...

Лучшие процедуры против старения кожи век

Первые признаки старения кожи могут появиться и в 25, и даже в 20 лет – обычно возрастным изменениям подвержена зона вокруг глаз. Тогда женщины начинают активно искать лучшие процедуры против старения кожи век, которые помогут остановить процесс и предотвратить дальнейшее усугубление проблемы. Почему кожа век так быстро стареет и что с этим делать? Давайте рассмотрим тему более подробно.

Почему и как кожа век стареет так быстро?

Веки раньше всего поддаются натиску времени. Первые морщины, которые появляются на лице – «гусиные лапки», сосредоточенные в уголках глаз. С годами веки опускаются, вследствие чего взгляд становится тяжелым, совершенно не раскрытым.

Проблема заключается в том, что кожа век – самая тонкая. Ее толщина составляет всего 0,5мм. В этой области практически нет жировой прослойки – в комплексе с недостатком коллагена и эластина это приводит к быстрому снижению упругости кожи.

Факторы, приводящие к преждевременному старению кожи век

Косметологи выделяют несколько основных причин, провоцирующих преждевременное старение кожи век:

  • Мимика. Человек моргает, щурится, смеется, хмурится, улыбается, удивляется – любая эмоция сопровождается движением мышц в области глаз, которые тянут за собой и кожу. Это естественный фактор, устранить который попросту невозможно.

  • Неправильный уход за кожей век. Ее чрезмерное растягивание, сон с макияжем, беспорядочное трение глаз с утра, сон лицом в подушку, использование неподходящих средств – все это негативно сказывается на состоянии кожи век, вследствие чего появляются первые морщины.

  • Гравитация. Еще одна естественная причина – под действием силы притяжения связки, мышцы и кожа растягиваются, ослабевают. Однако они остаются прочно фиксированными к костям, вследствие чего получается эффект «обвисания», появляются морщины.

  • Воздействие внешних факторов. Жара, холод, ветер, снег, дождь, высокая концентрация вредных веществ в воздухе – все это иссушивает лицо, приводит к появлению первых косметических дефектов.

  • Внутренние проблемы в организме. Несбалансированное питание, недостаток сна, патологии внутренних органов – все это сказывается на состоянии кожи.

  • Курение, алкоголь, переутомление, хронический стресс – факторы, которые в представлении не нуждаются. Они не только ускоряют преждевременное старение кожи, но и значительно укорачивают продолжительность жизни.

Профилактический уход

Косметологи дают ряд рекомендаций, которые помогут отсрочить процессы преждевременного старения, поддержать нормальное состояние кожи:

  • Необходимо правильно, рационально питаться. В организм должно поступать достаточное количество жизненно важных витаминов и микроэлементов, которые участвуют в том числе в процессах питания, регенерации кожи.

  • Используйте крем с SPF и солнцезащитные очки. Фотостарение – серьезная проблема, которая вызывает преждевременное появление морщин. Также рекомендуется носить качественные солнцезащитные очки, которые избавят от необходимости постоянно щуриться на улице.

  • Откажитесь от вредных привычек. Это положительно скажется не только на состоянии кожи, но и на всем организме в целом.

  • Выбирайте подходящие средства для ухода за кожей вокруг глаз. Читайте состав средства, при покупке учитывайте свой тип кожи. Используйте крема и сыворотки в соответствии со своим возрастом, строго следуя инструкции. Ни в коем случае не экономьте на уходе – хорошее средство априори не может стоит дешево.

  • Делайте гимнастику. В сети можно найти видео упражнений, с помощью которых можно подтянуть кожу век, избавиться от мелких морщин.

Все это лишь оттянет, но не предотвратит процессы старения кожи век. Поэтому в определенный момент каждой женщине понадобится помощь квалифицированного косметолога.

Омоложение кожи век методами эстетической косметологии

Современная медицина располагает целым рядом неинвазивных методик омоложения кожи век:

  • Инъекционное омоложение. Под кожу вводится индивидуально подобранный коктейль из микроэлементов, витаминов, ферментов, кислот. Процедура помогает избавиться от морщин, пигментных пятен, делает кожу более упругой и эластичной.

  • Химический пилинг. На кожу наносится специальный состав, который удаляет омертвевшие клетки, запуская регенеративные процессы в дерме.

  • Аппаратное омоложение. Заключается в прогревании подкожного слоя высокочастотным током при помощи специального устройства. Восстанавливает упругость кожи, разглаживает мелкие морщины.

  • Контурная пластика. Подразумевает заполнение глубоких морщин в области глаз специальным филлерами на основе гиалуроновой кислоты, которые моментально оказывают омолаживающий эффект.

  • Лазерное омоложение. Заключается в разрушении верхнего слоя кожи фракционным лазером для стимуляции образования новых клеток. Также процедура помогает избавиться от пигментных пятен.

Оперативные вмешательства для омоложения век

Пластическая хирургия имеет в своем арсенале проверенную малотравматичную методику, которая поможет справиться со старением век, вернуть им первозданный вид. Она называется блефаропластика.

Вмешательство подразумевает удаление излишков кожи и жировой ткани. Манипуляция может быть проведена как на нижнем и верхнем веке, так и отдельно. Результат операции просто впечатляющий: веки снова становятся подтянутыми, взгляд раскрывается. Реабилитация после блефаропластики – 6-12 дней. Уже через 1,5-2 месяца после операции виден окончательный результат вмешательства.

Наиболее подходящая методика омоложения кожи век может быть выбрана только специалистам. В некоторых случаях достаточно аппаратной косметологии, в других не обойтись без хирургического вмешательства. Поэтому стоит обращаться только к проверенным специалистам, в компетенции и опыте которых не возникнет сомнений.


Created by

Записаться на прием



Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Оставьте телефон и мы Вам позвоним




Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.