идет загрузка...

Контурная пластика скул и все о ней

Пластику скул нельзя назвать сверхпопулярным вмешательством. Однако это один из эффективных способов усовершенствовать собственную внешность. Изначально процедура проводилась только по медицинским показаниям – например, если присутствует выраженная асимметрия лица.
21.04.2022

Но сегодня выраженные скулы в моде, поэтому с каждым днем все большее количество девушек решается на «модернизацию» собственной внешности таким необычным методом. Давайте вместе узнаем все, что касается контурной пластики скул.

Что представляет из себя вмешательство по коррекции скул?

Казалось бы: как скулы могут поменять восприятие внешности? На самом деле процедура очень помогает при возрастной потере объемов. Также она эффективна, если у пациента впалые щеки, вытянутое лицо, но скулы четко не очерчены – небольшой коррекции достаточно, чтобы внешность стала гораздо более гармоничной.

Процедура, направленная на коррекцию скул, называется малярпластика. Добиться желаемого результата можно несколькими способами. Нередко коррекция проводится в комплексе с другими процедурами: блефаропластикой, «уколами красоты». Тогда результат получается просто впечатляющим!

Первый этап увеличения скул, вне зависимости от выбранной методики – консультация у специалиста. Доктор обсуждает с пациентом все детали предстоящей процедуры, а также планирует вмешательство таким образом, чтобы удовлетворить запрос клиента. Затем обязательно проводится компьютерное моделирование, благодаря чему человек может увидеть, какой станет его внешность после операции.

Пластика скул может проводиться тремя способами:

  • Липоскульптурирование. Популярная сегодня процедура, в ходе которой в те зоны, где нужно добавить объема, вводятся собственные жировые клетки пациента.
  • Постановка имплантов. Под кожу вводятся импланты, изготовленные из прочного и высококачественного силикона. Это могут быть как стандартные импланты, так и изготовленные на заказ, с учетом пожеланий пациента.
  • Введение филлеров. В ходе вмешательства в зону скул инъекционно вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, который формирует желаемую форму и объем. В отличие от первых двух методик, эффект процедуры сохраняется в течение 9-12 месяцев, после чего необходимо проводить инъекции повторно.

Интересно, что вне зависимости от выбранной методики, помимо коррекции скул удается добиться эффекта комплексного омоложения лица.

Особенности хирургического вмешательства

Чаще всего пациенты прибегают именно к хирургическому увеличению скул с использованием имплантов. Доступ может осуществляться через:

  • ротовую полость;
  • надрез по нижнему краю века.

Последний вариант предпочтительный в случае, если необходимо параллельно с коррекцией скул провести блефаропластику. Таким образом получится выполнить два вмешательства за одну операцию и не подвергать организм лишний раз воздействию анестезии.

Операция по коррекции скул с помощью имплантов длится примерно два часа. Она проводится под местной анестезией – пациент находится в сознании в ходе вмешательства. Отдельно стоит отметить, что есть такое операция по уменьшению скул. Это более сложная и масштабная процедура, которая нередко требует участия хирурга-имплантолога и специалиста по костной пластике в процессе.

У хирургической коррекции скул есть одно веское преимущество. Вне зависимости от выбранной методики и способа доступа к зоне проведения вмешательства, рубцов и шрамов после операции не будет заметно. Также радует и период восстановления, который длится максимум 1,5-2 недели. Уже в скором времени пациент сможет любоваться обновленным лицом и столь модным сегодня эффектом «аристократичности».

Читайте также

Мужские пластические операции становятся все более популярными из года в год. Убеждение, что ухаживать за собой должны только женщины, постепенно развеивается. Для мужчин создаются отдельные процедуры с учетом их индивидуальных особенностей. И пластика...

15.09.2021
После заживления послеоперационных швов жесткие ограничительные меры снимаются, и пациент возвращается к активной жизни. Поэтому сданный вопрос живо интересует всех пациентов. Скорость заживления зависит не только от вида и способа вмешательства и ло...
11.11.2020
Резкое похудение, даже желанное, не всегда делает тело более привлекательным. Увы, жир уходит не из тех зон, где он меньше всего нужен. А сильно растянувшаяся кожа не способна без внешнего вмешательства подтянуться до требуемого уровня, даже у молоды...
06.11.2020