идет загрузка...

Правда и вымысел о пластических операциях

О пластической хирургии придумано немало мифов. Многие из них настолько правдоподобны, что отличить истину от вымысла совсем непросто. Правда и вымысел о пластических операциях в сознании людей соединились в устойчивые мифологемы: "Услуги пластического хирурга только для богатых", "После увеличения груди нельзя кормить ребенка грудью" и многие другие. Рассмотрим наиболее распространенные из них.
02.12.2020
Правда и вымысел о пластических операциях

"Услуги пластического хирурга доступны только богатым"

Стоимость большинства услуг пластической хирургии уже давно доступна людям со средним доходом. Поэтому поправить искривленный нос или слишком сильно оттопыренные уши может большинство россиян, если в такой услуге есть необходимость.

Разумеется, не стоит делать операцию на последние деньги. Так как спрогнозировать реакцию организма на те или иные манипуляции можно лишь до определенной степени. В отдельных случаях требуется дополнительное вмешательство, чтобы добиться желаемого результата. Кроме того, в восстановительный период также предстоят расходы. Поэтому, решаясь на пластическую операцию, нужно иметь финансовый резерв.

"Полученный в ходе пластической операции результат недолговременен"

В данном случае все зависит от того, о какой операции идет речь. Результат ринопластики, а именно так называется исправление формы носа, держится всю жизнь.

Результат липосакции устойчив, однако при избыточном питании можно снова набрать вес. Хирург не меняет природные механизмы работы организма, они остаются прежними после вмешательства. Он лишь убирает избыточный жировой слой.

Увеличение груди дает относительно устойчивый результат. Имплантат не требует замены. Он не теряет своих свойств на протяжении всего срока службы, который нередко достигает 30-50 лет и более. Имплантат вполне может прослужить всю жизнь. Однако человеческий организм подвержен старению. Со временем кожа провисает. Это происходит и после маммопластики тоже. Как правило, за 15-20 лет грудь немного опускается. Для кого-то это становится достаточным основание для замены имплантата в связи с необходимостью подтяжки груди, а кого-то результат устраивает.

"Пластическую операцию можно делать в любом возрасте"

Если состояние здоровья позволяет, ничто не мешает прибегнуть к помощи хирурга в любой период жизни. Однако определенные ограничения все же есть. Так, ринопластику не рекомендуется делать в возрасте до 20 лет, так как кости и хрящи еще не полностью сформировались. А после 45 лет вмешательство несет в себе повышенный риск осложнений, так как на этом этапе регенеративные процессы начинают замедляться. А вот сделать липомоделирование ягодиц можно в 60-65, если нет хронических заболеваний, препятствующих операции.

"После маммопластики женщина не может кормить ребенка грудью"

Это один из самых живучих мифов. Развеять его непросто, так как он представляет собой скрытые страхи и тревоги большинства женщин решающихся на хирургическую коррекцию формы груди. Для многих он становится причиной отложить маммопластику до рождения первого или второго ребенка.

В действительности вживленный имплантат не оказывает никакого влияния на функцию кормления, если правильно его установить. И речь вовсе не о пугающих врачебных ошибках, а лишь об особом положении протеза в груди женщин, которым еще предстоит рожать и кормить малыша. На консультации нужно сказать врачу о своих планах.

В статье мы рассказали лишь о малой части наиболее распространенных мифов о пластических операциях, рожденных страхами и недостатком информации. Заходите на наш форум, мы будем в своих статьях максимально правдиво рассказывать о том, как все обстоит на самом деле.

Читайте также

Мужские пластические операции становятся все более популярными из года в год. Убеждение, что ухаживать за собой должны только женщины, постепенно развеивается. Для мужчин создаются отдельные процедуры с учетом их индивидуальных особенностей. И пластика...

15.09.2021
Каждого пациента, решившегося на пластическую операцию по удалению лишних жировых отложений, интересует вопрос: после липосакции жир возвращается? Хирурги утверждают, что в обработанных зонах жировые ткани больше не появятся – во всяком случае, в так...
10.04.2022
Мы должны подчеркнуть, что припухлости и неровности после липофилинга могут быть вызваны как пациентом, так и хирургом. Чтобы уменьшить вероятность возникновения таких проблем, мы предлагаем ознакомиться со статьей. 
30.03.2023