...

Мезонити для подтяжки лица

Подтяжка лица мезонитями – современный способ избавиться от возрастных изменений без хирургического вмешательства или длинного курса аппаратных процедур.

С возрастом кожа стареет, появляются морщины, дерма становится дряхлой, теряет упругость. Некоторые пациентки прибегают к инъекционным и даже хирургическим методикам омоложения. Но косметология не стоит на месте – процедура подтяжки лица мезонитями обладает впечатляющим эффектом. Цена услуги варьируется от 50 до 100 т.р. в зависимости от зоны постановки и выбранной клиники. Фото «до и после» подтверждают эффективность процедуры. Если вы переживаете по поводу реабилитационного периода – почитайте отзывы в сети, посмотрите тематические видео. Восстановление после установки мезонитей занимает совсем немного времени, а видимый эффект достигается сразу же после процедуры. Вы выйдете из кабинета косметолога с гораздо более молодым лицом!

Что такое мезонити

Мезонити – рассасывающиеся нити, внешне похожие на леску. Их длина варьируется от 30 до 90мм. Они могут быть гладкими, с зазубринами или засечками. Плотность, структура, дизайн нитей также бывает разной. Подбор мезонитей осуществляется в каждом случае индивидуально – грамотная компоновка позволяет добиться качественного, долгосрочного результата.

Мезонити изготавливаются из материалов, давно и успешно используемых в медицине. Самые популярные – полиоксидон и поликапролактон. Эффект после постановки нитей сохраняется от года до 3 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, выбранных материалов и вида мезонитей.

Как проходит процесс подтяжки

Манипуляция проводится без анестезии. Мезонити вводятся под кожу при помощи специальной иглы, толщина которой не превышает иглу для мезотерапии. Нить фиксируется в определенных местах и создает прочный каркас. В течение 180-240 суток она полностью рассасывается. Однако в зоне нахождения нитей формируется коллаген и фиброзная ткань, обеспечивающая долгосрочный эффект подтяжки лица.

Преимущества и недостатки

Установка мезонитей – востребованная услуга. Тредлифтинг одинаково нравится как пациентам, так и врачам. Результат процедуры гарантирован сразу же – не нужно ждать, пока сойдет отек, рассосутся гематомы или заживут швы. К тому же, эффект лифтинга выглядит гармонично и естественно. Нет ощущения «натянутости» лица, которое неизменно последует за пластической операцией.

Основными преимуществами подтяжки лица мезонитями являются:

·       Гарантированный эффект;

·       Сохранение индивидуальности пациента, врожденных черт лица;

·       Малотравматичность процедуры;

·       Возможность решить сразу несколько проблем – подтянуть овал лица, устранить морщины;

·       Возможность скорректировать зоны, которые невозможно изменить с помощью инъекционной или аппаратной косметологии;

·       Длительный результат, формирование нового каркаса кожи;

·       После вмешательства нет никаких рубцов, шрамов;

·       Нити не чувствуются на ощупь, абсолютно не мешают;

·       Мезонити не являются препятствием для других косметологических процедур.

Однако есть у процедуры и недостатки:

·       Ограниченный срок действия нитей. С их помощью нельзя подтянуть овал лица навсегда;

·       Существует вероятность развития осложнений, если нити подобраны неправильно или процедуру проводит специалист без опыта в данной сфере.

Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться только в проверенные клиники к опытным косметологам.

Противопоказания

Процедура подтяжки лица мезонитями является малоинвазивной. Однако и у нее есть ряд медицинских противопоказаний:

·       Наличие воспалительных процессов на коже;

·       Инфекционные заболевания в активной фазе;

·       Аутоиммунные патологии;

·       Наличие злокачественных опухолей;

·       Патологии кроветворной, сердечно-сосудистой системы;

·       Период беременности, лактации.

Также мезонити нельзя устанавливать, если пациент находится в состоянии алкогольного опьянения. Все вышеперечисленные состояния значительно увеличивают риск развития осложнений и отторжения материала.

Уход за лицом после процедуры

Реабилитационный период после установки мезонитей составляет от 3 до 14 дней. Существует ряд общих рекомендаций, которые нужно соблюдать каждому пациенту:

·       В течение 2 недель избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу;

·       14 дней после процедуры нельзя ходить в баню, сауну, хаммам;

·       В течение месяца необходимо ограничить физические нагрузки до минимума;

·       30 дней после процедуры нельзя делать пилинги, массажи;

·       В течение недели после подтяжки лучше отказаться от декоративной косметики – коже нужно отдохнуть и привыкнуть к изменениям;

·       Алкоголь и курение – категорически противопоказано. Они оказывают негативное влияние на организм, вследствие чего нити приживаются гораздо хуже.

Кроме того, настоятельно рекомендуется отказаться от салонных процедур с согревающим эффектом – это может спровоцировать преждевременное рассасывание мезонитей.

 


Created by

Записаться на прием



Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Оставьте телефон и мы Вам позвоним




Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.