идет загрузка...

Ответы на самые “стыдные” вопросы о пластике груди

Одно из самых популярных сегодня хирургических вмешательств – пластика груди. Отзывы о процедуре подтверждают, что операция – отличный способ обрести грудь мечты и наконец-то перестать стесняться своей зоны декольте.
16.04.2022

Огромное количество женщин по всему миру решаются на увеличение груди и нисколько не жалеют о вмешательстве. Но перед тем, как ложиться на стол пластического хирурга, необходимо тщательно изучить тему и получить ответы на наиболее интересующие вопросы касательно маммопластики. Примечательно, что многие девушки стесняются спрашивать хирурга о самых пикантных нюансах операции. Собрали для вас наиболее «неудобные» вопросы о маммопластике и ответы экспертов на них.

Обязательно ли увеличивать грудь до больших размеров?

Бытует мнение, будто маммопластика – это обязательное увеличение груди до огромных размеров. Однако данное утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Действительно, некоторые девушки просят 4, 5 размер груди и даже более – это их осознанный выбор, на который они имеют полное право. Однако большинство пациенток следуют тренду на натуральность и делают небольшую, аккуратную, привлекательную грудь, которая выглядит абсолютно естественно. А некоторые девушки и вовсе уменьшают грудь, если природа наградила их большим размером, который со временем неизбежно ждет обвисание.

Видно ли со стороны, что грудь не натуральная?

Все зависит от того, какой размер имплантов вы выберете. Конечно, если у вас была единичка, а потом резко стала четверка – знакомые поймут, что вы делали маммопластику. Но при правильном подборе протезов грудь будет выглядеть максимально естественно – окружающие даже не заподозрят, что проводилось вмешательство. А что касается шрамов – существуют разные методики увеличения груди, благодаря чему результат вмешательства практически незаметен. Тем более, даже имеющиеся рубцы уже через год становятся белыми и попросту сливаются с остальной кожей.

Сколько длится реабилитация и когда можно возобновить интимную жизнь?

Организм каждого человека индивидуален. Самый сложный день восстановления после операции – первые сутки. Однако не переживайте: катастрофического дискомфорта не будет. Вам просто придется свести к минимуму двигательную активность – можно спокойно лежать в постели, читать книгу, листать новостную ленту в смартфоне или смотреть любимый сериал.

В течение месяца после операции нужно носить специальное компрессионное белье. А возобновить интимную жизнь можно уже через неделю после маммопластики – главное, без фанатизма. В период реабилитации очень важно, чтобы грудь не подвергалась физическому давлению и нагрузкам, иначе возможно смещение импланта и даже расхождение швов.

Допустим ли экстремальный отдых с искусственной грудью?

Существует миф, что с имплантами нельзя заниматься дайвингом, прыгать с парашютом и даже летать на самолете – якобы протезы могут не выдержать избыточного давления и лопнуть. На самом деле современные импланты очень прочные и могут выдерживать колоссальные нагрузки. В сети можно найти массу видео, где экспериментаторы испытывают силиконовые грудные протезы на прочность. Поэтому не переживайте – у вас не будет абсолютно никаких ограничений касательно двигательной активности и экстремальных видов отдыха.

Если со временем захочется убрать импланты, грудь будет выглядеть «сдувшейся»?

Кстати, операция по удалению грудных протезов – не редкость. Однако она не несет за собой никаких катастрофических последствий. Безусловно, кожа человека имеет свойство растягиваться, поэтому после извлечения имплантов грудь действительно будет выглядеть немного сдувшейся. Однако это легко корректируется с помощью подтяжки. Пластическая хирургия располагает разными методиками, с помощью которых можно вернуть груди первозданный вид и сделать ее даже лучше, чем она была до маммопластики. Опытный врач без проблем вернет все назад!

А что делать, если надо уменьшить грудь?

Уменьшение груди – процедура не менее популярная, чем ее увеличение. Если у вас слишком большая от природы грудь, которая мешает, вызывает трудности с подбором одежды, провоцирует боли в спине и другие неприятности, ее можно уменьшить хирургическим путем.

Возможно, удастся обойтись одной лишь подтяжкой, иногда требуется подтяжка с последующим протезированием. Все индивидуально – тактика коррекции обсуждается на консультации с пластическим хирургом. Современная эстетическая медицина творит настоящие чудеса!

Можно ли поправить форму сосков, не трогая при этом размер груди?

Такая операция – абсолютно не проблема. Более того, она гораздо проще, чем многие девушки могут себе представить. Огромное количество женщин вполне устраивает размер и форма груди, а вот ареолы вызывают комплексы. Чтобы от них избавиться, можно изменить форму, размер, длину и толщину сосков, диаметр ареолы и даже сформировать ее на новом месте.

В теме пластической хирургии не должно быть никаких запретных тем и «неудобных» вопросов. Уточняйте у доктора все нюансы, которые вас интересуют, ведь психологическая уверенность и спокойствие – залог успешной операции. Даже если какие-то вопросы кажутся вам смешными или стыдными, не бойтесь. Одна из задач доктора – полностью объяснить пациентке все нюансы и особенности маммопластики, чтобы женщины была уверена в процедуре на 100%.

Читайте также

Солнце и море дарят хорошее настроение и оставляют множество греющих душу воспоминаний, однако не идут на пользу коже. После пляжного отдыха на лице часто появляется пигмент от активного воздействия УФ-лучей и шелушение от соленых брызг. С наступлени...
10.11.2020

Липофилинг жиром – очень популярная сегодня процедура. К сожалению, далеко не всем от природы достается идеальная фигура. Подавляющему большинству людей для того, чтобы добиться подтянутых форм и поддерживать их в таком состоянии, приходился прилагать...

01.02.2022

Расширенные поры – проблема, с которой сталкивается практически каждая девушка. Они могут локализоваться на носу, щеках, лбу, подбородке и других зонах лица. Неотъемлемой «компанией» расширенных пор являются акне, черные точки, жирный блеск.
Многие...

11.08.2021