идет загрузка...

Лазерный пилинг кожи лица - что это? Что дает?

В последние годы лазерные пилинги сравнялись с химическими по популярности, а то и превзошли их. И это не удивительно, ведь в интернете можно начитаться массы «ужасов» о результатах неквалифицированного проведения химического пилинга.
12.04.2022

Обе процедуры имеют похожий результат, но лазерный пилинг более безопасный, а восстановительный период после него короче. Лазеры уже не первый год используются в косметологии, ведь позволяют гарантировать высокую точность манипуляций при минимальной потере крови. В косметологии лазерные аппараты используются в разных целях, в том числе и для проведения пилингов.

Вот основные преимущества лазерного воздействия:

  • низкая вероятность образования шрамов, ожогов;
  • возможность строго контролировать глубину, силу воздействия луча.

Давайте разберемся в остальных нюансах процедур и сравним их между собой.

Лазерный пилинг

В ходе процедуры происходит отшелушивание верхних слоев кожи, которые подвержены старению, пигментации и другим эстетическим проблемам. Воздействие лазером на более глубокие слои кожи стимулирует регенеративные процессы в дерме. В результате пациентка получает мягкую, обновленную кожу без следов пигментации. Также сужаются поры, нормализуется выработка кожного сала.

Отдельно стоит отметить воздействие лазера на морщины. С мелкими мимическими морщинами процедура справляется «на ура», но вот более глубокие морщины не устраняет. Поэтому лучшее решение в таком случае – комбинировать аппаратный и оперативный подход.

Чтобы лазерный пилинг дал желаемый результат, к нему нужно правильно готовиться. Один из ключевых этапов – проведение подготовительных процедур с использованием средств на основе гликолевой кислоты и витамина А. Проводятся они за 2-6 недель до воздействия лазером.

Восстановительный период после лазерного пилинга длится порядка 10-14 дней. Первые несколько дней кожа грубеет краснеет, затем смягчается и розовеет. Никаких ярко выраженных корок и шелушений при правильном проведении процедуры быть не должно даже у обладательниц чувствительной кожи.

Химический пилинг

Подразумевает нанесение на кожу лица специального препарата – обычно на основе довольно агрессивных кислот. Химические пилинги делятся на несколько категорий.

Легкие пилинги помогают улучшить цвет лица, сделать кожу более гладкой и бархатистой. На глубокие слои кожи они не воздействуют, могут проводиться каждый месяц. Срединные пилинги более агрессивные, обеспечивают хорошее регенеративное действие. Глубокие пилинги – самые мощные, но проводиться могут только под строгим контролем опытного косметолога, иначе велика вероятность образования ожогов и рубцов.

В редких случаях после химического пилинга появляется пигментация. Также после 1-2 процедур возможен неравномерный цвет лица, который приходится маскировать косметикой. После химического пилинга нужно обязательно избегать прямых солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным кремом и пользоваться уходовыми средствами с фруктовыми кислотами.

Таким образом, по эффективности химический и лазерный пилинг схожи. При этом первый опасней, вероятность побочных эффектов выше, но стоит он дешевле. Лазер же – безопасная, но более дорогая альтернатива.

Читайте также

Увеличение груди имплантами – единственный способ добиться желаемых форм, кардинально изменив существующие параметры. Это дорогостоящая операция, которая проводится пластическими хирургами под общей анестезией. Существует ряд противопоказаний для...

10.06.2021
Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски?...
16.03.2022
Дермабразия - это косметологическая процедура, выравнивающая кожу. С помощью мини-фрезы снимается верхний слой эпидермиса, после заживления на его месте вырастает новый, более ровный и чистый. Процедура эффективна и используется для устранения различ...
06.10.2020