идет загрузка...

Лучшие пластические процедуры для 40 лет

Какие есть пластические процедуры для лица? Как улучшить состояние кожи, когда существенные признаки старения дают о себе знать? Подходят ли популярные методики для мужчин? Обязательна ли пластическая операция, или можно справиться с несовершенствами консервативными методами? Эти и десятки других вопросов волнуют каждого, кто хочет отлично выглядеть и после 40 лет. К счастью, современная косметология предлагает различные методы коррекции возрастных изменений. Это как радикальные хирургические виды пластики, так и малоинвазивные или аппаратные процедуры. Давайте рассмотрим, какие косметологические методики лучше применять после 40 лет.
25.03.2022

Популярные процедуры

Составили для вас список самых популярных методик омоложения при наличии существенных признаков старения.

Для лица

Ботулинотерапия

Подразумевает введение под кожу нейротоксинов, которые расслабляют мимические мышцы, в результате чего разглаживаются морщины. В ходе процедуры могут использоваться разные препараты, но чаще всего это Ботокс и Диспорт.

Процедура занимает около получаса, ее результат сохраняется до полугода, после чего инъекцию нужно повторять. При грамотном подходе ботулинотерапия поможет справиться даже с глубокими морщинами, при этом мимика лица сохранится.

Филлеры

Со временем естественная выработка организмом эластина в дерме уменьшается. В результате теряется объем кожи, она начинает обвисать, появляются морщины, брыли, птоз и другие проблемы. Справиться с ними можно с помощью инъекций филлеров. Это препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые направлены на восполнение объемов в зонах, где его не хватает.

Также филлеры применяются для увеличения губ, устранения их асимметрии. Прайс на процедуру зависит от зоны, которую нужно корректировать, и объема вводимого препарата.

Лазерные процедуры

Шлифовка лазером помогает справиться с гиперпигментацией, мелкими морщинами, выровнять рельеф и тон кожи. Процедура подразумевает воздействие на дерму лазерными лучами, которые стимулируют выработку коллагена. Кожа восстанавливается естественным путем, однако курсы лазерной шлифовки нужно проходить регулярно. Процедуру можно проводить в комплексе с другими видами косметологической коррекции внешности.

УЗ подтяжка

Процедура заключается в подтяжке овала лица без хирургического вмешательства. В работе используется специальный аппарат, который воздействует на кожу, прогревая ткани. В результате начинается интенсивная выработка природного эластина, и овал лица подтягивается естественным путем.

Также с помощью ультразвуковой подтяжки можно улучшить состояние кожи вокруг глаз. Процедура помогает немного поднять опущенные веко и бровь.

Эндоскопическая подтяжка

Малоинвазивная методика, которая может быть проведена исключительно в клинике пластической хирургии. В отличии от инъекций ботулотоксина и филлеров, которые некоторые косметологи выполняют в частных кабинетах, эндоскопическая подтяжка требует специфического оборудования и особых условий для пациента.

В ходе операции на коже лица пациента делается несколько небольших надрезов, через которые внутрь дермы вводится эндоскоп – длинная трубка с камерой. Изображение выводится на экран, и врачи в режиме реального времени проводят подтяжку в тех зонах, где это необходимо. Для процедуры используются специальные тонкие щипцы.

Реабилитация после эндоскопической подтяжки занимает около двух недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Окончательный результат можно оценить через 1,5-2 месяца после процедуры.

Для тела и волос

Липоскульптурирование

Вопрос красивой фигуры будет актуальным во все времена. Обмен веществ с возрастом замедляется, да и на теле большинства людей есть проблемные зоны, которые невозможно скорректировать с помощью правильного питания и физических нагрузок. В этом случае на помощь приходит липоскульптурирование.

Процедура подразумевает извлечение лишнего жира пациента в проблемных областях и введение его в зоны, где нужно добавить объема. Таким образом удается решить сразу две проблемы. Обычно собственный жир используется для формирования более объемных ягодиц, груди, икр.

Липосакция

Процедура подразумевает разрушение лишних жировых клеток в проблемных зонах и последующее их удаление через небольшие разрезы с помощью специальных канюль. За одну липосакцию может быть удалено не более 5 л жира. Восстановление после операции занимает 3-4 недели, окончательный результат будет виден через 2-3 месяца.

Маммопластика

С помощью операции можно увеличить или уменьшить грудь, которая в силу возраста или других причин утратила прежнюю форму и упругость. Врач предлагает наиболее подходящие методы коррекции с учетом пожеланий пациентки.

Избавление от облысения

С проблемой залысин и сильного выпадения волос сталкивается огромное количество мужчин. Эффективный способ исправить ситуацию – пересадка волос. Также сегодня проводятся инновационные инъекции плазмы, которые выполняются курсом. Процедура пробуждает спящие волосяные луковицы и стимулирует рост волос.

Общие рекомендации по восстановлению

Результат любых косметологических процедур во многом зависит от правильной реабилитации. Вот ряд общих рекомендаций, которых следует придерживаться после вмешательств:

  • воздержаться от физических нагрузок в течение месяца;
  • 2-3 недели нельзя посещать баню, сауну, солярий, а также нужно защищать кожу от воздействия прямых солнечных лучей;
  • необходимо следить за питанием: отказаться от соленых, острых блюд;
  • строго соблюдать все советы врача – при необходимости носить компрессионное белье, использовать заживляющие средства.

И помните: пластическая хирургия, эстетическая косметология и алкоголь несовместимы!

Читайте также

Увеличение груди имплантами – единственный способ добиться желаемых форм, кардинально изменив существующие параметры. Это дорогостоящая операция, которая проводится пластическими хирургами под общей анестезией. Существует ряд противопоказаний для...

10.06.2021
Невусы есть у всех, и в большинстве своем они не причиняют никаких неприятных ощущений в течении долгих лет. Тем не менее, в некоторых случаях они портить эстетику вашего лица и тела, цепляться за одежду и мешать. Кроме того, иногда невусы необходимо...
16.09.2020

Одно из популярных сегодня косметологических вмешательств – нитевой лифтинг. Плюсы и минусы процедуры давно известны – при правильном проведении она абсолютно безопасна и гарантирует впечатляющий долгосрочный эффект. Это действенная альтернатива ...

09.07.2021