идет загрузка...

Липолитики для лица

Избыточные жировые отложения на лице крайне трудно корректируются с помощью спорта и диет. При общем воздействии на весь организм жир уходит не из тех мест, откуда его необходимо убрать, и где он менее всего требуется. Результатом похудения чаще всего становятся углубившиеся морщины на фоне пухлого второго подбородка, жир из которого уходит в самую последнюю очередь. Провести эстетическую коррекцию объема жировых отложений можно с помощью инъекций липолитиков. Что это такое и как применять липолитики для лица?
06.10.2020

Что такое липолитики?

Ферменты, способствующие сжиганию подкожного жира, называют липолитиками. Инъекции стерильной иглой в проблемные зоны запускают процесс расщепления жировых клеток. Образовывающиеся молекулы жирной кислоты и глицерола выводятся из организма естественным путем.

Эффективность липолитиков

Препарат эффективен для устранения жировых отложений в нежелательных местах после коррекции веса тела. Инъекции не спасут от ожирения. Они не отменяют необходимости здорового образа жизни, активности на свежем воздухе и правильного питания. Они не заменяют спорта и диет.

Инъекции липолитиков - это последний, завершающий штрих в процессе коррекции веса, позволяющий не просто похудеть, а сделать лицо более привлекательным. Для поддержания эффекта процедуры как можно дольше необходимо следить за весом тела, избегая излишеств.

Липолитики также используются для коррекции формы лица при нарушении обменных процессов. Препарат безопасен и хорошо усваивается организмом. Он подходит для коррекции небольших дефектов. С его помощью косметолог как скульптор правит мелкие детали, придавая лицу привлекательности.

Если на лице и теле присутствуют значительные жировые отложения, требуются более радикальные меры, такие как липосакция. А вот небольшой второй подбородок, не связанный с ожирением и так расстраивающие женщин бульдожьи щечки с его помощью можно убрать.

Преимущества метода

Выбор метода коррекции проблемных зон всегда осуществляет врач-косметолог. Однако поскольку косметологические процедуры не относятся к сфере обязательных, окончательное решение остается за пациентом. Поэтому важно знать сильные и слабые стороны выбранного средства.

Преимущества использования инъекций липолитиков:

  • Эффективность и безопасность. Средство позволяет убрать избыточные жировые отложения малотравматичным способом и получить эффект фактически сразу. Используемые тончайшие иглы почти не оставляют следов. Анастетики не применяются.
  • Легкая и быстрая реабилитация. Нередко после процедуры девушка отправляется на романтическую встречу, припудрив личико. Разумеется, желательно дать организму отдохнуть и полностью восстановиться, не возвращаться срезу к активному образу жизни, но крайней необходимости полностью избегать общения нет.
  • Универсальность. Метод подходит практически всем. Число противопоказаний для применений липолитиков минимально.

Когда виден результат от процедуры

Фото до и после показывает, что эффект от средств прямого действия наступает почти сразу, однако провести коррекцию за один сеанс невозможно. Расщепление жиров в проблемных зонах для достижения требуемого эстетического эффекта выполняется в несколько этапов. Интервал между инъекциями составляет 6-8 недель. При этом процесс расщепления жиров с помощью липолитиков может сопровождаться отечностью мягких тканей, которая держится до 4 недель.

Виды липолитиков

Препараты подразделяются на две большие группы:

  • Прямые. Это высокоэффективные составы, дающий быстрый эффект за счет полного разрушения жировых клеток, включая клеточные мембраны.
  • Непрямые. Составы щадящего воздействия. Они дают менее выраженный эффект, но действуют более тонко: сжигание жиров происходит без разрушения клеточных мембран. Как правило, липолитики непрямого действия используют в комплексе с другими косметологическими процедурами.

Важно понимать, что введение липолитиков - это только часть комплексной программы ухода за телом. Процедура не отменяет необходимости коррекции жировых отложений другими способами. Для каждого конкретного пациента врач-косметолог индивидуально подбирает комплекс мер для достижения наилучшего эстетического результата. Так, желательно сочетать инъекции липолитиков с биодобавками, способствующими выведению жиров с лимфой.

Показания к коррекции объема жировых отложений липолитиками

Применение липолитиков можно рекомендовать в следующих случаях:

  • неэффективность традиционных методов;
  • умеренно выраженный второй подбородок;
  • большие комки Биша;
  • глубокие носогубные складки;
  • дефекты формы носа;
  • оплывший овал лица и другие.

Важно понимать, что нельзя заменять инъекциями ограничение избыточного питания. Жир будет быстро возвращаться, если ограничиться только данной мерой.

Процедура противопоказана в период беременности и грудного вскармливания, обострения тяжелых хронических заболеваний и герпеса. Возможность использования липолитиков для коррекции объема жировых отложений у людей с сердечно-сосудистыми, почечными и эндокринными заболеваниями принимает врач-косметолог.

Как проходит визит к врачу-косметологу

Введение инъекций липолитиков не является сложной процедурой. Сеанс обычно занимает не более 30 минут. Все операции выполняются в косметологическом кресле. Место инъекции обрабатывается обезболивающим кремом.

Важно: перед проведением процедуры необходимо сдать анализы, для того чтобы выявить возможные противопоказания.

Цена процедуры складывается из стоимости средства, от 2 тыс. руб. ампула, и работы врача-косметолога.

Восстановительный период

Восстановительный период не доставляет практически никаких неудобств, однако требует соблюдения определенных правил:

  • пить достаточно воды, не менее 2 литров в сутки;
  • не употреблять спиртное;
  • не посещать бани, пляжи солярии;
  • использовать УФ-защиту;
  • не находиться подолгу на морозе и ветру, по возможности, закрывать лицо, выходя на улицу зимой.
  • Кроме того, в первые дни после инъекции нежелательно использовать декоративную косметику.

В первые сутки после проведения процедуры может отмечаться дискомфорт и слабость, повешение температуры тела, тошнота, чувство жжения, в редких случаях, сыпь.

Как купить препараты для коррекции

Препарат доступен, его можно приобрести в аптеке или специализированном магазине для косметологов, однако работа с жиросжигающим составом требует высокой квалификации и художественного таланта от врача. Использовать средство самостоятельно нельзя. Неквалифицированное применение липолитиков может обернуться инфекцией, косметическими дефектами, в т.ч. при травмировании лицевого нерва.

Эффективность процедуры во многом зависит от компетентности и таланта специалиста, который ее проводит. Поэтому для того чтобы убрать повысить привлекательность лица, убрав избыточный жир, нужно не только найти подходящее эффективное средство, имеющее хорошие отзывы, но и специалиста, который поможет справиться с проблемой.

Читайте также

Процедуры контурной пластики сегодня невероятно популярны. Меняются тренды, модные веяния, взгляды на идеальную фигуру и размер груди. Но неизменным остается одно: упругая и ухоженная кожа лица всегда в цене.



04.02.2022
После заживления послеоперационных швов жесткие ограничительные меры снимаются, и пациент возвращается к активной жизни. Поэтому сданный вопрос живо интересует всех пациентов. Скорость заживления зависит не только от вида и способа вмешательства и ло...
11.11.2020
Какие есть пластические процедуры для лица? Как улучшить состояние кожи, когда существенные признаки старения дают о себе знать? Подходят ли популярные методики для мужчин? Обязательна ли пластическая операция, или можно справиться с несовершенствами...
25.03.2022