идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Каких продуктов нет в рационе нутрициологов?

Нутрициологи — это эксперты в понимании человеческого организма и его потребностей в питании. Они понимают, какие продукты лучше всего употреблять людям, а каких следует избегать.
08.05.2023
Каких продуктов нет в рационе нутрициологов?

Нутрициологи — это эксперты в понимании человеческого организма и его потребностей в питании. Они понимают, какие продукты лучше всего употреблять людям, а каких следует избегать. Поэтому есть определенные продукты, которых диетологи стараются избегать в своих рационах питания. К ним относятся трансжиры, добавленные сахара, растительные масла из семян и обработанное мясо.

Первая группа: трансжиры

Трансжиры — это вид жира, образующийся в результате гидрогенизации растительных масел. Они используются во многих обработанных продуктах питания, таких как чипсы, печенье, крекеры, торты и пирожные, поскольку увеличивают срок хранения и улучшают текстуру, но они связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. По этой причине следует избегать употребление трансжиров, насколько это возможно для поддержания здорового питания.

Вторая группа: добавленные сахара

Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахароза, можно найти во многих обработанных продуктах, таких как газировка или шоколадные батончики. Хотя они могут обеспечить быстрый прилив энергии, при употреблении в больших количествах эти добавленные сахара могут вызвать увеличение веса и со временем привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет или болезни сердца. Поэтому нутрициологи стараются по возможности ограничить потребление добавленных сахаров.

Третья группа: растительные масла из семян

Растительные масла из семян, такие как кукурузное масло или масло канолы, могут показаться более здоровой альтернативой, чем сливочное масло или сало, но на самом деле они могут быть довольно вредными для здоровья из-за содержания жирных кислот омега-6, которые при частом употреблении связаны с воспалением. Нутрициологи понимают эту связь, поэтому при приготовлении домашних блюд они предпочитают более натуральные источники жира, такие как оливковое масло или авокадо.

Четвертая группа: переработанные мясные продукты

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, сосиски или хот-доги, могут быть вкусными, но, к сожалению, они содержат большое количество нитратов натрия, которые, согласно некоторым исследованиям, могут увеличить риск развития рака, если употреблять их слишком часто. Поэтому нутрициологи стараются избегать этих видов продуктов при планировании питания как для себя, так и для своих клиентов для улучшения общего состояния здоровья.

В заключение можно сказать, что существуют определенные типы продуктов, которые нутрициологи предпочитают не включать в свой рацион из-за потенциального риска для здоровья, связанного с ними, включая трансжиры, добавленные сахара, растительные масла из семян и переработанные мясные продукты. Важно, чтобы все приняли это к сведению, поскольку следование этому примеру может помочь людям сохранить здоровье в долгосрочной перспективе!


Читайте также

Подтяжка и увеличение груди – чем отличаются процедуры? Какую операцию лучше выбрать в каждом конкретном случае? Эти вопросы интересуют всех девушек, которые задумываются о коррекции формы груди. Чтобы однозначно определиться с выбором, обязательно нужна...
13.04.2022
Избыточные жировые отложения на лице крайне трудно корректируются с помощью спорта и диет. При общем воздействии на весь организм жир уходит не из тех мест, откуда его необходимо убрать, и где он менее всего требуется. Результатом похудения чаще всег...
06.10.2020
Можно ли делать пластическую операцию во время критических дней? Допустимо ли хирургическое вмешательство при аутоиммунном заболевании, при ВИЧ, после нитевого лифтинга? Возьмется ли пластический хирург за работу летом или во время сильных морозов? М...
13.02.2022