идет загрузка...

Контурная пластика лица филлерами

Появление эффективных, малоинвазивных методик с легким и коротким периодом восстановления стало настоящим прорывом. С этого момента косметическая медицина стала общедоступной. А перед пациентами открыли возможности, которые раньше нельзя было даже вообразить. Одна из таких уникальных методик -  контурная пластика лица филлерами.
09.12.2020

Возможности контурной пластики филлерами

Эта общедоступная процедура способна на чудеса. С ее помощью можно омолодить кожу, убрать морщинки, сгладить носогубные складки, подтянуть овал лица и многое другое. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют повысить уровень увлажненности кожи. После процедуры она становится более гладкой, упругой, выглядит более молодой и отдохнувшей.

Контурная пластика филлерами также открывает широкие возможности для изменения черт лица. Ее потенциал, конечно несравним с операционными методиками. Но она гораздо проще, безопаснее, после контурной пластики редко бывают осложнения. А восстановительный период занимает всего 3 дня. В отдельных случаях достаточно отдохнуть несколько часов, чтобы выйти в свет после процедуры. С помощью филлеров можно увеличить губы и изменить их контур, а также не радикально изменить другие черты лица.

Важно: методика позволяет преображать кожу без скальпеля. Врач-косметолог использует только шприц с составом, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Чтобы сделать уколы безболезненными, применяется анестезирующий крем.

Методы контурной пластики лица

Основных метода два.

Инъекционный

Инъекционная методика предполагает введение филлера (гелеобразного наполнителя) в проблемные зоны с целью разглаживания и омоложения, иногда также я целью придания объема.

Виды филлеров:

  • Перманентные. Нерассасывающиеся составы, позволяющие добиться длительного эффекта, теоретически постоянного. Однако на практике поведение гелеобразной субстанции предсказать нельзя. Поэтому применение данного состава ограничено большим количеством побочных эффектов.
  • Биодеградирцуемые гели. Они гораздо реже дают побочные эффекты, однако имеют ограниченные срок действия. Со временем полностью рассасываются.
  • Комбинированные гели длительного действия. В состав входят как биокомпоненты, так и полимеры. Они более устойчивы, чем биодеградируемые. Срок их службы составляет не менее 2 лет. Однако побочные эффекты в связи с присутствием синтетических элементов в составе все же отмечаются.

Нитевой

Нити также разделяют на синтетические и биодеградируемые. И те и другие устанавливаются под кожу пациента, фиксируются с помощью специальных "крючков". А со временем обрастают собственными волокнами эластина и коллагена. Рассасывающиеся нити оставляют после полной биодеградации поддерживающий каркас в тканях. Однако этот эффект гораздо менее выражен, чем тот который наблюдается после установки нитей. Нерассасывающиеся остаются в коже навсегда. Достигаемый с их помощью эффект в какой-то мере сравним с результатом пластической операции.

Возможности контурной пластики лица филлерами

Возможности процедуры очень широки. Методика позволяет добиться значимого улучшения практически всех зон:

  • Коррекция носогубных складок. Глубокие заломы, идущие от крыльев носа к уголкам губ, называют носогубными складками. Их присутствие придает лицу унылый вид. Заполнение морщин филлером позволяет значительно уменьшить их выраженность.
  • Коррекция носослезной борозды. Наиболее сложная процедура, требующая профессионализма. При правильной реализации можно не только убрать морщинки, но и избавиться от кругов под глазами, а также убрать эффект осунувшегося лица.
  • 3Д-моделирование. Послойное нанесение филлера в различных зонах позволяет добиться эффекта трехмерного лифтинга и сгладить морщинки.
  • Болюсная коррекция. Метод введения плотного филлера под мышцы, позволяющий скорректировать объем зоны изнутри.
  • Изменение контура губ и омолаживание. Придав губам небольшой объем, можно разгладить морщинки вокруг рта и омолодить его. Всего за 10 минут пациент кардинально преображается. Эффект длится до 9 мес.

Виды биодеградируемых материалов

Все препараты биологического происхождения делят на 2 большие группы:

  • Составы на основе коллагена. При производстве используется бычий коллаген, который может вызвать аллергию, поэтому рекомендован 2-кратный тест перед процедурой.
  • Составы на основе гиалуроновой кислоты, животного и неживотного происхождения. Первые постепенно уходят в прошлое. На арену выходят безопасные составы неживотного происхождения.

Вопреки распространенному заблуждению, контурную пластику филлерами проводит врач-косметолог, а не пластический хирург. Изменения, вносимые с помощью филлеров, делают лицо более молодым, ухоженным и привлекательным. В большинстве случаев изменение черт не бросается в глаза, однако окружающие отмечают, что человек выглядит отдохнувшим и посвежевшим.

Читайте также

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021

Что такое тредлифтинг? Этот термин наверняка хоть раз слышал каждый, кто интересовался косметологией. Это современная методика безоперационной подтяжки кожи, на сегодняшний день являющаяся «золотым стандартом» омоложения. Больше не нужно делать опасные...

11.08.2021
Привлекательно выглядеть и чувствовать себя уверенно в любой ситуации женщинам помогает косметолог. С его помощью можно не только увеличить и сделать сексуальной грудь, убрать избыточный слой жира  на животе и подтянуть овал лица, но и внести же...
10.11.2020