идет загрузка...

Носогубные складки - как избавиться от некрасивых заломов у носа

Как избавиться от носогубных складок на лице без операции? Помогает ли гимнастика устранить проблему? Что делать, если уже в 30 лет у женщины появились глубокие морщины, которые делают лицо строгим и угрюмым? Какие причины появления носогубных складок даже в молодом возрасте? Это очень актуальные вопросы в эру стремительного развития эстетической косметологии и пластической хирургии.
28.03.2022
 Носогубные складки - как избавиться от некрасивых заломов у носа

Главная причина возникновения носогубных складок – подвижная мимика и искренняя улыбка. Безусловно, в этом нет ничего плохого, однако кожа имеет свойство растягиваться, в результате чего и появляются морщины. Что с ними делать в 40 лет, в 50 лет? Рассмотрим существующие варианты решения проблемы в разном возрасте.

Можно ли избавиться от «носогубки» самостоятельно

Невозможно избавиться от носогубных складок в домашних условиях быстро: отзывы в интернете по поводу народных методов можно встретить разные, но ни одна из них не работает так эффективно, как эстетическая косметология. Маски, гимнастика, крема – все это не дает существенного результата. Конечно, вы можете найти видео в сети с демонстрацией гимнастики для лица и попробовать упражнения на себе. Однако волшебного эффекта не ждите. Справиться с глубокими носогубными складками можно только с помощью косметолога или пластического хирурга.

Как можно устранить носогубные борозды

Наиболее распространенный способ борьбы с проблемой – контурная пластика. Она помогает уменьшить глубину носогубных складок, вернуть естественные черты лица. В качестве препарата для инъекции может использоваться:

  • Филлер. Процедура подразумевает заполнение глубоких морщин препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Дефект разглаживается, а кожа дополнительно насыщается питательными веществами, которые стимулируют выработку коллагена и эластина.
  • Ботулотоксин. Подразумевает введение в проблемную зону нейротоксина, который расслабляет мимические мышцы. В результате морщина разглаживается.
  • Собственный жир. Процедура называется липофилинг – в одной из зон тела, где достаточное количество жировой ткани, она изымается и вводится в ту зону, где нужно добавить объема. В данной ситуации речь идет о носогубных бороздах – их также можно заполнить очищенным собственным жиром.
  • Еще один вариант – установка мезонитей. Способ применяется, когда устранить проблему инъекционным методом не удастся. Процедура подразумевает введение под кожу специальных нитей, которые применяются в хирургии, для формирования нового каркаса лица. Через несколько времени материал рассасывается и выводится из организма естественным путем. При этом мышечная ткань успевает закрепиться, поэтому результат тредлифтинга сохраняется даже после растворения нитей.

Результат всех процедур заметен сразу, однако могут присутствовать отеки и небольшие гематомы. Оценить итоговый эффект устранения носогубных морщин можно через 5-7 дней.

Как подготовиться к процедурам

Контуринг носогубных складок состоит из нескольких этапов:

  • Консультация с врачом. В ходе беседы доктор выслушивает пожелания пациента и подбирает наиболее подходящий наполнитель для носогубных складок. Подбор методики осуществляется с учетом желаемого результата, а также особенностей кожи.
  • Подготовка к процедуре. Необходимо сдать анализы, пройти комплексное обследование, в случае необходимости – пропить курс лекарственных препаратов, проконсультироваться со специалистами узких профилей.
  • Сама процедура. Она проходит под местной анестезией. В зависимости от выбранной методики и объема работ контурная пластика занимает 30-40 минут, вместе с обезболиванием. Госпитализация не требуется – врач наблюдает пациента около часа после инъекции, после чего выдает рекомендации и отпускает домой.
  • Восстановление. Его сроки зависят от множества факторов: возраста пациента, вводимого препарата, состояния кожи, наличия хронических заболеваний. Важно соблюдать все рекомендации доктора – это поможет избежать осложнений и надолго сохранить результат процедуры.

Ответы на популярные вопросы

С носогубными складками сталкивается огромное количество женщин. С возрастом проблема становится все более выраженной. Грамотное ее решение – залог уверенности в себе и безупречного внешнего вида. Однако вокруг темы контурной пластики витает масса мифов, из-за которых многие попросту боятся идти к косметологу. Ответим на самые распространенные вопросы касательно инъекционных методов устранения носогубных складок.

  • Процедура вызывает осложнения. На самом деле проблемы после контурной пластики случаются крайне редко, и подавляющее их большинство возникает из-за несоблюдения рекомендаций врача в период реабилитации. Также свою роль могут сыграть индивидуальные особенности организма, поэтому важно тщательно обследоваться и при малейших осложнениях сразу же обратиться к доктору, который делал инъекции.
  • Уколы лишают человека мимики. Это также не имеет ничего общего с действительностью. При правильном подборе препарата и его дозировки морщины уйдут, а мимика сохранится. Каждые 1,5-2 года инъекции нужно повторять, чтобы поддерживать результат. В случае с постановкой нитей эффект сохраняется дольше.
  • С каждой очередной процедурой понадобится вводить все больший объем препарата. При грамотном подходе ситуация не усугубляется – напротив, для проведения корректирующей процедуры понадобится меньше наполнителя.

Устранить носогубные складки не так сложно, как кажется. Не нужно отказываться от инъекций красоты из-за мифов, предрассудков и страхов. Процедура абсолютно безопасна, стоит недорого и позволяет получить результат практически сразу. Главное – обратиться к опытному специалисту, который поможет вернуть лицу привычное выражение.

Читайте также

Нутрициологи изучают науку о продуктах питания и питательных веществах, они дают советы о том, как улучшить пищевые привычки, а также разрабатывают индивидуальные планы питания для решения конкретных проблем со здоровьем.
16.05.2023
Одной из самых популярных процедур пластической хирургии сегодня является блефаропластика. Убрать мешки под глазами с ее помощью опытному врачу не составит труда. А ведь этот дефект внешности очень портит общее восприятие лица: оно кажется уставшим, ...
28.04.2022