идет загрузка...

Пластика губ, увеличение гиалуронкой - самые популярные вопросы и ответы на них

Увеличение и коррекция формы губ сегодня пользуется огромной популярностью. Не удивительно, ведь именно губы на женском лице притягивают внимание в первую очередь. А сколько мифов витает вокруг процедуры! 
21.04.2022

Методики увеличения и коррекции губ

Главный миф об увеличении губ – достаточно один раз их «накачать», и они такими и останутся. А еще многие до сих пор уверены, что для этого используют ботокс! Удивительно, но данный миф не развеялся за более чем 20-летнее существование активной практики увеличения губ. На самом деле сегодня существуют разные способы коррекции, и ботокс не имеет к ним абсолютно никакого отношения.

Вот основные методики, используемые косметологами сегодня:

  • Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Препарат позволяет скорректировать губы, сделать их более сочными, увлажнить.
  • Тредлифтинг. Подразумевает введение под кожу саморассасывающихся нитей, с помощью которых можно добиться нужного объема и при желании изменить форму губ.
  • Хейлопластика. Операция, направленная на увеличение красной каймы и придание верхней губе более пышной формы.
  • Булхорн. Вмешательство, в ходе которого уменьшается расстояние между носом и верхней губой. Таким образом удается придать видимую пухлость и соблазнительный выворот верхней губе, а также устранить кисетные морщины и носогубные складки (при наличии таковых).
  • Липофилинг. В качестве материала для увеличения губ в данном случае используется собственный жир пациента.

Вопросы насчет процедур

Увеличение или коррекция формы губ – процедура индивидуальная. Та методика, которая подойдет одной пациентке, совершенно не поможет другой. Поэтому важно обращаться к квалифицированному косметологу/пластическому хирургу и доверять его мнению.

Давайте ответим на основные вопросы касательно коррекции формы губ, которые волнуют большинство девушек.

Правда ли, что гиалуроновая кислота не растворяется до конца?

Качественный препарат со временем растворяется и полностью выводится из организма естественным путем. Миф о том, что гиалуронка накапливается в губах комками, возник из-за ситуаций, когда девушки в попытках сэкономить обращаются к сомнительным специалистам, которые разбавляют филлеры веществами неизвестного происхождения. Такой наполнитель, безусловно, может оставить после себя следы внутри губ. И это в лучшем случае, а в худшем может возникнуть аллергия и даже сепсис.

Чтобы ничего подобного не случилось, стоит обращаться только в надежные клиники, где работают с качественными препаратами. В таком случае можно десятилетиями колоть гиалуронку – это никак не повлияет на естественный контур губ.

Говорят, что нельзя после операции колоть гиалуронку, как и делать операцию после уколов

Это также не имеет ничего общего с действительностью. И даже наоборот – чтобы получить максимально естественный и долгосрочный результат, рекомендуется сочетать пластическую хирургию с эстетической косметологией.

Гиалуроновая кислота в губах никак не помешает проведению хирургической операции, если понадобится. Ведь вмешательства на губах проводятся не только для их увеличения: с возрастом кожа стареет, теряют упругость, появляется асимметрия лица. И только комплексный подход может решить эту проблему, сделав внешность гармоничной и свежей.

Если губы от природы тонкие, сделать их естественно пухлыми не получится? А можно изменить их форму?

Современная пластическая хирургия и косметология располагает достаточным количеством методик для того, чтобы сделать без преувеличения любую форму губ при любых исходных данных у пациентки. Там, где не справятся филлеры, поможет булхорн или постановка мезонитей. Здесь все ограничивается только вашей смелостью и фантазией. Главное – обратиться к опытному специалисту, который сможет воплотить желания в реальность.

Пластика губ может стать причиной герпеса?

Прямо это никак не связано. По статистике, 80% людей являются носителями герпеса. И ненавистная «болячка» на губе выскакивает при ослаблении иммунитета – манипуляции с губами к этому не имеют никакого отношения. Введение филлеров или операция может спровоцировать появление герпеса с такой же долей вероятности, как и поцелуи, обветривание или простуда.

Увеличенные губы всегда выглядят неестественно?

Здесь все относительно и зависит от предпочтений каждой девушки. Одним нравятся неестественно большие губы, другие же предпочитают натуральность и легкий объем. Правильно рассчитанная доза филлеров и подходящая техника введения сделает губы привлекательными и сочными, а окружающие даже не заподозрят, что проводилось вмешательство.

Существуют определенные стандарты и пропорции гармоничных губ. Однако в данном случае главное, чтобы вам нравилось собственное отражение в зеркале. Еще один момент – губы не должны быть главным акцентом на лице, иначе это будет выглядеть максимально странно и даже комично. Оптимальное решение – коррекция формы и размеров губ с сохранением индивидуальных черт лица.

Читайте также

Весной как никогда хочется заняться своей внешностью, чтобы к сезону отпусков выглядеть просто великолепно. Но какие лучшие омолаживающие процедуры выбрать, чтобы подойти к лету во всеоружии? Мы поговорили с экспертами и составили для вас перечень эф...
19.04.2022
Нарушение кровообращения приводит к появлению сосудистых звездочек на лице и теле. Данное заболевание специалисты называют куперозом. Оно вызвано расширением и повышенной ломкостью сосудов. Однако для большинства людей купероз - это, прежде всего, эс...
12.11.2020
Безоперационная ринопластика - это косметологическая процедура, позволяющая изменить форму носа без операции, относительно новое, но уже популярное, направление в эстетической медицине. Суть метода: коррекция формы производится с помощью введения под...
09.12.2020