идет загрузка...

Пластическая хирургия после сильной потери веса

Резкое похудение, даже желанное, не всегда делает тело более привлекательным. Увы, жир уходит не из тех зон, где он меньше всего нужен. А сильно растянувшаяся кожа не способна без внешнего вмешательства подтянуться до требуемого уровня, даже у молодых людей. Пластическая хирургия после сильной потери веса направлена на восстановление естественных, привлекательных контуров тела. Шея, живот, лицо, бедра и ягодицы станут более гармоничными после вмешательства. Побочным эффектом является появление шрамов, однако хирурги стараются делать их как можно менее заметными. А результат, красивая фигура, стоит того, чтобы смириться с небольшими недостатками. Подавляющее большинство женщин, решившихся на операцию, остаются довольны.
06.11.2020

Когда операция необходима

Пластический хирург порекомендует провести коррекцию если:

  • Была большая потеря веса, вследствие физнагрузок, диеты, ушивания желудка.
  • Визуально заметны провисания кожи на теле.
  • Коррекция веса завершена, т.е. он не изменятся на протяжении 1,5 лет и более.

Хирургическая коррекция позволит привлекательно выглядеть, перестать комплексовать и, наконец, почувствовать себя уверенно. Кроме того, собирающаяся в складки избыточная кожа способна доставить немало неудобств. Стоит ожидать раздражения, сыпи и даже инфекции.

Однако, решаясь на операцию, важно осознавать, что значительные колебания веса после хирургического вмешательства приведут к изменению формы. Положительный эффект может быть частично утрачен. Кроме того, пластика не только убирает некрасивые черты, но и добавляет шрамы. Они не будут слишком заметны, с ними можно работать, чтобы сделать почти невидимыми, однако важно, чтобы результат соответствовал ожиданиям.

Как выполняется хирургическая коррекция после сильной потери веса

Выбор методов зависит от исходных данных и пожеланий. Чтобы получить информацию о том, какие возможности пластическая хирургия открывает в конкретном случае, необходимо записаться на прием к врачу. В ходе консультации пластический хирург расскажет о результатах, которых можно добиться, применяемых для их достижения методиках и покажет примеры своих работ.

Не всегда можно убрать избытки кожи и жира за одну операцию. Нередко требуется две и более процедур. Рассмотрим наиболее востребованные из них.

Панникулэктомия

Это операции по удалению избытков жировых отложений в области живота. Отвисающая внизу живота кожа, появляющаяся, как правило, после резкого похудения или родов, называется pannus. Ее удаление, следовательно, - панникулэктомия. В ходе процедуры убирается именно слой кожи в нижней части. Отклонения, имеющиеся в части живота, расположенной выше пуповины, не затрагиваются.

Данную процедуру также применяют для облегчения состояния очень полных людей, которые сильно страдают от раздражения кожи в местах провисания. При большом избытке жирового слоя придать телу изящества за одну операцию невозможно. Однако можно улучшить качество жизни.

Порядок проведения процедуры:

  • Внизу живота, над лобком, делается разрез.
  • Производится удаление избыточного жира и кожи.
  • При необходимости устанавливается дренаж.
  • Накладываются швы или края соединяются специальной лентой.
  • Бесшовный метод позволяет избежать появления грубого, некрасивого шрама.

Коррекция нижней части тела

В ходе одной процедуры можно провести коррекцию всей нижней зоны. Изменить линию живота, бедер, а также ягодиц. Для этого делаются разрезы по окружности. Метод подходит пациентам, уже успевшим сбросить значительную часть избыточно жира, когда нужна небольшая коррекция. Он позволяет добиться качественного эстетичного результата, убрав избытки кожи и жира, которые обычно называют "ушками", а также в области живота.

Как проходит процедура:

  • Выполняются необходимые разрезы.
  • Удаляется избыточный жир и кожа в части ниже разреза. Такой подход позволяет сформировать красивый контур, особенно в области бедер и ягодиц, за счет давления выше расположенных тканей.
  • В ходе процедуры пациента переворачивают. Сначала убирают жир со стороны спины, затем на боках и животе (при необходимости).

Абдоминопластика

Данная процедура позволяет убрать не только избыточный жир и кожу, но и подтянуть мышцы живота. К ней чаще всего прибегают после рождения детей. Так как убрать можно не только избыточную кожу в зоне ниже пупка, но и растяжки.

Как проходит операция:

  • Выполняется разрез в области лобка, нижи линии бикини. Его протяженность индивидуальна.
  • Удаляется жировой слой с участка между лобком и пупком.
  • Кожа, расположенная рядом с пупком, перераспределяется, и формируется пупок, путем вшивания на новом лоскуте кожи. Его местоположение после операции не изменится.
  • Накладываются швы.

Липосакция

Процедура, позволяет не просто убрать лишний жир, но и провести моделирование формы после сильной потери веса. Для ее выполнения не нужны разрезы. Современные технологии позволяют все сделать через проколы в местах, требующих коррекции. Операция выполняется с помощью канюли - тонкой длинной иглы. Растворенный с помощью ультразвука жир вытягивается вакуумом. Места проколов перевязываются. В период реабилитации необходимо носить компрессионное белье. Наложение швов не требуется.

Подтяжка или уменьшение груди

Операция проводит, когда нужно убрать избыточную кожу и жир в области груди по причине провисания после потери веса, вследствие старения или асимметрии. Процедура позволяет улучшить форму молочных желез. При желании увеличить размер возможна установка имплантатов.

Как проходит процедура:

  • Делаются разрезы. Их количество и расположение зависит от конкретного случая.
  • Производится перераспределение тканей, избытки жира и кожи удаляются.
  • Во внутренней части молочных желез накладываются швы для поддержки формы.
  • Края стягиваются, накладываются наружные швы.
  • По желанию пациентки возможно уменьшить размер ареол, придать более привлекательный вид соскам.

Подтяжка бедер

В зависимости от показаний и пожеланий пациента коррекция формы бедер может выполняться несколькими способами:

  • Внутренняя подтяжка. Методика применяется при небольшом или среднем количестве жира. Разрез делается в паховой складке.
  • Вертикальная подтяжка. Метод применяется при наличии большого количества избыточного жира и кожи. Для получения результата делается большой разрез по линии, проводящей от паховой складки до подколенной впадины.

Брахиопластика

Это операция по удалению избыточного жира и кожи в области рук. Порядок проведения процедуры, размер и длина разрезов в этом случае полностью зависит от объема и расположения избыточных тканей.

Читайте также

Расширенные поры – проблема, с которой сталкивается практически каждая девушка. Они могут локализоваться на носу, щеках, лбу, подбородке и других зонах лица. Неотъемлемой «компанией» расширенных пор являются акне, черные точки, жирный блеск.
Многие...

11.08.2021

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021
С каждым годом пластическая хирургия становится все более популярной и доступной. Снижение ажиотажа в ближайшее время точно не планируется: напротив, сегодня даже ярые противники хирургического вмешательства нет-нет да решаются на ту или иную процеду...
12.04.2022