идет загрузка...

Растяжки на груди - что делать и как победить?

По статистике, одной из самых популярных пластических операций является коррекция груди. Меняются времена и стандарты красоты, но вот красивая зона декольте никогда не выйдет из моды.
21.04.2022

Некоторые девушки обращаются к пластическим хирургам с запросом увеличить грудь. Другие, напротив, хотят ее уменьшить. Третьих волнует асимметрия и другие визуальные дефекты. Но еще одним популярным запросом является устранение растяжек. Проблема косметическая, но довольно неприятная: белые или с синеватым оттенком стрии бросаются в глаза, что существенно ограничивает выбор верхней части одежды и просто добавляет лишний комплекс. Давайте разберемся, откуда берутся растяжки и что можно с ними сделать.

Причины появления стрий

Вот основные факторы, влияющие на появление растяжек:

  • резкий набор веса – грудь тоже растет, но кожа оказывается не подготовленной к таким изменениям;
  • резкое похудение – принцип тот же: объемы быстро снижаются, и кожа попросту не успевает стягиваться адекватным образом;
  • беременность, грудное вскармливание – данные периоды связаны с гормональными скачками, набором веса, естественным увеличением груди, что также сказывается на состоянии кожи и может привести к появлению стрий.

У некоторых девушек растяжки образуются в раннем возрасте, в период активного роста груди. Предотвратить появление стрий с вероятностью 100% нельзя, однако существуют специальные крема, которые делают кожу более эластичной. Рекомендуется пользоваться ими в период беременности и грудного вскармливания, однако предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Как убрать растяжки?

Методика устранения стрий зависит от того, на каком этапе их появления начать борьбу. Чем раньше обратиться к косметологу, тем выше шанс навсегда избавиться от некрасивых полосок. В медицинской практике применяются следующие консервативные методики:

  • Лазерный пилинг. С помощью лазерных лучей выравнивается рельеф кожи, дерма становится более однородной, растяжки светлеют.
  • Химический пилинг. Обновление кожи достигается благодаря нанесению на ее поверхность специальных косметических средств.
  • Микродермабразия. Аппаратное удаление верхнего слоя кожи, в результате чего дерма обновляется и стрии становятся практически незаметными.
  • Мезотерапия. В проблемную зону вводится коктейль из полезных веществ и микроэлементов, который стимулирует регенеративные процессы в дерме.

Радикальные методики

Если полумеры вас не устраивают и вы хотите избавиться от растяжек навсегда, получить результат прямо здесь и сейчас, без пластики не обойтись. Проводить операцию следует, если стрии появились давно и уже приобрели белесый цвет. В данном случае единственное эффективное решение – мастопексия.

Процедура подразумевает подтяжку, в ходе которой корректируется форма груди и удаляются ненавистные стрии. Также устранение растяжек входит в комплекс следующих пластических операций:

  • уменьшение груди;
  • увеличение груди;
  • подтяжка молочных желез;
  • коррекция формы и расположения ареол.

Если вы планируете одну из вышеперечисленных операций, можете не переживать по поводу растяжек. Они будут устранены пластическим хирургом в ходе вмешательства: никаких дополнительных процедур не потребуется.

Читайте также

Времена, когда красота требовала серьезных жертв, постепенно уходят в прошлое. Хирурги-косметологи все реже используют скальпель и все чаще обходятся лазером, ультразвуком и другими малоинвазивными методиками. Применяемые в настоящее время методы бор...
01.01.2021
Как проходит блефаропластика верхних и нижних век? Ответ на этот вопрос хочет знать каждый, кто мечтает об открытом взгляде без птоза. А ведь глаза – один из главных маркеров возраста. Именно поэтому круговая блефаропластика сегодня пользуется огромной...
13.02.2022
Филлеры или ботокс. Что лучше? Этим вопросом задается каждая девушка, которая планирует делать омолаживающую процедуру. Современная косметология предлагает огромное количество инъекций для лица, под глаза, в носогубные складки, в губы, в лоб и другие...
04.02.2022