идет загрузка...

Прессотерапия: что это такое, отзывы и фото

Прессотерапия - это лимфодренажный аппаратный массаж, выполняемый с помощью сжатого воздуха. Процедура имеет комплексный эффект, аналогичный тому, который дает ручной лимфодренажный массаж. Однако она гораздо более эффективна и доступна. Разберем подробнее, прессотерапия что это такое, и как работает метод?
01.10.2020
Прессотерапия: что это такое, отзывы и фото

Лимфодренаж - мануальный или аппаратный массаж, способствующий оптимальному распределению лимфатических потоков. Процедура позволяет устранить избыточное скопление жидкости, а также вывести шлаки и токсины из организма.

Что такое прессотерапия

Это инновационный метод, позволяющий ускорить метаболические процессы в организме путем воздействия на тело сжатого воздуха через специальный костюм. Для выполнения процедуры требуется аппарат профессиональный. Метод полностью безопасен, не дает осложнений и имеет минимальное число противопоказаний.

По мнению косметологов лимфодренажный массаж, выполненный с помощью профессионального аппарата, дает гораздо более выраженный эффект, чем аналогичный ручной. Для достижения наилучшего эффекта врачи-косметологи часто дополняют курс процедур ультразвуковым воздействием или курсом мезотерапии. Хороший результат дает сочетание прессотерапии с эндермологическим массажем.

Виды прессотерапии

Выделяют три вида прессотерапии в зависимости от области воздействия: руки, ноги, все тело. При наложении костюма на различные участки корректируются разные проблемы. Аппаратный лимфодренажный массаж для ног полезен при сидячей работе или малоподвижном образе жизни. Особенно если стенки сосудов слабые, и на коже выступают сосудистые звездочки. Хорошие результаты процедура дает в послеродовый период. С ее помощью также можно скорректировать объем мягких тканей в области бедер и икр. Наложение костюма на тело позволяет уменьшить объем талии и жировых отложений в других зонах, а также выраженность целлюлитной корки.

Показания и противопоказания

Чаще всего прессотерапия используется для борьбы с целлюлитом и избыточным весом. Однако этим ее применение в косметологии и медицине не ограничивается.

Сеансы также будут полезны при наличии следующих дефектов:

  • Растяжки, возникающие в период быстрого набора веса, главным образом в период беременности.
  • Трудноустраняемые локальные отложения жира, к примеру в области живота и бедер.
  • Дряблая кожа. Аппаратное воздействие позволяет повысить эластичность.
  • Гипертонус отдельных групп мышц.
  • Массаж снимает избыточное напряжение и восстанавливает нормальную мышечную активность.
  • Нарушение лимфотока, приводящее к скоплению жидкости в определенных местах.
  • Нарушение процессов метаболизма, а именно: замедление обменных процессов.

Процедура также дает хорошие результаты при бессоннице, эффекте хронической усталости и пониженном иммунитете. Часто назначается для ускорения реабилитации после липосакции. Широко используется для профилактики сосудистых заболеваний - воздействие сжатого воздуха хорошо тонизирует стенки сосудов и вен.

В медицине аппаратный лимфодренажный массаж применяется для снятия отечности, возникающей вследствие травмирования мягких тканей или после хирургических вмешательств, а также других процедур.

Противопоказания к проведению процедуры тоже есть:

  • Металлические имплантаты.
  • Воспалительные процессы внутренних органов и кожных покровов.
  • Беременность на поздних сроках (2-3 триместр), а также период вскармливания малыша.
  • Диабет (1 и 2 типов).
  • Тяжелые заболевания почек, сердца, печени.
  • Злокачественные новообразования.
  • Инфекции.
  • Свежие травмы костных и мягких тканей, включая переломы, ушибы, вывихи.
  • Менструационный цикл.
  • Тромбоз, атеросклероз, флебит.

Побочные эффекты, как правило, возникают при неправильной настройке аппарата. Если давление сжатого воздуха слишком высокое, возможно появление гематом. Во избежание осложнений не рекомендуется надевать спецкостюм на обнаженную чувствительную кожу.

Стоимость прессотерапия зависит от области воздействия. Возможно наложение костюма на все тела или только на проблемную зону: ягодицы, живот, ноги. Цена одного сеанса в среднем составляет 1,5-2 тыс. руб.

Оценить эффективность процедуры можно по фото до и после, если опыта лимфодренажного массажа пока нет. Однако как показывает практика, все пациенты оставляют хорошие отзывы. В зависимости от проблемы, эффект может быть более или менее выражен, однако он всегда есть при полном отсутствии побочных эффектов.

Читайте также

Нутрициологи изучают науку о продуктах питания и питательных веществах, они дают советы о том, как улучшить пищевые привычки, а также разрабатывают индивидуальные планы питания для решения конкретных проблем со здоровьем.
16.05.2023
Эта конкретная процедура называется химическим пилингом, в ходе которого концентрированные растворы различных кислот используются для частичного или полного удаления рогового слоя кожи.
28.04.2023
Все большее количество людей по всему миру сталкивается с проблемой выпадения волос. Крайне редко удается установить причину алопеции: волосы просто выпадают, и часто даже врачи разводят руками и могут порекомендовать только витамины и правильное пит...
21.04.2022