идет загрузка...

Крем для лица с гиалуроновой кислотой: как выбрать?

Крем для лица с гиалуроновой кислотой – один из самых эффективных способов предотвратить преждевременное старение. Использование таких средств является подходящим для всех типов кожи уходом – вы даете дерме те компоненты, которых ей в результате определенных внутренних и внешних факторов не хватает. Крема для лица с гиалуроновой кислотой можно применять с самого молодого возраста. Они не содержат агрессивных компонентов и не могут навредить. Средства подходят для категорий 25+, 30+, 40+, 50+ и даже 60+ лет.
15.09.2021

На рынке представлен широкий ассортимент кремов для лица с гиалуроновой кислотой. Почему же они пользуются такой популярностью? Какой эффект оказывает гиалуроновая кислота? Есть ли противопоказания к применению средств с данным компонентом в составе? Давайте рассмотрим вопрос более подробно.

Полезные свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота обладает доказанной эффективностью и воздействует на кожу следующим образом:

  • Интенсивное увлажнение;
  • Заполнение морщин;
  • Стимуляция регенерации клеток;
  • Запуск процесса естественной выработки коллагена и эластина
  • Поддержание тургора, эластичности кожи;
  • Сохранение влаги в межклеточном пространстве, обеспечение оптимального водного баланса дермы;
  • Предотвращение развития воспалений;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Нейтрализация действия свободных радикалов.

Использование правильно выбранного крема с гиалуроновой кислотой оказывает явно выраженный омолаживающий эффект. Средство выравнивает микрорельеф кожи, устраняет мелкие мимические морщины, способствует заживлению микротравм, снимает отечность, устраняет темные круги под глазами.

Как выбрать крем?

При выборе средства важно учитывать следующие характеристики:

  • Возраст. В 25, 35, 45 лет понадобятся совершенно разные крема. Обязательно обращайте внимание на этот момент и подбирайте средство в соответствии с возрастной категорией.
  • Цена. Хороший крем не может стоить дешево. Но это вовсе не значит, что нужно сметать с полок в магазине все самое дорогое. Есть отличные варианты, в том числе по соотношению «цена-качество», которые представлены в списке ниже.
  • Вспомогательные компоненты. Наличие витаминов А, Е, С, жирных и фруктовых кислот, коллагена, UV-фильтров – отличное дополнение к основному составу крема.
  • Тип кожи. Жирная, комбинированная, нормальная, сухая – обязательно обращайте внимание на этот параметр при выборе крема. Например, если у вас жирная кожа, не стоит брать средство для сухой – с чрезмерной секрецией себума это справиться не поможет. Подходите к вопросу ухода за кожей комплексно.
  • Фасовка. Эксперты рекомендуют приобретать крема с гиалуроновой кислотой в непрозрачных баночках или тюбиках – так продукт будет защищен от разрушения соединений под воздействием света.
  • Отзывы. Сегодня есть возможность оценить тот или иной продукт, просто почитав отзывы в сети. Конечно, каждая женщина индивидуальна, и кожа у всех разная. Однако большое количество негативных отзывов красноречиво говорит о том, что средство нуждается в доработке.

Правила нанесения

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для лучшего проникновения крема в глубокие слои кожи:

  • Перед нанесением средства обязательно очистите лицо гелем или пенкой для умывания;
  • Наберите немного крема на ладонь, немного подержите перед нанесением – средство должно нагреться и обрести температуру тела;
  • Наносите продукт по массажным линиям, не растягивая кожу. Совершайте похлопывающие движения, которые помогут средству лучше проникнуть в кожу;
  • Не наносите крем для лица на область век – для этой зоны есть другие уходовые средства;
  • Используйте крем в строгом соответствии с инструкцией. Для утреннего использования применяйте дневной, а для вечернего – ночной;
  • Дождитесь, пока крем полностью впитается. Не наносите его впопыхах – с момента нанесения средства до выхода на улицу или отхода ко сну должно пройти не менее получаса;
  • Ухаживайте за кожей регулярно – только так можно добиться видимого эффекта.

Обзор кремов с гиалуроновой кислотой

На полках магазинов косметики можно найти десятки, если не сотни разных кремов для лица с гиалуроновой кислотой в составе. В теории, они должны иметь схожий эффект. На практике же некоторые средства оказываются совершенно бесполезными. Поэтому собрали для вас рейтинг самых качественных и эффективных кремов для лица с гиалуроновой кислотой.

  1. L’ERBOLARIO ACIDO IALURONICO. Итальянское средство для нормальной и сухой кожи. Великолепно подходит для применения в холодное время года. Вспомогательные компоненты – стволовые клетки листьев рододендрона, масло семян гибискуса, эфирное масло иланг-иланга, витамин Е.
  2. Holy land cosmetics VITALISE Moisturizing cream. Крем израильского производства, подходящий для любого типа кожи. В составе – гиалуроновая кислота, ретинол, салициловая и молочная кислота, экстракт зеленого чая, вытяжка центеллы азиатской.
  3. Tete hyaluronic lifting cream. Швейцарский продукт для любого типа кожи. Дополнительные ингредиенты – экстракт цветков винограда, масла кунжута, зародышей пшеницы, масло Ши. Идеально подходит для восстановления кожи после стресса, беременности, авитаминоза, заболеваний дермы.
  4. LIBRE DERM. Российский крем, успешно справляющийся с первыми признаками старения. В составе – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, масло рыжика. Средство не содержит отдушек, парабенов, синтетических компонентов – соответственно, крем гипоаллергенный.
  5. MATIS HYALURONIC PERFORMANCE. Французское средство с огромным комплексом активных веществ, среди которых – гиалуроновая кислота, витамин В5, специальный компонент М2R. Способствует разглаживанию мимических морщин, стимулирует регенерацию кожи.

Читайте также

Огромное количество женщин сталкиваются с такой эстетической проблемой, как выпирающий животик. И вот вроде в остальных зонах тела все в порядке, а в области живота не удается избавиться от лишних объемов ни спортом, ни изнурительными диетами.
12.04.2022
Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020
Подтяжка и увеличение груди – чем отличаются процедуры? Какую операцию лучше выбрать в каждом конкретном случае? Эти вопросы интересуют всех девушек, которые задумываются о коррекции формы груди. Чтобы однозначно определиться с выбором, обязательно нужна...
13.04.2022