идет загрузка...

Сохраняющая ринопластика: о чем речь и какие преимущества

Некоторые пациенты, когда слышат название «сохраняющая ринопластика», приходят в недоумение. Ну какой она может быть сохраняющей, если это масштабная операция с большим количеством рисков и длительным восстановлением?
21.04.2022
Сохраняющая ринопластика: о чем речь и какие преимущества

Но все не так однозначно, как кажется. «Кукольные» курносые носики пользуются все меньшей популярностью. Среди тех, кто решается на ринопластику, в большинстве случаев сегодня стоит цель не сделать нос, как у кого-то, а сохранить собственную изюминку, скорректировав имеющиеся недостатки, с минимальным ущербом для организма. Думаете, это невозможно? А вот и нет! С помощью сохраняющей ринопластики можно исправить форму носа, максимально приблизив ее к стандартам красоты, при этом не сильно травмируя и сохранив индивидуальность. Рассмотрим основные нюансы и особенности процедуры.

Что нужно знать о ринопластике?

Бытует мнение, будто ринопластика – вмешательство исключительно для визуального эффекта. Отчасти это правда, однако крайне важно, чтобы изменения никак не повлияли на дыхательные функции пациента. Это одна из причин, почему так важно обращаться только к квалифицированному, опытному пластическому хирургу и не пытаться сэкономить. После операции у дилетанта можно остаться не только с некрасивым, но еще и с недыщащим носом.

Согласно статистическим данным, в 20% случаев спустя время после ринопластики требуется повторная операция. И это довольно высокий показатель, особенно с учетом того, как много ежегодно проводится вмешательств. Казалось бы, у врачей давно должна быть набита рука, а вероятность побочных эффектов по статистике составлять максимум 1-2%. К сожалению, все не так просто.

Организм каждого пациента индивидуален, и невозможно с вероятностью 100% предусмотреть исход операции. У некоторых хрящ оказывается слишком тонким, у других – недостаточно прочным, и это лишь небольшая часть «сюрпризов», которые могут обнаружиться только в ходе операции. Поэтому необходимость создать щадящую методику ринопластики назревала уже очень давно.

Сохраняющая ринопластика подразумевает удаление кусочков хрящей или кости, расположенных ниже горбинки. Таким образом удается добиться желаемого эффекта с минимальным травмированием носа, сохранив его конструкцию и избежав масштабного удаления собственных тканей. Операция проводится таким образом, что хрящи немного «опускаются», и им нужно только прижиться на новом месте.

Кому подходит операция: есть ли противопоказания?

Сохраняющая ринопластика подходит подавляющему большинству пациентов. Вот основные показания для операции:

  • умеренная горбинка;
  • слишком узкие ноздри;
  • высокое основание носа;
  • жесткий хрящ.

Методика не поможет добиться желаемого эффекта в случае, если присутствует явно выраженное искривление носа или нужна другая коррекция, не касающаяся горбинки. Еще один нюанс – сохраняющую ринопластику нельзя проводить в случае, если пациент уже прибегал к коррекции формы носа классическим способом.

Также сохраняющая ринопластика не всегда дает желаемый результат, если речь идет о восстановлении носа после травматических повреждений. Часто масштаб анатомических изменений слишком большой, чтобы можно было устранить его щадящим способом.

Теоринопластика: авторская методика

Одной из разновидностей сохраняющей ринопластики является теоринопластика. Это авторская методика, которую изобрел турецкий пластический хирург. Вмешательство моментально обрело популярность и распространилось среди докторов по всему миру.

Теоринопластика проводится через микроскопические надрезы внутри носа. Спинка опускается на более низкий уровень щадящим способом, с полным сохранением естественных тканей и хрящей. Удаляется только верхняя полоса перегородки, благодаря чему пациент может свободно дышать уже через час после операции. Реабилитация занимает максимум 3-4 недели, отечность и дискомфортные ощущения в период восстановления минимальны. С помощью теоринопластики удается решать как эстетические, так и физиологические проблемы – например, нарушение дыхательной функции.

В любом случае методика подбирается в каждом случае индивидуально. Если вы хотите изменить форму носа, обращайтесь к опытному пластическому хирургу. Доктор выберет наиболее подходящий способ ринопластики конкретно для вас.

Читайте также

Увеличение и коррекция формы губ сегодня пользуется огромной популярностью. Не удивительно, ведь именно губы на женском лице притягивают внимание в первую очередь. А сколько мифов витает вокруг процедуры! 
21.04.2022
Филлеры или ботокс. Что лучше? Этим вопросом задается каждая девушка, которая планирует делать омолаживающую процедуру. Современная косметология предлагает огромное количество инъекций для лица, под глаза, в носогубные складки, в губы, в лоб и другие...
04.02.2022
Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020