идет загрузка...

Салонные процедуры перед отпуском

Салонные процедуры перед отпуском – неотъемлемая часть подготовки к отдыху. Каждая девушка хочет выглядеть неотразимо, куда бы она не отправилась: на море, в горы, в лес или палаточный городок у реки. Важно как следует подготовиться к отпуску, чтобы выглядеть на все 100%. Зачем брать с собой тонну косметики и «женских» аксессуаров, когда можно продумать все заранее и в полной мере насладиться отдыхом?
15.09.2021
Салонные процедуры перед отпуском

Всесторонняя подготовка к отпуску имеет свое очарование. Психологи выяснили, что женщина значительно расслабляется, избавляется от стрессов уже в момент сборов на курорт. Обновление гардероба, подбор купальника и солнечных очков, покупка ненавязчивого парфюма – все это благотворно сказывается на ментальном состоянии девушек. И чтобы в отпуске ничего не отвлекало от отдыха, эксперты рекомендуют пройти следующие процедуры:

  1. Лазерная эпиляция. Процедуру рекомендуется проводить за 4-5 недель до отпуска. То же касается и электроэпиляции, если лазерная по каким-то причинам пациентке не подходит. Некоторые женщины предпочитают делать шугаринг или удалять нежелательную растительность на теле воском. Посещать процедуры следует не позднее, чем за 4-5 дней до отъезда.
  2. Маникюр и педикюр. Это неотъемлемая часть подготовки к отпуску, которая позволит чувствовать себя максимально уверенно. Дополнить и без того приятные процедуры можно парафинотерапией, СПА-маникюром.
  3. Увлажнение кожи. За 2-3 недели до отпуска стоит сделать мезолифтинг или биоревитализацию – в зависимости от состояния кожи. Тогда загар ляжет ровно и красиво, можно будет не переживать по поводу пребывания на солнце дольше полутора часов в день.
  4. Массаж. Вид процедуры выбирайте на свое усмотрение – от классического до тайского. Здесь важно уделить внимание себе, ликвидировать состояние усталости и раздражительности, восстановить эмоциональное равновесие, испытать ощущение безмятежности и внутреннего тепла.
  5. Уход за волосами. За 2-3 недели до поездки рекомендуется посетить парикмахера и пройти курс ухаживающих процедур. Скажите специалисту, что собираетесь на курорт – он сделает все необходимое, чтобы защитить волосы от агрессивного воздействия солнца, ветра, морской воды.
  6. Коррекция фигуры. Практически у каждой девушки есть свои «проблемные места». И вовсе не обязательно ложиться под нож хирурга, чтобы исправить их. Антицеллюлитный, скульптурирующий, вакуумный, лимфодренажный массаж, прессотерапия – отличные методики, благодаря которым на пляж можно надеть даже самый смелый купальник-бикини.
  7. Окрашивание бровей и наращивание ресниц. Это позволит вам расслабиться и быть уверенной в неотразимом взгляде, даже купаясь в море. Никаких постоянно текущих тушей для ресниц, стирающихся бровей и другой декоративной косметики. А если времени перед отпуском достаточно, можно сделать перманентный макияж – это решит массу проблем.
  8. Обертывание. Эффективная процедура, направленная на увлажнение кожи и потерю объемов с последующим применением средств с охлаждающим лифтинг-эффектом. Приступать к обертываниям лучше заранее – курс состоит из 10-15 процедур, которые выполняются 2-3 раза в неделю. Но результат однозначно стоит потраченного времени! Да и сама процедура очень приятна.
  9. Очищение. За 1-2 дня до поездки рекомендуется провести одну из процедур для очищения кожи – пилинг, скраб. После нее кожа станет гладкой, обновленной и мягкой, скроются все имеющиеся неровности.
  10. Загар. Как бы странно это не звучало, перед отпуском рекомендуется несколько раз посетить солярий, чтобы подготовить кожу к будущему загару на курорте. Вы же не хотите сгореть в первый же день отпуска и все оставшееся время провести в номере отеля?

Чего не стоит делать перед отпуском

Косметологи выделяют 3 процедуры, которые не следует выполнять перед поездкой на курорт:

  • Глубокая чистка кожи. Вне зависимости от того, какой она будет – механической, химической, аппаратной – это чревато ухудшением состояния дермы под воздействием солнечных лучей.
  • Фруктовый пилинг. Фруктовые кислоты глубоко воздействуют на кожу, что перед отпуском может дать нежелательный эффект: сухость дермы, появление пигментации.
  • Отбеливание кожи. Непосредственно перед отпуском процедура может дать обратный эффект, и тогда на поверхности кожи могут появиться пигментные пятна и даже ожоги.

Проводить косметологические процедуры рекомендуется у постоянного косметолога, который будет в совершенстве знать индивидуальные особенности организма женщины. Тогда результат манипуляций будет гораздо более выраженным.

Читайте также

Чтобы уменьшить интенсивность реакций и помочь естественному восстановлению кожи после пилинга, рекомендуется увлажнять участок после пилинга и восстанавливать эпидермальный барьер.
21.01.2023
Нутрициологи изучают науку о продуктах питания и питательных веществах, они дают советы о том, как улучшить пищевые привычки, а также разрабатывают индивидуальные планы питания для решения конкретных проблем со здоровьем.
16.05.2023
Наша кожа, как зеркало, отражает состояние здоровья. Чтобы как можно дольше сохранять молодость и тонус, необходимо правильно определить ее тип и верно подобрать уходовую косметику.
02.09.2020