идет загрузка...

Пластические операции: цена вопроса

Досадные дефекты не дают почувствовать уверенность в себе, создают проблемы в общении, а часто и в профессиональной деятельности. Об устранении эстетических недостатков многие мечтают всю жизнь. Но стоимость пластической операции часто является препятствием для изменений, которые без преувеличения могут стать новым драйвером роста в жизни. Хотя цены на услуги российских пластических хирургов можно назвать демократичными, если сравнить их со стоимостью услуг западных коллег.
15.12.2020

Есть ли выход из затруднительного положения, и какова цена новых возможностей в личной и профессиональной жизни? Для тех, кто уже принял решение, и тех, кто только рассматривает перспективу изменения внешности с помощью средств эстетической медицины, мы подготовили настоящий обзор. В рамках которого расскажем, от чего зависит стоимость пластической операции, и как определить адекватна ли цена оказываемой услуге?

Факторы, влияющие на стоимость услуг пластического хирурга

Стоимость пластической операции складывается из следующих составляющих:

  • Вида, сложности и объема вмешательства. К примеру, блефаропластика стоит дешевле, чем СМАС-лифтинг (подтяжка лица). А липосакция отдельной зоны дешевле, чем 3Д-моделирование всего тела.
  • Квалификационного уровня хирурга и работающих с ним специалистов. Хорошие пластические хирурги постоянно повышают квалификацию в ведущих медицинских центрах Европы и Америки. Эти вложения оправдывают себя, так как позволяют проводить операции с наименьшей травматичностью, более короткой и легкой реабилитацией. А также демонстрировать наилучшие эстетические результаты. Однако инвестиции неизбежно приводят к повышению стоимости услуг специалиста.
  • Оснащенности клиники. От клиники зависит обеспечение работающих в ней специалистов и пациентов всем необходимым. Наличие новейшего оборудования дает возможность проводить манипуляции точечно, с минимальной травматичностью. Однако стоимость качественного оборудования удивить многих пациентов. Так, цена хорошего операционного стола составляет 120 тыс. долл., а аппарата для общего наркоза - ок. 50. Разумеется, это значительно повышает стоимость операции. Вложения в оснащение также сказываются на комфорте пациента.
  • Стоимости имплантатов, если требуется их установка. Доля эндопротезов в общей стоимости пластики зависит от выбора и врача, и пациента. В большинстве случаев этот выбор есть. К примеру, силиконовые грудные имплантаты гораздо лучше имитируют природные качества женской груди, чем когезивный гель, однако и стоят дороже. Так же имеет значение бренд, но этот выбор лучше доверить хирургу, который имеет большой опыт работы с протезами, и принимает решение на основании их свойств, а не рекламной информации.
  • Стоимость диагностики и материалов, которые могут потребоваться в период реабилитации. Целесообразность в тех или иных обследованиях определяет врач. Как правило, список мероприятий зависит от вида и объема вмешательства, а также состояния здоровья пациента. К числу дополнительных материальных затрат относится компрессионное белье, которое необходимо приобрести заранее, чтобы надеть сразу после операции. При этом размер пациенту подбирает врач в клине после примерки.

Дешево - значит плохо?

К сожалению, когда речь идет о пластической хирургии низкая стоимость операции почти всегда является нехорошим сигналом. Как уже говорилось выше, стоимость операции в значительной степени состоит из владения хирургом современными методиками, для поддержания квалификации на должном уровне. Обучение у ведущих специалистов в своем деле обходится очень дорого и входит в стоимость операции.

Разумеется, это не означает, что чем дороже, тем лучше. Завышенная цена на услуги специалиста без имени также должна вызвать подозрения. Информация о владении уникальными методиками чаще всего является пустой рекламой, если речь не идет о том, что специалист прошел обучение методике в известном медицинском центре.

О чем говорит низкая стоимость, и нужно ли ее бояться:

  • Недостаток опыта. Ценник в прайсе на услуги начинающих специалистов всегда ниже, чем на услуги тех, кто уже обладает опытом. Пациент в этом случае часто выступает в роли подопытного. Даже если повезло, и врач окажется действительно талантливым специалистом, который еще не успел наработать имя, опыт значит много. Кроме того, устранение дефектов в пластической хирургии обходится дорого, и не все можно поправить.
  • Озвучена не полная стоимость. Нередко привлекательная цена операции компенсируется сопутствующими услугами по баснословной стоимости. Пребывание в палате, питание, наркоз (который обычно расценивается отдельно), дополнительные обследования и другие статьи расходов могут составлять треть стоимости операции и более. В одних клиниках в цену операции "все включено", в других платить приходится за каждый "чих".
  • Экономия на сопутствующих расходах: персонале, материалах, оборудовании. Особенно внимательно следует отнестись к выбору протеза, так как замена некачественного, особенно сопровождающаяся осложнениями, влечет за собой довольно крупные расходы. Экономия на младшем персонале также является нехорошим сигналом.

Таким образом, залогом успешной операции на сегодняшний день является профессиональный хирурга и его опыт. А также владение уже известными технологиями.

Какие вопросы нужно задать врачу перед операцией

Если принято решение, и остается только выбрать специалиста и клинику, обязательно уточните:

  • Что входит в обозначенную сумму операции. Требуется ли дополнительно оплачивать какие-либо услуги. Обычно это наркоз, пребывание в палате после хирургического вмешательства, имплантаты, компрессионное белье, если требуется.
  • Есть ли скидки или программа лояльности. Это не стыдно, часто постоянным клиентам предоставляется небольшой дисконт.
  • Какие расходы не обязательны. Если есть необходимость сэкономить, можно уточнить у хирурга, как это можно сделать без ущерба для качества. А также предоставляет ли клиника услуги в рассрочку или в кредит. Однако помните, что финансовый запас всегда должен быть, так как реакцию организма не всегда возможно предусмотреть.

Наиболее достоверную информацию о работе клиники и специалиста можно получить от тех, кто уже успел стать их пациентами. Многие, успевшие сделать пластику, готовы обсудить тему за чашкой кофе, так как следят за тем, что происходит в области эстетической медицины.

Читайте также

Дермабразия - это косметологическая процедура, выравнивающая кожу. С помощью мини-фрезы снимается верхний слой эпидермиса, после заживления на его месте вырастает новый, более ровный и чистый. Процедура эффективна и используется для устранения различ...
06.10.2020

Миллионы женщин по всему миру интересует вопрос: как убрать морщины вокруг рта? Можно ли сделать это в домашних условиях? Какие аппаратные методики помогут избавиться от косметического дефекта в короткий срок? Можно ли убрать морщины вокруг рта после...

11.08.2021
Как избавиться от носогубных складок на лице без операции? Помогает ли гимнастика устранить проблему? Что делать, если уже в 30 лет у женщины появились глубокие морщины, которые делают лицо строгим и угрюмым? Какие причины появления носогубных складок...
28.03.2022