идет загрузка...

Контурная пластика лица филлерами

Появление эффективных, малоинвазивных методик с легким и коротким периодом восстановления стало настоящим прорывом. С этого момента косметическая медицина стала общедоступной. А перед пациентами открыли возможности, которые раньше нельзя было даже вообразить. Одна из таких уникальных методик -  контурная пластика лица филлерами.
09.12.2020
Контурная пластика лица филлерами

Возможности контурной пластики филлерами

Эта общедоступная процедура способна на чудеса. С ее помощью можно омолодить кожу, убрать морщинки, сгладить носогубные складки, подтянуть овал лица и многое другое. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют повысить уровень увлажненности кожи. После процедуры она становится более гладкой, упругой, выглядит более молодой и отдохнувшей.

Контурная пластика филлерами также открывает широкие возможности для изменения черт лица. Ее потенциал, конечно несравним с операционными методиками. Но она гораздо проще, безопаснее, после контурной пластики редко бывают осложнения. А восстановительный период занимает всего 3 дня. В отдельных случаях достаточно отдохнуть несколько часов, чтобы выйти в свет после процедуры. С помощью филлеров можно увеличить губы и изменить их контур, а также не радикально изменить другие черты лица.

Важно: методика позволяет преображать кожу без скальпеля. Врач-косметолог использует только шприц с составом, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Чтобы сделать уколы безболезненными, применяется анестезирующий крем.

Методы контурной пластики лица

Основных метода два.

Инъекционный

Инъекционная методика предполагает введение филлера (гелеобразного наполнителя) в проблемные зоны с целью разглаживания и омоложения, иногда также я целью придания объема.

Виды филлеров:

  • Перманентные. Нерассасывающиеся составы, позволяющие добиться длительного эффекта, теоретически постоянного. Однако на практике поведение гелеобразной субстанции предсказать нельзя. Поэтому применение данного состава ограничено большим количеством побочных эффектов.
  • Биодеградирцуемые гели. Они гораздо реже дают побочные эффекты, однако имеют ограниченные срок действия. Со временем полностью рассасываются.
  • Комбинированные гели длительного действия. В состав входят как биокомпоненты, так и полимеры. Они более устойчивы, чем биодеградируемые. Срок их службы составляет не менее 2 лет. Однако побочные эффекты в связи с присутствием синтетических элементов в составе все же отмечаются.

Нитевой

Нити также разделяют на синтетические и биодеградируемые. И те и другие устанавливаются под кожу пациента, фиксируются с помощью специальных "крючков". А со временем обрастают собственными волокнами эластина и коллагена. Рассасывающиеся нити оставляют после полной биодеградации поддерживающий каркас в тканях. Однако этот эффект гораздо менее выражен, чем тот который наблюдается после установки нитей. Нерассасывающиеся остаются в коже навсегда. Достигаемый с их помощью эффект в какой-то мере сравним с результатом пластической операции.

Возможности контурной пластики лица филлерами

Возможности процедуры очень широки. Методика позволяет добиться значимого улучшения практически всех зон:

  • Коррекция носогубных складок. Глубокие заломы, идущие от крыльев носа к уголкам губ, называют носогубными складками. Их присутствие придает лицу унылый вид. Заполнение морщин филлером позволяет значительно уменьшить их выраженность.
  • Коррекция носослезной борозды. Наиболее сложная процедура, требующая профессионализма. При правильной реализации можно не только убрать морщинки, но и избавиться от кругов под глазами, а также убрать эффект осунувшегося лица.
  • 3Д-моделирование. Послойное нанесение филлера в различных зонах позволяет добиться эффекта трехмерного лифтинга и сгладить морщинки.
  • Болюсная коррекция. Метод введения плотного филлера под мышцы, позволяющий скорректировать объем зоны изнутри.
  • Изменение контура губ и омолаживание. Придав губам небольшой объем, можно разгладить морщинки вокруг рта и омолодить его. Всего за 10 минут пациент кардинально преображается. Эффект длится до 9 мес.

Виды биодеградируемых материалов

Все препараты биологического происхождения делят на 2 большие группы:

  • Составы на основе коллагена. При производстве используется бычий коллаген, который может вызвать аллергию, поэтому рекомендован 2-кратный тест перед процедурой.
  • Составы на основе гиалуроновой кислоты, животного и неживотного происхождения. Первые постепенно уходят в прошлое. На арену выходят безопасные составы неживотного происхождения.

Вопреки распространенному заблуждению, контурную пластику филлерами проводит врач-косметолог, а не пластический хирург. Изменения, вносимые с помощью филлеров, делают лицо более молодым, ухоженным и привлекательным. В большинстве случаев изменение черт не бросается в глаза, однако окружающие отмечают, что человек выглядит отдохнувшим и посвежевшим.

Читайте также

Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020
Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. Причин образования заломов м...
07.10.2020
Маммопластика, стоимость которой сегодня вполне демократична, с каждым годом пользуется все большей популярностью. А ведь ранее процедура не была такой безопасной. И вовсе не всегда она подразумевала увеличение груди. Заинтригованы? С историей маммоп...
19.02.2022