идет загрузка...

Пластика и спорт: когда приступать к тренировкам после операции красоты?

Реабилитация после пластической операции включает множество нюансов. Чтобы правильно восстановиться и избежать осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача. А что насчет спорта? Когда можно возвращаться к тренировкам после вмешательства? Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально. Также все зависит от конкретной операции, которая была проведена. Давайте ответим на вопрос, когда можно заниматься спортом после различных эстетических вмешательств.
10.03.2022

Блефаропластика

Пластика зоны век сегодня является очень популярной процедурой. В сети можно найти массу фото, как сильно операция меняет взгляд и лицо человека в целом. Хоть блефаропластику и можно отнести к категории малоинвазивных операций, все же реабилитация после нее имеет свои нюансы.

Главное правило – постоянное ношение солнцезащитных очков в период восстановления. Спортом нельзя заниматься в течение месяца с момента процедуры. Однако с разрешения врача можно приступить к тренировкам раньше, ведь организм каждого человека восстанавливается индивидуально.

Пластика ушей

Отопластика считается несложной операцией, однако к восстановлению после нее нужно подойти ответственно. Снимают швы примерно через неделю после вмешательства, носить фиксирующую повязку круглосуточно можно две недели. А вот посещать сауну, бассейн, заниматься спортом можно не ранее, чем через месяц после пластики. И перед началом тренировок нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Ринопластика

Еще одна процедура, пользующаяся огромной популярностью. Однако восстановление после нее довольно сложное. В течение 4-5 дней после коррекции носа необходимо находиться в стационаре под контролем врача, обязательно носить специальную фиксирующую форму.

Оценить заживший результат ринопластики можно через полгода с момента операции. Приступить к занятиям спортом – не ранее, чем через полтора месяца. Тренировки допустимы только в случае, если вы не испытываете проблем с дыханием. В противном случае нагрузка на организм будет очень высокой.

Подтяжка лица и шеи

Процедура дает просто великолепный результат и позволяет избавиться сразу от нескольких визуальных несовершенств – брылей, второго подбородка, опущенных бровей, век и т.д. После подтяжки нужно в течение нескольких дней находиться в стационаре под строгим контролем специалистов.

Швы снимают через 7-10 дней. За это время отеки значительно уменьшаются, лицо постепенно начинает обретать новый вид. Уже через 3 недели можно начинать пользоваться косметикой и поэтапно возвращаться к прежнему ритму жизни. Однако необходимо следить за тем, чтобы в зону лица и шеи не попадали прямые солнечные лучи (поэтому лучше проводить операцию зимой).

Вернуться к спорту можно не ранее, чем через месяц после операции. Сначала нагрузки должны быть минимальными, чтобы кожа адаптировалась к такому режиму работы. Далее постепенно интенсивность тренировок можно увеличивать, но ни в коем случае не делать это резко, иначе могут возникнуть осложнения.

Ботулинотерапия

Инъекции ботокса помогают устранить признаки старения и являются одной из самых безопасных косметологических процедур. Восстановление после уколов минимальное – нет практически никаких ограничений в плане привычного образа жизни. То же касается и спорта: возвращаться к занятиям можно сразу после инъекций. Единственная рекомендация – в течение 2-3 дней после ботулинотерапии лучше отказаться от посещения сауны, бани и бассейна. В противном случае могут развиться осложнения.

Увеличение груди

Маммопластика – довольно сложная процедура с длительным восстановительным периодом. В течение суток после операции нужно находиться в стационаре, швы же снимают через 10 дней. Месяц после увеличения груди нужно постоянно носить компрессионное белье, снимая его только для гигиенических процедур.

Физические нагрузки противопоказаны в течение полутора месяцев после операции, то же касается и поднятия тяжестей. После начала тренировок как минимум 4 недели нельзя делать силовые упражнения: это может навредить швам и помешать имплантатам правильно закрепиться. Поэтому лучше отдать предпочтение умеренным кардиотренировкам и только с разрешения врача.

Уменьшение груди

Рекомендации по восстановительному периоду аналогичны с реабилитацией после маммопластики. Вернуться к занятиям можно не ранее, чем через месяц. Поначалу нагрузки должны быть минимальными, увеличивать их нужно постепенно. Также нельзя поднимать тяжести.

Подтяжка груди

Процедура проводится под общей анестезией, поэтому после нее необходимо минимум трое суток находиться в стационаре под присмотром специалистов. Вернуться к спорту можно не ранее, чем через месяц после операции. Нагружать организм нужно постепенно, начиная с минимума, чтобы не спровоцировать осложнения.

Липосакция

В течение месяца после операции нужно круглосуточно носить компрессионное белье. Первые 4 недели физические нагрузки противопоказаны. А вот потом рекомендуется приступить к тренировкам, даже если ранее вы ими не занимались. Умеренные занятия спортом улучшают кровообращение, лимфоток, помогут добиться красивых форм.

Абдоминопластика

Процедура направлена на удаление фартука из кожи в области живота, который может возникнуть после родов или резкого похудения. Операция довольно сложная, восстановление после нее продолжительное. Итоговый результат вмешательства можно оценить не ранее, чем через 6 месяцев.

Первые 2 месяца после операции физические нагрузки противопоказаны. Затем необходимо возвращаться к ним постепенно, особенно осторожно делая упражнения на пресс. Рекомендуется прибегнуть к помощи инструктора, который даст правильную нагрузку и поможет получить безупречный мышечный рельеф.

Читайте также

С каждым годом пластическая хирургия становится все более популярной и доступной. Снижение ажиотажа в ближайшее время точно не планируется: напротив, сегодня даже ярые противники хирургического вмешательства нет-нет да решаются на ту или иную процеду...
12.04.2022
Одно из самых популярных сегодня хирургических вмешательств – пластика груди. Отзывы о процедуре подтверждают, что операция – отличный способ обрести грудь мечты и наконец-то перестать стесняться своей зоны декольте.
16.04.2022
Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски?...
16.03.2022