идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Пластика век: топ-7 вопросов о процедуре

 В статье мы постараемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся хирургии век.
02.02.2023
Пластика век: топ-7 вопросов о процедуре

Часто считается, что омоложение лица — это в основном подтяжка лица. Тем не менее, существуют и другие пластические операции, которые не столь драматичны и могут помочь вам выглядеть моложе. Одной из таких процедур является пластика век — верхних или нижних. Иногда она может проводиться даже под местной анестезией, но оказывает замечательный омолаживающий эффект на лицо, возвращая ему живость и молодость.

В статье мы постараемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся хирургии век.

Вопрос 1: при каких обстоятельствах целесообразно провести хирургическую операцию на веках?

Можно начать наблюдать последствия старения на веках. Когда человек выражает эмоции, мышцы в области вокруг глаз интенсивно сокращаются. Со временем, когда кожа теряет свою эластичность, на веках появляются морщины. Их называют «вороньими лапками».

Со временем веки становится все труднее держать открытыми, и верхнее и нижнее веки начинают провисать. В результате верхнее веко приобретает строгий или даже скорбный вид, а нижнее может слегка выпячиваться.

Возраст человека может влиять на состояние его нижних век, в результате чего появляются мешки и складки. В некоторых случаях огромные мешки под глазами могут быть признаком избытка жира.

Наконец, кожа век с возрастом растягивается и истончается, в результате чего разрез глаз становится меньше и более округлым. Именно поэтому с возрастом глаза кажутся менее крупными.

Хирургия век может быть показана при различных обстоятельствах, включая:

  • Верхнее веко опускается, создавая мрачное выражение лица.

  • Нижнее веко выпячивается.

  • Мешки под глазами и морщины.

  • Изменение формы глаз.

Кроме того, может потребоваться реконструктивная пластика век, если произошла травма.

Вопрос 2. Какие проблемы, связанные с веками, не могут быть устранены с помощью пластической хирургии?

С возрастом страдает все лицо, а не только веки. Это касается бровей, щек, кончика носа, уголков губ и формы лица. Поэтому одной блефаропластики недостаточно для устранения всех признаков старения, и для поднятия опущенных бровей необходимо проводить специальную процедуру. Для достижения лучшего результата эту операцию можно сочетать с пластикой век.

Пластика век не может заставить исчезнуть мимические морщины, но она убирает морщины с век. Если вы хотите избавиться от «вороньих лапок», то вам нужно подправить уголки глаз. Такие процедуры, как инъекции ботулотоксина («ботокса»), являются хорошим вариантом малоинвазивной процедуры.

Тем не менее, блефаропластика все равно может заметно омолодить ваше лицо.

Вопрос 3. Каковы последствия пластики век для омоложения?

Удаление лишней обвисшей кожи на верхних веках приводит к более «открытому» взгляду. Научно установлено, что именно эта «открытость» придает человеку молодой вид, когда его оценивают другие. Вот почему после операции на веках люди могут восприниматься моложе, так как их глаза выглядят более молодыми и бодрыми.

Подтяжка век позволяет убрать темные круги и мешки под глазами, благодаря чему лицо выглядит более бодрым, энергичным и молодым.

Вопрос 4. Какие бывают рубцы после пластики век?

Конечно, невозможно провести операцию без швов. Тем не менее, когда речь идет об операциях по омоложению век, шрамы довольно легко замаскировать.

Скрытые в естественной складке кожи век, любые рубцы, образовавшиеся в результате процедуры верхней блефаропластики, со временем сливаются и перестают быть заметными. Разрез приобретет тот же оттенок, что и соседние ткани, и со временем станет практически незаметным.

В случае пластической операции на нижнем веке разрез делается со стороны подкладки века, что делает шрам практически незаметным.

Вопрос 5. Какие методы применяются в пластической хирургии век?

Перед операцией на веках важно подготовиться. На первичной консультации с врачом вы можете получить предварительное представление о том, как будут выглядеть ваши веки после операции.

Перед операцией необходимо пройти осмотр у врача и сдать определенные анализы. Как правило, проводится консультация с офтальмологом.

Пластика век может проводиться как в условиях стационара, так и амбулаторно.

Тип анестезии, используемой в ходе операции, зависит от объема процедуры (т. е. затрагивает ли она только верхние или только нижние веки и сочетается ли она с другими операциями, например, с подтяжкой бровей).

Под общим наркозом вам придется оставаться в больнице до 48 часов. Однако если используется местная анестезия, вас обычно выписывают через несколько часов.

Вопрос 6. Каковы возможные последствия операции на веках?

Потенциальные опасности, присущие хирургическим процедурам, сохраняются и при пластике век, но они сведены к минимуму. Кроме того, современные врачи обычно назначают антибиотики перед операцией для защиты от инфекции и воспаления.

Результат процесса заживления после операции зависит от квалификации хирурга и соблюдения его предписаний.

К неизбежным последствиям процедуры относятся отечность и изменение цвета кожи под глазами, но эти проблемы должны пройти через две недели.

Вопрос 7. В каком возрасте можно делать операцию на веках?

Хотя для посещения пластического хирурга необходимо быть совершеннолетним, существуют исключения, когда вмешательство необходимо по медицинским показаниям и возрастные ограничения не действуют.

В возрасте 28 лет, когда начинает проявляться птоз, большинство людей решают сделать пластику век. Женщины в возрасте 35–50 лет являются основной группой для этой процедуры.

Мужчины могут выбрать пластику век, чтобы устранить «мрачный» взгляд. Нередко парни сочетают подтяжку бровей с пластикой век.

Позаботьтесь о своем здоровье!


Читайте также

Какие есть пластические процедуры для лица? Как улучшить состояние кожи, когда существенные признаки старения дают о себе знать? Подходят ли популярные методики для мужчин? Обязательна ли пластическая операция, или можно справиться с несовершенствами...
25.03.2022
Как бороться с морщинами на лбу? Актуальный вопрос, волнующий женщин, сталкивающихся с первыми признаками старения. Что делать, чтобы устранить ненавистные морщины, которые добавляют возраста и вовсе не красят лицо?
22.11.2022
Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски?...
16.03.2022