идет загрузка...

Мифы о контурной пластике

Процедуры контурной пластики сегодня невероятно популярны. Меняются тренды, модные веяния, взгляды на идеальную фигуру и размер груди. Но неизменным остается одно: упругая и ухоженная кожа лица всегда в цене.
04.02.2022

На смену разным кремам и поверхностным процедурам пришла контурная пластика. Сочетание разных ее методик позволяет добиться впечатляющих результатов. Эстетическая косметология поможет избавиться от морщин, вернуть объем в тех зонах, где кожа потеряла тонус, выглядеть молодо и свежо, скорректировать черты лица.

Несмотря на то, что контурная пластика является безопасной и хорошо изученной процедурой, вокруг нее витает масса мифов. Один из наиболее распространенных – для инъекций филлеров достаточно среднего медицинского образования или просто «поставленной руки». На деле же процедуры контурной пластики лица выполняются специалистом с квалификацией, полученной в медицинском университете. Делать «инъекции красоты» может только дипломированный косметолог с высшим образованием. Врач может гарантировать результат и свести к минимуму вероятность побочных эффектов процедуры.

Но это далеко не единственный миф про контурную пластику. Давайте рассмотрим и развеем остальные заблуждения.

Инъекции показаны только при возрастных изменениях кожи

Многие уверены, что укол в области лба и межбровья с введением БТА является процедурой исключительно для возрастной кожи. Но это не совсем так.

Действительно, контурная пластика эффективно устраняет возрастные изменения без оперативного вмешательства. Процедуры вроде круговой подтяжки лица или булхорна практически не актуальны – их результата можно добиться неинвазивным путем. Введение филлеров помогает устранить даже глубокие морщины, восстановить овал лица. Также контурная пластика справится и с другими задачами:

  • восстановление симметрии лица;
  • устранение носогубных складок (которые у многих в результате активной мимики присутствуют даже в молодом возрасте);
  • коррекция темных кругов под глазами, формы скул, щек, носа и других частей лица;
  • изменение формы/увеличение губ.

Результаты инъекций выглядят искусственно

Данное утверждение также не имеет ничего общего с действительностью. В основе филлеров лежит гиалуроновая кислота, которая не оказывает влияние на мышечную ткань. Мимика и подвижность лица после процедуры полностью сохраняется.

Вещество по составу практически идентично естественной гиалуроновой кислоте, поэтому равномерно распределяется и плотно фиксируется в тканях лица. Гель не собирается в комки, не образует визуальных дефектов. В зависимости от желаемого результата врач подбирает препарат таким образом, чтобы добиться максимально мягкого и естественного результата, без эффекта натянутости.

Контурная пластика негативно влияет на организм

В ходе процедуры используются сертифицированные препараты, абсолютно безопасные для организма. Основной их компонент – коллаген или гиалуроновая кислота. Эти вещества полностью натуральны, поэтому хорошо встраиваются в структуру дермы, не приводят к побочным реакциям. 

Результат инъекций сохраняется в течение 6-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Со временем вещество полностью растворяется и выводится из организма естественным путем. Но даже после этого кожа улучшается: филлеры запускают естественные регенеративные процессы в дерме.

Важно! Если планируется использование препарата на основе коллагена, за 2 недели до процедуры обязательно нужно сделать тест-пробу на коже, чтобы выявить непереносимость вещества.

Процедура очень болезненна, реабилитация после нее занимает не один день

Такое мнение сложилось из-за сложного восстановительного периода после пластических операций. Действительно: подтяжка лица, ринопластика, блефаропластика и другие хирургические вмешательства оставляют после себя огромные гематомы и требуют длительной реабилитации.

Но контурная пластика – это неинвазивная методика. Для введения филлеров используются сверхтонкие иглы. Сам препарат содержит обезболивающее, также поверхность кожи пациента перед процедурой дополнительно обезболивается местными анестетиками в форме мази или спрея.

Реабилитация после контурной пластики не требуется – можно сразу же вернуться в привычный ритм жизни. В редких случаях может возникнуть небольшая местная отечность, которая пройдет без дополнительного вмешательства в течение суток.

Филлеры нельзя сочетать с другими инъекционными процедурами

Контурная пластика никак не препятствует проведению других инъекционных процедур для омоложения, тонизирования и питания кожи. Нередко введение филлеров проводится комплексно, вместе с:

  • мезотерапией;
  • биоревитализацией;
  • постановкой мезонитей;
  • введением ботулотоксина.

Таким образом врачу удается добиться просто великолепных результатов в кратчайшие сроки.

Контурная пластика ускоряет естественный процесс старения кожи

Здесь все с точностью до наоборот. Инъекции филлеров стимулируют выработку гиалуроновой кислоты и коллагена в глубоких слоях дермы, улучшают кожный метаболизм, обеспечивают защиту клеток от окислительного стресса. В результате процессы старения замедляются, кожа приобретает естественный и ухоженный вид.

Все препараты одинаковые: можно попросить ввести тот, которым делали уколы подруге

Некоторые женщины обращаются к косметологу с запросом сделать инъекции конкретного препарата, мотивируя это тем, что «подруге его кололи и все прошло хорошо». Но для каждого возраста, типа кожи, формы губ препарат подбирается индивидуально, с учетом множества факторов. Филлер может быть более плотным или мягким, в зависимости от желаемого результата. В данном вопросе стоит полностью довериться врачу.

Читайте также

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021
Красивые упругие ягодицы мечта многих. Однако добиться этого естественным путем крайне сложно. И дело даже не в необходимости ежедневно посещать спортзал. Чтобы получить упругие мышцы, и увеличить их объем на теле, необходимо правильно, сбалансирован...
14.12.2020

Подтяжка лица мезонитями – современный способ избавиться от возрастных изменений без хирургического вмешательства или длинного курса аппаратных процедур.

С возрастом кожа стареет, появляются морщины, дерма становится дряхлой, теряет упругость....

09.06.2021