идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Преимущества ношения компрессионного белья после процедуры пластической хирургии

Компрессионное белье после пластической операции гарантирует равномерное давление на пораженный участок, усиливает микроциркуляцию, уменьшает отечность и изменение цвета кожи, корректирует рубцы, восстанавливает эластичность кожи и тонус мышц.
26.01.2023
Преимущества ношения компрессионного белья после процедуры пластической хирургии

Любое хирургическое вмешательство может травмировать ткани тела, что приводит к воспалению и образованию рубцов. Чтобы свести к минимуму вероятность раскола раны, необходимо носить специализированное белье. Компрессионное белье после пластической операции гарантирует равномерное давление на пораженный участок, усиливает микроциркуляцию, уменьшает отечность и изменение цвета кожи, корректирует рубцы, восстанавливает эластичность кожи и тонус мышц. Кроме того, оно оказывает массажный эффект, ускоряя кровоток, что способствует более быстрому заживлению швов.

Каков рекомендуемый период ношения компрессионного белья?

Обычно пациент надевает его на операционный стол после операции, и он служит ему «второй кожей» в течение некоторого времени после нее.

Пациенту необходимо носить компрессионное белье, так как оно играет важную роль в определении конечного результата операции. В первые две недели после операции его следует носить даже во время ночного сна. Через месяц его можно прекратить носить, но во время занятий физическими упражнениями, аэробикой, бегом или прыжками необходимо надевать компрессионное белье.

Срок ношения компрессионной одежды определяется в каждом конкретном случае и зависит от типа одежды, характера операции, ее сложности и интенсивности.

Ткани из натуральных волокон со специфической пористой вязкой используются для изготовления компрессионного белья. Эта одежда обеспечивает идеальный баланс температуры и влажности благодаря эффекту термоса, позволяя свободно пропускать кислород и не стесняя движений. Достаточно надеть белье, и необходимость в тяжелых слоях одежды отпадает. Кроме того, оно удобно при посещении туалета или душа, так как его не нужно снимать.

Каким бывает компрессионное белье?

Компрессионная одежда, такая как бандажи, трусики или боди, настоятельно рекомендуется дамам, перенесшим маммопластику, абдоминопластику, корректирующую липосакцию или операцию кесарева сечения. Женщины часто идут на пластическую операцию, чтобы уменьшить появление растяжек. В сочетании с компрессионной одеждой и лазерной терапией fraxel результат может превзойти все ожидания.

Правильный выбор размера и типа компрессионного белья необходим для того, чтобы подчеркнуть достоинства тела и скрыть недостатки. Важно, что послеоперационное белье следует менять по мере уменьшения отека, и только врач может выбрать правильный размер и марку. Одними из лучших марок являются valento, solidea, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

При выборе компрессионной одежды следует обратить внимание на некоторые характеристики. Комфорт и не раздражающие ткани, позволяющие коже дышать, являются обязательными. Кроме того, одежда не должна препятствовать кровотоку и не должна быть видна через одежду.


Читайте также

Правильный уход за кожей – залог долгой молодости. Однако подбирать крема необходимо не только с учетом вашего типа кожи, но и сезонности. Так, для зимы существуют одни средства, а для лета – совершенно другие.
12.04.2022

Гипергидроз симптомы лечение – популярный запрос среди людей, сталкивающихся с повышенным потоотделением. Человек на 70% состоит из воды, и пот – одна из функциональных жидкостей организма. Его выделение является жизненно важной функцией, отвечающей...

07.06.2021
Нарушение кровообращения приводит к появлению сосудистых звездочек на лице и теле. Данное заболевание специалисты называют куперозом. Оно вызвано расширением и повышенной ломкостью сосудов. Однако для большинства людей купероз - это, прежде всего, эс...
12.11.2020