поэтому восстановление после нее довольно сложное. Рекомендуется делать абдоминопластику, пока за окном еще прохладно, ведь после процедуры необходимо носить компрессионное белье, которое в марте-апреле без проблем можно спрятать под верхней одеждой.

Липосакция

Хоть липосакция проводится под местной анестезией и относится к категории малоинвазивных процедур, восстановление после нее занимает около месяца. Необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, избегать перегрева и воздействия прямых солнечных лучей на кожу в области, где выполнялось вмешательство.

Блефаропластика

Процедуру идеально выполнять весной, когда на улице прохладно. После хирургического вмешательства на лице неизбежно будет отек, который гораздо быстрее сойдет весной, чем летом. Кроме того, необходимо избегать длительного воздействия солнечных лучей на послеоперационный рубец, иначе значительно повышается риск возникновения пигментации в этом месте.

Подтяжка лица

Масштабные операции по подтяжке лица также рекомендуется делать в начале весны, чтобы к лету успеть полностью восстановиться. Также необходимо как можно меньше появляться на открытом солнце и не подвергать кожу перегреву.

В целом большинство пластических операций рекомендуется делать в прохладное время года, чтобы восстановление прошло без проблем и осложнений.

Читайте также

Гипергидроз неприятное заболевание, которое порождает множество проблем в жизни больного. Появляются сложности при построении личных отношений и карьеры. Справиться с проблемой можно даже в самых тяжелых случаях. Рассмотрим, как вылечить гипергидроз.
12.10.2020
Пластическая операция – это не просто процедура, проведенная в конкретный отрезок времени. Чтобы ее результаты радовали вас как можно дольше и не было никаких побочных эффектов, важно правильно подготовиться к процедуре и разузнать все, что касается ...
21.04.2022