идет загрузка...

Размер груди

Определить размер груди может быть весьма непросто. Это значительно усложняет подбор белья. Узкий и тесный бюстгальтер оказывает давление на молочные железы, а чересчур свободный — не выполняет свою функцию, переставая поддерживать грудь. Неудачные косточки упираются в грудную клетку, а бретельки — врезаются в плечи. В этой статье вы узнаете все о размере груди, что может вам потребоваться для подбора идеального белья.
08.09.2020

Мерки

Необходимо попросить кого-то помочь в снятии мерок, иначе результат замеров будет искажен. Что вам потребуется:

  • Новая сантиметровая лента. Со временем они растягиваются, что может повлиять на измерения. Лучше использовать новый экземпляр.
  • Блокнот и ручка или же калькулятор — для проведения расчетов.
  • Наиболее комфортный для вас бюстгальтер, не имеющий каркаса из косточек и поролоновой вставки.

Наденьте поддерживающий грудь, удобный лиф. Особенно важно это правило для тех, кто обладает пышными формами — в противном случае замеры могут быть некорректны.

Вам потребуется два параметра:

  1. мерка под грудью. Снимается в положении стоя, с прямой спиной. Грудная клетка измеряется под молочными железами.
  2. обхват груди. Обхватите корпус измерительной лентой по соскам, не затягивая.

К примеру, первая мерка вышла 78, а вторая — 94.

После того, как замеры получены, их необходимо округлить в сторону 0 или 5 по стандартам округления чисел. То есть, если вы получили число между 77 и 82, то округлять нужно до 80. Этот размер подойдет для застежки посередине, следовательно, бюстгальтер будет вам впору. В случае с обхватом по груди и цифрами от 93 до 97 — округлим до 95.

Полезные советы для снятия мерок:

  • определять размер под грудью следует на вдохе;
  • сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу;
  • при измерении объема груди сантиметровую ленту следует расположить в параллель к полу;
  • во время замеров руки должн быть опущены.

Определяем размер

После того, как все мерки получены, нужно высчитать размер. Из округленного обхвата груди вычитается округленное значение обхвата под грудью. Полученное значение позволит определить размер чашки бюстгальтера. Если разница в 10-12 см — размер нулевой, 12-14 — первый, 14-16 — второй, 16-18 — третий, и так далее. Каждому размеру соответствует обозначение буквой, для нулевого это AA, для первого A, второго — B, 3 — C, 4 — D, 5 — DD, и 6 это E.

Добавьте к округленному значению объема под грудью букву, соответствующую вашей полноте чашки, и получите ваш размер лифа. Например, 75B.

Размеры в разных странах

Чаще всего, у производителя есть определенная таблица, в которой указано значение в см, соответствующее представленным в их линейке изделиям. Иногда у какого-либо производителя ваш привычный 70B может оказаться мал, или, наоборот велик. Или же вы вообще не найдете таких обозначений. То же самое касается разных стран — значения размеров несколько отличаются. Внимательно проверяйте соответствие по таблицам. Российские, зачастую, совпадают с приведенным в статье значениями. То же относится к белью из Белоруссии или Германии. С другими странами все несколько сложнее.

США

Лифы маркируются совершенно иначе. Для расчета своего размера вы можете измерить себя в сантиметрах, а затем сделать перевод в дюймы (1 дюйм = 2,54 см). Второй способ — определить длину своего лифа измерительной лентой. Сзади ею можно просто обвести, а спереди — слегка приподнять. Полученный результат следует поделить на 2,54. Вы получите объем грудной клетки в дюймах. Для получения глубины чашки вычтите из вашего объема груди предыдущее значение (в дюймах!). Если разница равна 0, то ваш размер AA, 1 — A, 2 — B и т.д. (размер будет соответствовать разнице в дюймах и стандартному буквенному обозначению).

Самый маленький размер обхвата под грудью в США — 30 дюймов. По российским таблицам это 65. Соответственно, 32 — 70, 34 — 75, 36 — 80, 38 — 85 и 40 — 90.

Европа

Во Франции или Испании для пересчета на российские размеры, добавьте цифру 15. Например, для объема 75 французский размер — 90.

Итальянские размеры обозначаются цифрами от 1 до 7. Например, обхват 65 — 1, 70 — 2 и т.д. В Австралии 65 соответствует 8, а каждый следующий прибавляет к размеру 2. То есть 70 это 10, 75 равен 12 и далее, до 20 для обхвата 95.

Важно также знать соответствие международных размеров одежды размерам лифов. Это будет актуально при выборе спортивных бра, купальников, а также блузок. Здесь все довольно просто — российский AA соответствует XXS, A — XS, а для шестого российского размера международным размером будет XXL. Важно помнить, что полнота чашки не равна обхвату. Сверяйтесь с размерной сеткой бренда.

Двойная маркировка

Измерения дают вам представление о размере, но не дают точной информации, насколько удобно сядет белье. Иногда, бюстгальтеры с разными чашками, но одинаковым объемом под грудью могут ощущаться совсем по разному, и ваш привычный будет, к примеру, давить. В таком случае, вы можете примерить лиф размера больше по обхвату или чашке. Например, у вас 75B и он на вас не садится. Попробуйте примерить 80A или же 70C. Возможно, один из них подойдет вам больше.

Полезные советы

Пожалуй, самое главное — ориентироваться на удобство. Белье не должно ощущаться при ношении, и уж тем более не должно впиваться в тело и мешать.

Топ советов при выборе бюстгальтера:

  • лиф большего размера не подойдет для зрительного увеличения груди. Для этих целей выбирайте модели с Push-up;
  • если вы желаете уменьшить грудь, купите минимайзер — ношение тесного белья не полезно и неудобно;
  • если вам кажется, что поддержки не хватает — попробуйте слегка подтянуть бегунок на лямках. Соски должны быть расположены в середине расстояния между локтем и плечом;
  • красные следы от бретелек свидетельствуют о том, что модель лифа вам не подходит;
  • задняя часть бюстгальтера должна садиться параллельно передней. Если она выше — белье вам мало, если ниже — наоборот, велико;
  • идеальное расположение косточек — по уровню середины подмышечной впадины;
  • вздохните, когда примеряете лиф. Он не должен впиваться вам в тело в этот момент.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать идеальное белье!

Читайте также

После такой процедуры, как абдоминопластика, восстановление требует особо внимательного подхода пациента. Особенно актуален вопрос – как будет выглядеть пупок? Можно ли изменить его форму? Что сделают врачи, чтобы оставить его на прежнем месте, ведь ...
01.03.2022

На теле каждого человека есть проблемные зоны. Справиться с ними с помощью фитнеса и дефицита калорий в большинстве случаев бывает уже невозможно. Тогда на авансцену выходит пластическая хирургия, которая поможет добиться желаемого результата и справиться...

22.02.2022
О чудесном воздействии косметологических внутрикожных инъекций написано очень много. Мезотерапия: волшебное омоложение без операции - это аксиома, которую профессионалам не требуется доказывать. Однако не только профессиональные косметологи говорят и...
02.11.2020