идет загрузка...

Какие последствия могут иметь вредные привычки для результата процедуры пластической хирургии?

Вредные привычки могут существенно повлиять на результат процедуры пластической хирургии. Плохое питание, чрезмерное курение, употребление алкоголя и пребывание на солнце могут негативно повлиять на процесс заживления, что приведет к неудовлетворительным результатам или даже осложнениям.
30.01.2023
Какие последствия могут иметь вредные привычки для результата процедуры пластической хирургии?

Вредные привычки могут существенно повлиять на результат процедуры пластической хирургии. Плохое питание, чрезмерное курение, употребление алкоголя и пребывание на солнце могут негативно повлиять на процесс заживления, что приведет к неудовлетворительным результатам или даже осложнениям. Кроме того, если человек не следует указаниям врача во время восстановления и реабилитации, он может не получить желаемых результатов от операции. Важно, чтобы пациенты несли ответственность за свое здоровье и следовали предоперационным инструкциям, а также рекомендациям по послеоперационному уходу, чтобы обеспечить хорошие результаты процедур пластической хирургии.

Отказ от курения до/после пластической операции

Никотин, распространенный компонент табачных изделий, обладает эффектом сужения кровеносных сосудов. Это ограничивает приток крови к каждой части тела, лишая его питательных веществ и кислорода, необходимых для здорового функционирования. В период восстановления после пластической операции это становится еще более опасным, чем обычно, поскольку снижение кровообращения приводит к замедлению заживления и повышению риска таких осложнений, как некроз тканей и раневая инфекция.

Курение может быть опасным для нашего здоровья, поскольку оно вызывает повышение содержания угарного газа в крови. Следовательно, это приводит к уменьшению количества кислорода, который необходим человеческому организму.

В заключение, очевидно, что курение до и после процедуры пластической хирургии может привести к многочисленным проблемам, таким как:

  • развития инфекций;

  • вред кровеносным сосудам;

  • образования тромбов;

  • гибель клеток в тканях, жировых клетках;

  • развитие некрасивых пятен.

Хотя вам может посчастливиться избежать подобных проблем, время, необходимое вашему организму для восстановления, будет гораздо больше, чем у некурящих. Синяки и отеки не исчезнут ни через семь дней, ни даже через несколько месяцев. А вам всегда хочется как можно скорее увидеть конечный результат процедуры.

Важно помнить, что нельзя заменять традиционные сигареты электронными сигаретами или никотиновыми пластырями до и после операции. Они могут нанести такой же вред вашему здоровью, а ложное чувство безопасности может заставить вас потреблять больше никотина, особенно в состоянии стресса. Не забывайте и о пассивном курении — попросите своих родственников и коллег не курить рядом с вами в течение как минимум двух месяцев, а на работе старайтесь держаться подальше от мест для курения.

Следует отказаться от употребления алкоголя до/после пластической операции

Употребление алкоголя не сужает артерии и вены, а наоборот, расширяет их. Несмотря на то, что это не делает его менее опасным, рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя до операции и в течение 4 недель после нее.

Какие риски связаны с употреблением алкоголя? Существует множество потенциальных опасностей:

  • Употребление алкоголя может снизить потенцию лекарств, используемых для седации и анестезии. Анестезиологу может потребоваться ввести повышенное количество препарата, что может негативно сказаться на вашем физическом самочувствии.

  • Употребление алкоголя может привести к разжижению крови, что повышает вероятность кровотечения как во время, так и после хирургического вмешательства. В некоторых случаях это может привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже к смерти.

  • Алкоголь может повредить кожу, особенно если вы перенесли серьезную операцию с большими разрезами, например, подтяжку груди или абдоминопластику. Хотя эти шрамы можно удалить с помощью лазерных процедур или татуировок, гораздо желательнее, чтобы они вообще не были заметны.

  • Алкоголь может вызвать расширение кровеносных сосудов, что называется отеком, который может усилить болевые ощущения и негативно повлиять на результат операции. Область носа особенно подвержена отекам, поэтому, если вам предстоит ринопластика, необходимо воздержаться от употребления алкоголя как до, так и после операции.

При планировании любой пластической операции следует помнить о вашем пристрастии к шампанскому и крепким напиткам. Вам не хотелось бы, чтобы операция совпала с таким важным событием, как Новый год или день рождения, поэтому планируйте все заранее и соответственно корректируйте время.

За сколько нужно отказаться от вредных привычек до хирургического вмешательства?

Если вы планируете перенести операцию, крайне важно как можно скорее отказаться от употребления алкоголя и сигарет. Эти вещества могут накапливаться в организме и вызывать повреждение клеток. Хотя организму может потребоваться некоторое время для заживления, лучше дать ему неделю перерыва перед операцией, чем не дать ему вообще никакого отдыха. Поэтому поскорее распрощайтесь с этими двумя вредными привычками, чтобы лечь под нож хирурга в наилучшей форме.

Читайте также

Компрессионное белье применяется в медицине для снижения нагрузки на ткани и сосуды. Оно нашло применение в кардиологии при варикозном расширении вен, в спорте для защиты тканей от травмирования. Но основное его назначение - снижение риска осложнений...
11.11.2020

Практически у каждого человека есть заметные шрамы и рубцы. Как избавиться от эстетической проблемы? Можно ли полностью устранить эти следы на коже? Помогут ли средства, продающиеся в аптеке, или нужно обращаться к специалисту? Давайте разберемся,...

11.06.2021
Существующие виды подтяжки лица поражают своим разнообразием. Современная пластическая хирургия и эстетическая косметология предлагают методики омоложения как хирургическим путем, так и без операции.
19.03.2022