идет загрузка...

Мифы об интимной пластике

Пластика интимной зоны – процедура, которая объединяет хирургию, косметологию и гинекологию. Существует ряд состояний, которые не представляют угрозы здоровью женщины, но в прямом смысле отравляют ей жизнь. Несовершенства в интимной сфере могут вызвать целый спектр комплексов, стать причиной неуверенности в себе и даже депрессии. К счастью, современная пластическая хирургия предлагает коррекцию интимной зоны для получения желаемого результата.
16.02.2022

Вокруг процедуры витает масса мифов. Какие только ужасы не придумывают противники эстетической косметологии! Давайте разберемся, для чего проводится интимная пластика, и развеем основные мифы об операции.

Пластика интимной зоны: что нужно знать

Операции в области половых органов проводятся как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Интимная пластика показана в следующих случаях:

  • неэстетичный вид малых или больших половых губ;
  • неприятные ощущения во время полового акта, ношения тесного белья, занятий спортом;
  • потеря эластичности влагалища.

Процедура помогает убрать излишки кожи, устранить визуальные дефекты и позволить женщине чувствовать себя уверенней. Операция абсолютно безопасна, имеет минимум противопоказаний. Реабилитационный период зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, но не превышает восстановление после любого другого хирургического вмешательства.

Мифы о процедуре

Рассмотрим основные мифы, связанные с интимной пластикой, и узнаем, как же обстоят дела в этом вопросе на самом деле.

После операции снижается чувствительность половых органов

Данное утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Коррекция интимной зоны подразумевает удаление излишков кожи. Те участки, где находятся эрогенные зоны и нервные окончания, не затрагиваются. Напротив, после операции открывается доступ к более чувствительным участкам тела – большинство пациенток отмечают, что ощущения во время интимной близости стали более яркими и насыщенными.

Омоложение интимной зоны проводится только оперативным путем

Это не так. Современная эстетическая косметология располагает различными методиками омоложения, одним из которых является лазер. Воздействие низкочастотными лучами на зону влагалища помогает запустить выработку собственного коллагена, улучшить местное кровообращение, вернуть тонус, восстановить чувствительность вульвы.

Лазерное интимное омоложение позволяет справиться с такими проблемами, как:

  • сухость влагалища;
  • возрастные изменения;
  • синдром широкого влагалища.

Прохождение комплекса процедур дает просто впечатляющий результат. Никаких надрезов, операций не делается. Соответственно, и реабилитационный период после лазерного омоложения интимной зоны минимальный.

Повысить чувствительность интимной зоны невозможно

Сегодня пластические хирурги могут многое, в том числе «пробудить» спящие эрогенные зоны в интимной области. Для этого используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они могут вводиться в большие половые губы для коррекции врожденной асимметрии и устранения косметического дефекта, а также непосредственно в точку G. Это помогает пробудить основную эрогенную зону женщины, сделав ее более чувствительной и восприимчивой к стимуляции.

Эстетические проблемы в интимной зоне никак не влияют на самооценку

Зачем вмешиваться в то, что даровано нам природой, скажут некоторые. Все равно никто не увидит женские половые органы кроме ее мужчины, утверждают противники эстетической хирургии. Но визуальные несовершенства в интимной зоне доставляют девушкам массу проблем и в повседневной жизни.

Речь идет об увеличенных половых губах – ситуации, которая встречается довольно часто. Девушки с такой деликатной проблемой не могут посещать бассейны и пляжи, чувствуют себя скованно в легких юбках и сарафанах, комплексуют на уровне подсознания, хотя понимают, что окружающие ничего не видят. Даже если некоторые считают, что это мелочь, с помощью современных хирургических методик увеличенные половые губы можно легко скорректировать. Процедура абсолютно безболезненна, безопасна, а восстановительный период после нее минимальный.

Пластика интимной зоны для лечения недержания мочи показана только женщинам после 40

Увы, это неправда. Огромное количество молодых женщин сталкивается с подобной проблемой. Ее причиной могут стать:

  • сложные роды;
  • перенесенные гинекологические операции;
  • избыточный вес;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • психологический фактор;
  • слабые мышцы тазового дна.

Девушки могут столкнуться с проблемой непроизвольного мочеиспускания даже в молодом возрасте. Но это не повод постоянно носить гинекологические прокладки и зарабатывать себе массу комплексов. С помощью лазерного омоложения интимной зоны можно сделать мышцы тазового дна более крепкими и упругими, что позволит контролировать мочеиспускание и решить ненавистную проблему недержания.

После интимной пластики нельзя рожать

Это еще один миф, который активно распространяют противники пластической хирургии. На самом деле это совсем не так. Лабиопластика или лазерное омоложение влагалища никак не повлияет на последующую возможность женщины родить ребенка естественным путем. Во время беременности проводить вмешательства нельзя, а вот до/после нее – можно.

Рубцы от операции видны визуально

Если соблюдать правила реабилитационного периода, через 3-4 месяца от рубцов не останется и следа. Даже опытные хирурги порой не могут определить, проводилась ли у пациентки операция в интимной зоне.

Процедура вредна для здоровья

Интимная пластика абсолютно безопасна и не наносит никакого вреда организму. Напротив, увеличенные или ассиметричные половые губы часто являются не только косметической, но и физиологической проблемой. Из-за постоянного трения они травмируются, что может спровоцировать раздражение, опрелости, воспаления. В такой ситуации операция даже полезна, а на микрофлору влагалища она никак не влияет.

Читайте также

О пластической хирургии придумано немало мифов. Многие из них настолько правдоподобны, что отличить истину от вымысла совсем непросто. Правда и вымысел о пластических операциях в сознании людей соединились в устойчивые мифологемы: "Услуги пластическо...
02.12.2020
Можно ли делать пластическую операцию во время критических дней? Допустимо ли хирургическое вмешательство при аутоиммунном заболевании, при ВИЧ, после нитевого лифтинга? Возьмется ли пластический хирург за работу летом или во время сильных морозов? М...
13.02.2022
Одно из самых популярных сегодня хирургических вмешательств – пластика груди. Отзывы о процедуре подтверждают, что операция – отличный способ обрести грудь мечты и наконец-то перестать стесняться своей зоны декольте.
16.04.2022